Hukmaoc Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 18:05 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 18:05 (изменено) Привет всем, я Аспирант в металлургической академии. В химии я не бум бум, по этому решил узнать, можно ли как то сделать транзистор вручную? формируя кучки из каких-то елементов? если да то каких? идея брать 3 разных компонента в один пихать еммитор, другой база и 3ю коллектор. ну и показать как наглядно это работает)! Изменено 6 Апреля, 2013 в 18:08 пользователем Hukmaoc Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 21:13 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 21:13 Привет всем, я Аспирант в металлургической академии. В химии я не бум бум, по этому решил узнать, можно ли как то сделать транзистор вручную? формируя кучки из каких-то елементов? если да то каких? идея брать 3 разных компонента в один пихать еммитор, другой база и 3ю коллектор. ну и показать как наглядно это работает)! Как такое может быть? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 21:21 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 21:21 Проще сделать точечный транзистор http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0 http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/tehnologiya_i_promyshlennost/TRANZISTOR.html?page=0,3 Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 21:55 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 21:55 не проще, изображенная на левом рисунке схема (если она в масштабе) - это два диода, а не транзистор, ибо ширина базы должна быть довольно маленькой наиболее простой вариант (имхо) воспроизвести сплавную технологию надо будет взять пластинку n-германия, нанести на нее с обоих сторон по кусочку индия, потом прогреть в восстановительной атмосфере (или в вакууме) какое-то время, получим pnp структуру, время прогрева будет определять ширину базы, на 100500 итерации возможно и получится ;-) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 22:39 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 22:39 не проще, изображенная на левом рисунке схема (если она в масштабе) - это два диода, а не транзистор Это макет "Макет точечного транзистора Бардина и Браттейна. Треугольник в центре — прозрачная призма, по рёбрам которой приклеены полоски фольги — выводы коллектора и эмиттера. Базой служит металлическое основание, на котором закреплён германиевый кристалл" Ссылка на комментарий
Hukmaoc Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 07:49 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 07:49 Как такое может быть? легко я занимаюсь автоматизацией технологических процессов. правда это может звучать бредово!! а как насчет использование Пентацена в качестве полупроводника? для создания органического транзистора? я где то читал, о таком. может это будет по проще? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 09:45 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 09:45 легко я занимаюсь автоматизацией технологических процессов. правда это может звучать бредово!! а как насчет использование Пентацена в качестве полупроводника? для создания органического транзистора? я где то читал, о таком. может это будет по проще? Идея, конечно, занимательная, но как внедрять примеси (и какие) в пентацен, чтобы получить n- или p- структуру проводимости? Ссылка на комментарий
Hukmaoc Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 17:24 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 17:24 :cg: пока, незнаю. есть идеи? Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 20:04 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 20:04 Это макет "Макет точечного транзистора Бардина и Браттейна. я вообще-то про схему слева, а не про фото справа Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти