Andrej77 Опубликовано 3 Января, 2014 в 06:15 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2014 в 06:15 Вы ее как-то готовили перед железнением (обезжиривание, травление итп)? Или просто повесили в электролит и ток включили? Просто ток включил Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 3 Января, 2014 в 22:40 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2014 в 22:40 (изменено) Пробовал осталивать железку 2 см квадратных. Ток был 200 mA. Электролит вроде правильный - зеленоватого цвета,растворял гвозди в солянке.Получилась какая-то ерунда,на катоде выделялись пузырьки какого то газа и то что осадилось на катоде примерно 0.3 мм потом отвалилось... А какого цвета была "ерунда". У меня, по-началу железо выделялось, а потом - чернело.Видимо, окислялось из-за подщелачивания. Но, отодрать было сложно. Наждачка еле брала. Приходилось болгаркой счищать. Изменено 3 Января, 2014 в 22:42 пользователем МВВ Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 4 Января, 2014 в 10:31 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2014 в 10:31 А какого цвета была "ерунда". У меня, по-началу железо выделялось, а потом - чернело.Видимо, окислялось из-за подщелачивания. Но, отодрать было сложно. Наждачка еле брала. Приходилось болгаркой счищать. Металлического цвета была,железного.Но почему то отваливается ( Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Января, 2014 в 10:35 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2014 в 10:35 Металлического цвета была,железного.Но почему то отваливается ( Так и должно отваливаться. Вы ее как-то готовили перед железнением (обезжиривание, травление итп)? Или просто повесили в электролит и ток включили? Просто ток включил Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 4 Января, 2014 в 10:50 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2014 в 10:50 В режиме с реверсом железа по железу подготовка почти не нужна. Через три цикла все лишнее отлетит или стравится. Хотя от масла хотя бы тряпкой надА протереть. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 4 Января, 2014 в 11:08 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2014 в 11:08 В режиме с реверсом железа по железу подготовка почти не нужна. Через три цикла все лишнее отлетит или стравится. Хотя от масла хотя бы тряпкой надА протереть. Железо по железу-то оно да.. но железо по солидолу/окалине/ржавчине таки нет, и обезжиривать там нечему (пусть и с реверсом) - даже если без обезжиривания визуально хорошо и ляжет, то потом на шлифовке все равно проблемы возможны. Да и режим же нереверсивным был. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 4 Января, 2014 в 22:19 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2014 в 22:19 (изменено) Железо по железу-то оно да.. но железо по солидолу/окалине/ржавчине таки нет, и обезжиривать там нечему (пусть и с реверсом) - даже если без обезжиривания визуально хорошо и ляжет, то потом на шлифовке все равно проблемы возможны. Да и режим же нереверсивным был. А не уточните, почему у меня осадок чернел ? Я предполагаю, что кислотность упала (первые опыты были хлорным железом) ? Да, ещё - осталивал внутривановым методом, кнутреннюю поверхность цилиндра Штипа, кастрюли). Может ещё из-за несоответствия (со времнем) площадей анда/катода, т.к. анод покрывался графитом, хоть я и пытался его стирать (смывать) щёткой. Изменено 4 Января, 2014 в 22:23 пользователем МВВ Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 5 Января, 2014 в 07:26 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2014 в 07:26 Что там обезжиривать. У меня электроды блестели,я их наждачкой зачистил. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 6 Января, 2014 в 21:35 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2014 в 21:35 В режиме с реверсом железа по железу подготовка почти не нужна. Через три цикла все лишнее отлетит или стравится... А циклы, с каким периодом ? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 7 Января, 2014 в 06:10 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2014 в 06:10 Это смотря какой прибор. 2 секунды прямой участок, 0.2 секунды - обратный.. Можноделать на 50 герцах с несимметричным выпрямлением. Результат тот же. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти