BigBos Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 02:05 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 02:05 (изменено) Здравствуйте ув. господа! Есть ли на данном форуме люди, которые сталкивались с гибридизацией растений? Если да, то пожалуйста, распишите подробнее алгоритм гибридизации. В частности, меня интересует гибридизация двух растений. Есть 2 вида растений, одно из них никак не подходит к климату нашей страны. Оно вырабатывает необходимое вещество, из-за которого нужна вся эта возня. К примеру возьмем 2 вида: груши и яблоки. Можно ли сделать так, что бы груша производила на 90% плоды яблочного дерева и была идентичной по хим. составу? Я знаю что это возможно, поэтому интересует сколько необходимо возится и каким образом это сделать. Заранее благодарен за полный ответ. Изменено 16 Апреля, 2013 в 02:05 пользователем BigBos Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 02:35 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 02:35 изучайте) sadisibiri.ru/ Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 13:54 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 13:54 Думаю Вам поможет соматическая гибридизация клеток в среде ПЭГ (1000-6000).. или метод электропорации клеток. Начальную информацию можно почерпнуть здесь: http://www.biotechnolog.ru/pcell/pcell3_3.htm http://hzto.ru/biotechnology/agriculture-and-biotechnology/509-metody-slijanija-protoplastov.html А дальше книги, книги, книги.... Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 18:05 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 18:05 Ну, смотря какая гибридизация нужна: sp3 или там sp2... :cg: Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 19:13 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 19:13 В частности, меня интересует гибридизация двух растений. Есть 2 вида растений, одно из них никак не подходит к климату нашей страны. Оно вырабатывает необходимое вещество, из-за которого нужна вся эта возня. К примеру возьмем 2 вида: Cannabis sativa и Cannabis indica Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти