Korenev Опубликовано 19 Июля, 2013 в 10:22 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2013 в 10:22 но если ген закреплен в ДНК другого организма? как с соей например, про гормоны. Если в меде учились, значит, физиологию и биохимию тоже учили. Как происходит всасывание нуклеиновых кислот? Правильно, в тонкой кишке. Продукты переваривания нуклеиновых кислот (азотистые основания, углеводы, фосфорная кислота и нуклеозиды) всасываются в кровь, поступают по воротной вене в печень, а затем в другие органы. А, соответственно, хоть как комбинируй ген новоиспеченного ГМО, хоть скорпиона ген туда добавляй, хоть паука, хоть ящерицы, у нового гена все та же судьба будет - развалится в тонкой кишке до нуклеозидов. я тоже не сторонник и не противник ГМО, но о каких результатах влияния на человека может идти речь, если смена поколений идет у человека через 30 лет, а сколько поколений лабораторных мышей за это время сменится. Приведите тогда хотя бы примеры достойных исследований на мышах. Но ведь и их нет. А потому, все пустые разговоры о вреде трансгенных продуктов - не более чем сплетни бабушек на лавочке перед домом. Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 19 Июля, 2013 в 12:23 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2013 в 12:23 Друзья,а причем тут ГМО? Изначально тема была транс-изомеры) поковырявшись в вопросе транс жиров медленно прихожу к выводу,что все статьи строятся по плану- 1.безусловная вредность этих изомеров 2 способы контроля количества кислот(статьи химиков) 2 способы снижения количества образующихся кислот в ходе технологицеского процесса(статьи инженеров) 3 не ешьте маргарин,ешьть растительные масла (статьи диетологов) информации по пункту 1 довольно мало Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 19 Июля, 2013 в 14:51 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2013 в 14:51 поковырявшись в вопросе транс жиров медленно прихожу к выводу,что все статьи строятся по плану- 1.безусловная вредность этих изомеров 2 способы контроля количества кислот(статьи химиков) 2 способы снижения количества образующихся кислот в ходе технологицеского процесса(статьи инженеров) 3 не ешьте маргарин,ешьть растительные масла (статьи диетологов) информации по пункту 1 довольно мало Так ведь достоверной информации вообще нет. Так, какие-то отрывки, куски каких-то исследований (были ли они?) и прочая ерунда. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 20 Июля, 2013 в 05:47 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2013 в 05:47 В картофель генномодифицированный внедрен ген паука... Главное, что не наоборот. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти