Antony Опубликовано 3 Мая, 2009 в 12:42 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2009 в 12:42 Попал в глаза(точнее в глаз) насыщенный раствор медного купороса! Подскажите, опасно ли это и если опасно, то что делать? Я пока только глаз промыл водой немного... Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 3 Мая, 2009 в 12:48 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2009 в 12:48 Попал в глаза(точнее в глаз) насыщенный раствор медного купороса! Подскажите, опасно ли это и если опасно, то что делать? Я пока только глаз промыл водой немного... Возьми глаз и опусти его в чай. Промой в чае Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 3 Мая, 2009 в 13:11 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2009 в 13:11 Попал в глаза(точнее в глаз) насыщенный раствор медного купороса! Подскажите, опасно ли это и если опасно, то что делать? Я пока только глаз промыл водой немного... Работа с реактивами - один из немногих случаев, когда близорукость, если можно так сказать, во благо. Иначе ж очки ни в какую не оденешь - типа "пронесёт". Промывать глаза в таких случаях нужно хорошо, а не немного. Если через некоторое время после промывки глаз не щиплет и зрение в норме - в принципе, всё в порядке. Возьми глаз и опусти его в чай. Промой в чае А это, собственно, как? :unsure: Могу АВТОРИТЕТНО заявить , что если выковырять глаз из головы и опустить его куда-нибудь, хоть и в живую воду, лучше точно не станет. :lol: Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 3 Мая, 2009 в 13:12 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2009 в 13:12 Попал в глаза(точнее в глаз) насыщенный раствор медного купороса! Подскажите, опасно ли это и если опасно, то что делать? Я пока только глаз промыл водой немного... Если Вы смогли создать тему на форуме(когда смотрели на монитор,печатали делали все одним глазом? )то наверное ничего серьезного нету. Ссылка на комментарий
life is now Опубликовано 3 Мая, 2009 в 14:40 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2009 в 14:40 так глаза же два, а попала только на один..... Ссылка на комментарий
гуманоид Опубликовано 3 Мая, 2009 в 16:36 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2009 в 16:36 Я читал (не помню источник), что ионы меди крайне опасны для глазного нерва. Не знаю, насколько в вашем случае это опасно, но примите меры. Многие работают с медным купоросом, наверное аналогичные случаи были, но насчёт серьёзных последствицй не слышно. Насчёт промывки чаем осторожно. Советским чаем действительно лечили глаза, а сейчас чай это композиция с ароматизаторами. Недавно сам пробовал- потом пожалел. Ссылка на комментарий
ТоптуновПотапов Опубликовано 3 Мая, 2009 в 19:37 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2009 в 19:37 Водой промыть. Закапать визин. В целом, при однократном попадании, ничего не будет. Чаем можно, но только не из пакетика. Нужет простой черный листовой. Завариваете, потом крепким раствором капаете в уголок глаза и моргатете, чтобы распределилось равномерно. Чай содержит вяжущие вещества, всякая бяка на них оседает и выводится из зоны действия. Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 4 Мая, 2009 в 05:22 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2009 в 05:22 Вродебы с глазом всё нормально тьфу-тьфу-тьфу... Я думаю, тему можно закрывать. Ссылка на комментарий
berle Опубликовано 4 Мая, 2009 в 07:16 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2009 в 07:16 Вродебы с глазом всё нормально тьфу-тьфу-тьфу... Я думаю, тему можно закрывать. Хорошо, конечно, что так закончилось. Но, на будущее, одно из основных правил ТБ - при попадании химического вещества в глаза, ничем, кроме воды, глаза не промывать и ничего не капать. Промывать большим количеством проточной воды и потом к врачу. А уж врач, узнав от Вас, какое вещество попало в глаз, промоет глаза нужным раствором. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти