Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Горение синим и зеленым цветом

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Фильтровать гипс обалдеете... Проще купить нитрат меди готовый и не мучиться с отделением сульфата кальция от раствора. Нитрат стронция тоже так будете получать? Из садового магазина? :D

Блин, я уже купил кальциевую силитру и медный купорос. Что делать?

Тогда - успехов в опытах :D Когда усталость опустит Ваши руки, а гипс подавит Вашу силу воли - пишите мне в личку, вышлю Вам почтой нитрат меди ;) Если возникнут проблемы с другими солями - вышлю в комплекте ;)

В любом случае - попробуйте сделать сами сабж, у Вас все получится :cn:

Тогда - успехов в опытах :D Когда усталость опустит Ваши руки, а гипс подавит Вашу силу воли - пишите мне в личку, вышлю Вам почтой нитрат меди ;) Если возникнут проблемы с другими солями - вышлю в комплекте ;)

В любом случае - попробуйте сделать сами сабж, у Вас все получится :cn:

Да я бы с удовольствием, но проживаю в Украине. Вы, наверняка, из РФ?

Блин, я уже купил кальциевую силитру и медный купорос. Что делать?

Гипс отстоится минут за 10, раствор можно будет аккуратно слить. Согласен, что через фильтровальную бумагу не вариант, а так, для получения небольших колличеств, вполне сойдет

Гипс отстоится минут за 10, раствор можно будет аккуратно слить. Согласен, что через фильтровальную бумагу не вариант, а так, для получения небольших колличеств, вполне сойдет

Простиет, а можно чуть подробнее:? Смешиваю растворы, развожу водой, а потом сливаю гипс (отстой) и что?

где то было у меня именно по бумаге. Посмотрю - выложу.

пока на скорую руку нашел - http://www.plam.ru/phimia/zanimatelnaja_himija/p10.php

посмотрите, там есть про цветную бумагу.

знаю как решить вопрос с нерастворимостью медных составов, но спрошу сначала одного человека, т.к это его.

Изменено пользователем antonuzh

Простиет, а можно чуть подробнее:? Смешиваю растворы, развожу водой, а потом сливаю гипс (отстой) и что?

Медный купорос и нитрат кальция лучше растворяется в горячей воде, поэтому используйте кипяток. Когда приговите насыщенные растворы, то отлейте 1/8 часть приготовленного р-ра медного купороса в другую колбу, к 3/4 раствора приливайте нитрат кальция, пока не перестанет выделятся осадок. 1/8 часть оставленного раствора купороса прилейте к реакционной смеси, чтобы не было избытка ионов кальция, способных испортить цвет пламени. Дайте осадку отстояться, слейте раствор.

Теперь можно вымачивать и высушивать бумагу, повторив цикл 3-4 раза вы получите бумагу, которая будет гореть синим пламенем.

Медный купорос и нитрат кальция лучше растворяется в горячей воде, поэтому используйте кипяток. Когда приговите насыщенные растворы, то отлейте 1/8 часть приготовленного р-ра медного купороса в другую колбу, к 3/4 раствора приливайте нитрат кальция, пока не перестанет выделятся осадок. 1/8 часть оставленного раствора купороса прилейте к реакционной смеси, чтобы не было избытка ионов кальция, способных испортить цвет пламени. Дайте осадку отстояться, слейте раствор.

Теперь можно вымачивать и высушивать бумагу, повторив цикл 3-4 раза вы получите бумагу, которая будет гореть синим пламенем.

Спасибо большое и низкий поклон! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...