Виноградцев Опубликовано 24 Марта, 2013 в 14:37 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2013 в 14:37 Здравствуйте уважаемые химики! Такой вопрос. Делаю торт.. плавлю маргарин и ирис (золотой ключик) в кастрюльке, перемешиваю. Засовываю в морозилку облитые этим составом печеньки. Когда достаем кушать, это все быстро тает в руках и становиться не хрустящим, липким и т д.. ( бувкально за 5-10 мин.) Подскажите, ЧТО нужно добавить в этот состав, что б и при комнатной температуре это бы держало форму. Ну скажем как сам ирис или тот же шоколад. Спасибо огромное заранее! Дмитрий. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 24 Марта, 2013 в 23:56 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2013 в 23:56 Попробуйте заменить свою помадку шоколадом, желательно - твердым, растапливая его аккуратно, на водяной бане. А так, то что у Вас имелось - очень походило по составу на шоколадную плитку (помните такой "счастьезаменитель" нашего детства?). Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 25 Марта, 2013 в 00:25 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 00:25 Если маргарин заменить на пальмовое масло, то температуру держать будет, но качество... Копайте в сторону карамели. Ссылка на комментарий
Виноградцев Опубликовано 25 Марта, 2013 в 01:34 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 01:34 Спасибо большое за отзывы! На шоколадку поменять не могу )) Вкус нужен этот. Просто помню, мама в детстве это делала, так мы ножом такой пирог резали, а он при этом крошился.. а сейчас чет такого. Правда она на сливочном масле делала, но я пробовал почти также все тает. Вывод: на чем то экономят в ирисках )) Вот на чём?.. Планируется делать это на продажу, но вот этот нюанс смущает.. :( Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 25 Марта, 2013 в 03:41 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 03:41 тогда для структурирования добавте маленько крахмала. Ссылка на комментарий
Виноградцев Опубликовано 2 Апреля, 2013 в 00:44 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2013 в 00:44 Спасибо! Попробовал крахмал.. чет почти не затвердевает вообще )) Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 2 Апреля, 2013 в 05:05 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2013 в 05:05 Спасибо! Попробовал крахмал.. чет почти не затвердевает вообще )) Если крахмал не проходит, можно взять гуаровую камедь. Ссылка на комментарий
Виноградцев Опубликовано 2 Апреля, 2013 в 15:00 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2013 в 15:00 Если крахмал не проходит, можно взять гуаровую камедь. Где? :cm: её можно взять? ) Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 2 Апреля, 2013 в 18:31 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2013 в 18:31 Продаётся на свободном рынке бочками как пищевой загуститель. Код Е не помню точно, погуглите) Ссылка на комментарий
Виноградцев Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 00:08 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 00:08 СПасибо!, поищу сейчас.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти