Yuriy 76 Опубликовано 5 Мая, 2013 в 03:37 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2013 в 03:37 Вообщем длиным получилось мое повествование, зато сейчас оно максимально полное, тоесть я выложил все факты, все соображения и наблюдения. Почему я именно зацепился за маркеры, о которых речь шла в самом начале, ну во первых чисто методом исключения - у меня в прошлом была травма, состояние мое пока никто не может объяснить, а это я еще не проходил. 2. Вроде как используется принципиально новый подход, тем более технологии немецкие, немцам в вроде принято доверять. 3. Большинство маркеров на основе белка и у меня гипербелковость. 4. Даже описание одного из них уже совпадает с моим состоянием, например S 100., пишется что этот белок выделяется в спиномозговую жидкость и скапливается в мышцах. О болях в мышцах я уже писал выше и теперь про позвоночник, всю жизнь, меня мучали неприятные ощущения в позвоночнике, все масажи и т.д мимо кассы, сейчас это перешло в жжение и такое ощущение что дальше оно разливается по мышцам. Конечно это только догадки, конечно я не доктор и самое страшное, на данном этапе у меня даже нет возможности путем исключения получить ответ, в этом/ не в этом причина. Доктора в кабинетах в замешательстве, поэтому я и решил обратится к Вам уважаемые биохимики, по сути, Вы стоите гораздо ближе к истине, нежели врачи. Возможно у кого-то из Вас появятся соображения на что это похоже, куда дальше двигатся и т.д и т.д. Возможно кого-то эта ситуация зацепит и ему захочется разобратся с этим, на чисто профессиональном уровне, с удовольствием предоставлю любую информацию, что-бы помочь ему. помочь мне. Честно говоря даже не знаю, что еще добавить. С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 5 Мая, 2013 в 04:06 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2013 в 04:06 Спасибо за широчайшее описание симптомов. Все очень похоже на быстроразвивающийся внутриклеточный дефицит энергии, именно в мозге и мышцах. Когда Вы начали акцентировать внимание на мясе, сразу закралась мысль о том, что мясо отличается от других белковых продуктов не качеством белка, а наличием креатина. Он, видимо, сразу всасывается, даже если еще белки в желудке не переварились. А тут и Вы затронули тему креатинфосфокиназы (КФК), хотя правильнее называть "креатинкиназа". И так и и так пишут. Информации о креатине море, но в основном с акцентом на культуризм и прирост мышцы. Если внимательно читать, то можно выцепить и общие системные, мозговые эффекты. Если в трех словах, то производное креатина - креатинфосфат - используется для быстрого, срочного восстановления запасов энергии АТФ в клетке, и это нервные клетки, скелетная и сердечная мышца. Поэтому и интенсивная физическая нагрузка не получается. Крепатура мышц тоже соответствует. Быстрое утомление мозга укладывается сюда хуже, но можно предположить, что креатинфосфат играет роль буфера (а изучал ли кто нибудь такое, вероятно мимо внимания ученых прошло) и его наличие замедляет снижение энергетики нейронов. Поэтому глюкоза тоже помогает, но хуже, ей надо время для окисления при образовании АТФ, а буфера все равно нет. Алкоголь, сыр, копчености улучшают мозговое кровообращение и слегка помогают устоять падению энергии, допингуют, так сказать, зато потом резкое выключение. Церебролизин помогает по той же причине. И вода иногда... Плохо укладывается сюда искусственный "кофе", кока-кола...Натуральный кофе стимулирует мозговое кровообращение, а вот эти эрзацы? Боли в желудке от чистого кофе - это не по теме, это часто бывает, это гастрит. Снижение тестостерона в 2 раза.... Притягиваю за уши, но и в яичках креатин есть. А синтез тестостерона - энергетически дорогой процесс. Холестерин чуть выше, HDL-холестерин ниже - это не по теме, это избыток мяса в питании, нехватка растительного и рыбьего жира. С водой - нет версий. Пишут, что потребление креатина культуристами удерживает воду в мышце, повышает ее массу и объем, но как к Вам это привязать? Я склоняюсь к мысли, что у Вас нарушен синтез креатина из предшественников, а с креатинкиназой все в порядке, даже если вдруг ее цифры будут выше, то это стремление клеток к компенсации. Будет креатин, КФК его фосфорилирует до креатинфосфата, тот уйдет на энергетику. Попробуйте "Креатин" как пищевую добавку в капсулах, с минимума и по нарастающей грамм до 5 в сутки. Думаю и в Канаде нет проблем его купить, в спортмагазинах. Но если не поможет, то прям не знаю. :( Неплохо еще пищевая добавка "Лецитин" - это для клеточных мембран нейронов, хуже не будет, а клетки укрепит. И до кучи - витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6 ), они в энергетике главные. p.s. Скорей всего, авария и ни причем. По времени совпало, до этого было, но внимания не обращали, ребенок ведь совсем был. Потом пока оклемались, встали на ноги, уже пубертат, половое созревание, быстрый рост, повышенная потребность в энергии на 110 кг массы, самоанализ появился. Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 5 Мая, 2013 в 04:24 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2013 в 04:24 (изменено) А вот косвенные данные, что креатин за что-то там в мозгу серьезно отвечает. Для справки: креатинин - продукт распада креатина, фермент ГАМТ - отвечает за синтез креатина "приступы являются основным проявлением заболевания и могут привести к медикаментозно-резистентной эпилепсии, как, например, при одном из синдромов дефицита креатинина и дефицита гуанидинацетатметилтрансферазы (ГАМТ)" [http://www.mif-ua.co...ve/article/2607 Вот абстракт умной статьи, косвенно соответствует "Частичное восстановление церебральной концентрации креатина сопровождалось улучшением неврологических симптомов пациента." http://www.ncbi.nlm..../pubmed/7808840 Есть ли роль креатина в эволюции мозга http://www.nature.co...on_and_creatine Судя по скудности и поверхностности интернет ссылок - действительно, никто толком не изучал креатин и мозг. И мой Вам "диагноз" вилами на воде писан. Можно еще предположить нарушение обмена гликогена (называется "гликогенозы" и "агликогенозы"), но здесь соответствий меньше и при них проявления жестче, как минимум, глюкоза будет в крови низкая. И врачи о таком обычно помнят, особенно на Западе. Маркеры нарушения мозговой ткани - это всего лишь маркеры. Маркеры, скорей всего, не являются причиной нарушений, это следствие. Это как царапины на машине указывают на криворукость водителя. Изменено 5 Мая, 2013 в 04:45 пользователем ksanf Ссылка на комментарий
Yuriy 76 Опубликовано 15 Мая, 2013 в 03:29 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2013 в 03:29 Всем привет! Последнии дни много думал, переосмысливал, может действительно авария не при чем или почти не при чем? Была какая-то генная предрасположенность, потом бац, удар, 3 недели коммы и год реабелитации, и потом еще много лет обильная медицинская терапия, вот он (ген) и начал мутировать, не туда пошел. По обывательски, но я думаю мысль понятна. Попалась вот такая интересная ссылка http://auno.kz/patofiziologiya-tom-2/186-narusheniya-belkovogo-obmena.html очень зацепила. Какие будут мысли у уважаемых биохимиков? Там в одном месте описывается одна из форм, когда организм отрицательно воспринимает углеводы - рис/зерно. Я тоже за собой не раз замечал если ем чистый рис без ничего или хлеб/макароны то полуобморок увеличивается. Только в башке это не как не укладывалось. а сейчас вроде как все стало на свои места. Ссылка на комментарий
Yuriy 76 Опубликовано 15 Мая, 2013 в 03:42 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2013 в 03:42 Да, если говорить о генетике, как я ее понимаю, ни у кого в семье ничего подобного небыло, разве что все мужики по отцовской линии пьют очень много воды, мой отец, у которого мать умерла от сильного диабета (не знаю что стоит за этой формулировкой), мой старший брат, я, а сейчас и мой сынуля, которому всего 18 месяцев с бутылочкой не расстается. И еще, у меня необычайно сухая кожа - я руки даже не вытираю полотенцем, кожа сама впитывает как губка. Лет 7 назад мне довелось работать на производстве которое было размещенно под навесом, процентов 30 времени работал в воде - тоесть с одной стороны сквозняк, с другой вода, так вот через 3 дня у меня руки. в прямом смысле полопали до мяса. Утром царапина - к вечеру рана, на следующий день там уже мясо. Ссылка на комментарий
Yuriy 76 Опубликовано 15 Мая, 2013 в 04:38 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2013 в 04:38 И еще, про мышечные боли я уже писал, но почему больше всего крутит на участке поясничный отдел - колени?? Забыл как правильно это называется. Причем такое ощущение что боль вытекает именно из позвоночника (поясничный отдел) и далее растекается по организму и в первую очередь в ноги. Ссылка на комментарий
Yuriy 76 Опубликовано 26 Мая, 2013 в 17:36 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2013 в 17:36 Вот еще вспомнил - если раньше. еще года полтора назад, я когда приходил с работы (а прихожу я обычно часов 23.30) я старался бегом сьесть порцию чего-то сладенького, чтоб перебить апетит, на пример мороженного и не наедатся на ночь и это работало. То в последнее время это стало работать против меня - голод наоборот стал усиливаться и накрывать сладкий туман. Ну насчет тумана я кажется понял - это очень быстро всасывалась глюкоза, но почему сам голод стал усиливатся??? Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 27 Мая, 2013 в 06:50 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2013 в 06:50 Увы Вы уже не жилец. Ваш организм не способен поддерживать гомеостаз, а он залог нормального функционирования внутренних органов. Вы еще живы благодаря вашим размерам, они сглаживают колебания. Но полагаю, что они же Вас и убьют. Прокаливание такого большого объема крови сердцем в условиях "раздувания" и дефицита доступной энергии, ускоряет её изнашивание. Я не медик, а биоорганик, так что надеюсь, что ошибаюсь. Ссылка на комментарий
Дигидрогена-Монооксид Опубликовано 28 Мая, 2013 в 15:40 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2013 в 15:40 Увы Вы уже не жилец. Ваш организм не способен поддерживать гомеостаз, а он залог нормального функционирования внутренних органов. Вы еще живы благодаря вашим размерам, они сглаживают колебания. Но полагаю, что они же Вас и убьют. Прокаливание такого большого объема крови сердцем в условиях "раздувания" и дефицита доступной энергии, ускоряет её изнашивание. Я не медик, а биоорганик, так что надеюсь, что ошибаюсь. Добрый же Вы человек, успокоили топик-пастера Возможно, Ваша гипотеза и верна, но делать из одной только гипотезы такие выводы и говорить их больному человеку в лоб - это как то неэтично, я бы сказал. А по большем мере, конечно, все мы - не жильцы Ибо что такое те несколько лет или десятков лет, которые нам остались, по сравнению с Вечностью?! :D Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 28 Мая, 2013 в 16:01 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2013 в 16:01 Увы Вы уже не жилец. Ваш организм не способен поддерживать гомеостаз, а он залог нормального функционирования внутренних органов. Вы еще живы благодаря вашим размерам, они сглаживают колебания. Но полагаю, что они же Вас и убьют. Прокаливание такого большого объема крови сердцем в условиях "раздувания" и дефицита доступной энергии, ускоряет её изнашивание. Я не медик, а биоорганик, так что надеюсь, что ошибаюсь. Банить за такое надо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти