Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Алюминиевый порхо

Snoker

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте,очень нужна помощь,сделал алюминиевый порох,в соотношениях по рецепту,пытался его разжечь,сначала спичками,потом горелкой,потом магнием.В конечном итоге он просто загорелся.И у меня получилась не вспышка,а маленький костер.Проверял серебрянку,вроде реагирует с гидроксидом натрия,скажите в чем проблема,пожалуйста,а то варианты закончились у меня...

-->

Здравствуйте,очень нужна помощь,сделал алюминиевый порох,в соотношениях по рецепту,пытался его разжечь,сначала спичками,потом горелкой,потом магнием.В конечном итоге он просто загорелся.И у меня получилась не вспышка,а маленький костер.Проверял серебрянку,вроде реагирует с гидроксидом натрия,скажите в чем проблема,пожалуйста,а то варианты закончились у меня...

А каким именно рецептом пользовались?

По цвету. Плохая она менее блестящая и более серая.

По остатку после растворения в щелочи.

А вообще вы уже сами определили что она плохая :)

Знать бы еще где хорошую достать...

Всегда проверял серебрянку одним способом...

кучка пудры должна сгорать сама по себе, и довольно ярко.

если ПАП сама по себе не горит- говно,

но метод катит только для ПАП. есть еще пиротехнические пудры(ПП), имеющие больший размер частитц и сами по себе не горят..*(которые, местным пиротехникам на заметку, кстати очень шикарно идут в искрообразователь)

З.Ы. у товарища AntrazoXrom имеется в продаже хорошая, годная пудра. спрашивайте у него.

Изменено пользователем casa

Можно добавить немного воды в смесь, размешать и высушить при 40-60С, а потом размельчить. С черным порохом такой финт позволяет получить вещество, близкое к оружейному. Смысл в том, что микрокристаллы окислителя равномерно распределяются по поверхности горючего. Если в серебрянке много муки и парафина, то такой порох тоже горит очень шустро, нужно просто уменьшить количество серы, иначе из-за избытка горючего портятся пропорции.

Изменено пользователем popoveo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика