Andrew007 Опубликовано 5 Марта, 2013 в 09:35 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 09:35 Здравствуйте дамы и господа! Требуется квалифицированный совет - помогайте. Итак. Волею судьбы меня занесло в группу в контакте где обсуждаются "химтрейлы" - новая угроза всему живому) обсуждение ведется вяло, обмусоливаются несколько видео, несогласные объявляются отбросами и тд. в общем нормальная форумная обстановка) Мною был предложен способ проверки "Травят или нет" - в день когда небо усыпано "химтрассами" запустить самодельный метеозонд и собрать образцы воздуха с разных высот. (вопрос как запустить, как организовать забор проб и возвращение их на землю - решаем довольно просто) Теперь сам вопрос. Провести анализ проб - как я понимаю необходим спектрограф растолкуйте неспециалисту. Задача - имеем 10 пробирок с пробами воздуха нужно установить содержимое с достаточной точностью. и где сделать такой анализ? город, организация. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 5 Марта, 2013 в 09:43 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 09:43 Задача - имеем 10 пробирок с пробами воздуха нужно установить содержимое с достаточной точностью. Вы примерно представляете себе количества вещества, находящиеся в пробирке с газом? И Вы в этом мизере хотите определить примеси? Может, и выйдет, но я что-то в сомнении. Ссылка на комментарий
Andrew007 Опубликовано 5 Марта, 2013 в 09:44 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 09:44 Вы примерно представляете себе количества вещества, находящиеся в пробирке с газом? И Вы в этом мизере хотите определить примеси? Может, и выйдет, но я что-то в сомнении. вооот, то что нужно. можно же и не пробирки. укажите достаточный объем. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 5 Марта, 2013 в 09:46 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 09:46 Да можно и проще сделать. Выбираете параметры воздуха, которые хотите анализировать, например, содержание тех или иных газов, и просто запускаете зонд с трубками и насосом для газовой хроматографии. Первое что яндекс на эту тему нашел (в качестве примера) - http://www.ccenter.msk.ru/?page=5&sid=12 Суть проста. Зонд поднимается на заданную высоту и насосом забирает пробу воздуха. Трубка наполнена реагентом на тот или иной газ, цвет изменяется, по длине полосы измененного цвета определяете концентрацию в воздухе. И все! Так сказать - экспресс-анализ :D Можно то же самое сделать и на земле, из Ваших, так сказать, "пробирок". Способ достаточно быстрый и дешевый, по сравнению с исследованием образца на спектрометре. Но и погрешность выше... Но для Ваших целей подойдет Ссылка на комментарий
Andrew007 Опубликовано 5 Марта, 2013 в 09:49 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 09:49 (изменено) Но для Ваших целей подойдет Возможно, но дело в том что поклонники теории "ААААА!!!! НАС ТРАВЯТ!!!!" - сами не могут определиться во мнениях чем их травят. потому выделить что нужно найти не могу. нужен довольно широкий спектр поиска. Изменено 5 Марта, 2013 в 09:51 пользователем Andrew007 Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 5 Марта, 2013 в 09:50 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 09:50 Развивая вашу мысль - сделать самодельный метеозонд, предлагаю сделать самодельный спектрограф... Кажется у Остапа Бендера была астролябия, которая измеряла все сама, надо перечитать первоисточник. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 5 Марта, 2013 в 09:54 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 09:54 Как в сказке: "Иди туда, не знаю куда. Найди то, не знаю что" Определитесь точнее с ТЗ, тогда мы сможем Вам помочь. Если нужно определить газы - то ГХ для Вас идеальный вариант. Если нужно определить содержание твердых частиц - тогда Вам на спектрометр с образцами проб. Если нужно замерить уровень радиации - Вам в магазин за счетчиком Гейгера. Если нужно определить температуру и влажность - метеостанция Вам в помощь. Ссылка на комментарий
Andrew007 Опубликовано 5 Марта, 2013 в 09:58 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 09:58 Развивая вашу мысль - сделать самодельный метеозонд, предлагаю сделать самодельный спектрограф... Кажется у Остапа Бендера была астролябия, которая измеряла все сама, надо перечитать первоисточник. понимаю ваш сарказм. Однако думаю люди которые действительно хотят узнать травят их или нет существуют. Так что юмор юмором - но пожалуйста по делу. А запустить шарик при желании несложно. вот семья любопытных американцев запускает шарик чуть ли не в космос Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 5 Марта, 2013 в 10:02 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 10:02 Возможно, но дело в том что поклонники теории "ААААА!!!! НАС ТРАВЯТ!!!!" - сами не могут определиться во мнениях чем их травят. Знаете, поклонники этой теории, зимой, выйдя в заснеженный лес и почувствовав некий избыток кислорода, тоже завопят, их травят кислородом. Собрали со всех станций скорой помощи кислородные подушки и травят их, травят, почем зря. Возвращаясь к теме, самостоятельно, без знания основ пробоотбора, пробоподготовки, да и проведения анализа, вы ничего путного не получите. А поклонникам передайте пламенный привет. Когда скажут точно чем их травят, и доказательства предъявят, в виде результатов анализа, а не картинок и ужастиков, тогда и разговор будет. А вообще, попробуйте самостоятельно, ради интереса. Если газ тяжелее воздуха (а большинство их тяжелее) то лезть за ним на 300 - 500 м вверх незачем. берете трехлитровую банку, зачерпываете воздух, прямо на балконе или у крылечка и анализируете. Вот только как вы это будете делать на коленке дома - не знаю. Ссылка на комментарий
Andrew007 Опубликовано 5 Марта, 2013 в 10:04 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 10:04 (изменено) Как в сказке: "Иди туда, не знаю куда. Найди то, не знаю что" Определитесь точнее с ТЗ, тогда мы сможем Вам помочь. Ок, постараюсь. если брать основные версии - то искать нужно барий и аллюминий в значительных концентрациях. нанороботов опустим) пусть сами их в микроскопы разглядывают) ну еще вирусы и прочая органика. выходит основная задача - барий и аллюминий дополнительная - органика. Знаете, поклонники этой теории, их самостоятельного - только пробоотбор. где и как провести проф.анализ я и интересуюсь Ржу вместе с вами над поклонниками - но раз уж я решился им дать совет как же разрешить так волнующий их вопрос - то подхожу ответственно) Изменено 5 Марта, 2013 в 10:05 пользователем Andrew007 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти