jim beam Опубликовано 9 Июня, 2013 в 17:13 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 17:13 (изменено) Уважаемые химики. Подскажите пожалуйста? Сколько нужно сыпать грамм медного купороса допустим на 0,5 водки чтобы осушить её?? Также пытался перегонять через спиральный холодильник, но не пойму в чём дело, очень медленно капает... При какой t перегонять его правильно? Я 85 держал. Всё по стенкам назад стекает в круглой колбе. И мало что в холодильник летит... Также пытался осушить негашенной известью. Она вроде доступней и дешевле чем купорос, но неудачно. Прокалил её, засыпал в водку. Решил дать отстояться. По началу всё норм. было. Но потом это дело всё резко разогрелось, t поднялась до 90. и пока я в панике бегал, весь мой спирт улетел :(( Изменено 9 Июня, 2013 в 17:13 пользователем jim beam Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 9 Июня, 2013 в 17:19 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 17:19 Уважаемые химики. Подскажите пожалуйста? Сколько нужно сыпать грамм медного купороса допустим на 0,5 водки чтобы осушить её?? Также пытался перегонять через спиральный холодильник, но не пойму в чём дело, очень медленно капает... При какой t перегонять его правильно? Я 85 держал. Всё по стенкам назад стекает в круглой колбе. И мало что в холодильник летит... Также пытался осушить негашенной известью. Она вроде доступней и дешевле чем купорос, но неудачно. Прокалил её, засыпал в водку. Решил дать отстояться. По началу всё норм. было. Но потом это дело всё резко разогрелось, t поднялась до 90. и пока я в панике бегал, весь мой спирт улетел :(( такие темы уже где-то были проще спирт купить Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 9 Июня, 2013 в 17:35 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 17:35 Уважаемые химики. Подскажите пожалуйста? Поищите по форуму - тут за спирт толковали-толковали... Ссылка на комментарий
jim beam Опубликовано 9 Июня, 2013 в 19:03 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 19:03 да я читал эти темы... но всё же был бы очень благодарен, если Вы смогли ответить конкретно на эти вопросы... p.s. Купить не проще в моей ситуации. Фирм торгующих хим. реактивами здесь нет... В аптеках не продают этанол... Ссылка на комментарий
Wolderon Опубликовано 9 Июня, 2013 в 19:07 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 19:07 Также пытался осушить негашенной известью. Она вроде доступней и дешевле чем купорос, но неудачно. Прокалил её, засыпал в водку. Решил дать отстояться. По началу всё норм. было. Но потом это дело всё резко разогрелось, t поднялась до 90. и пока я в панике бегал, весь мой спирт улетел :(( :blink: Вы бы хоть сначала поинтересовались, что такое негашёная известь, и с чем её едят. Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 9 Июня, 2013 в 19:09 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 19:09 да я читал эти темы... но всё же был бы очень благодарен, если Вы смогли ответить конкретно на эти вопросы... p.s. Купить не проще в моей ситуации. Фирм торгующих хим. реактивами здесь нет... В аптеках не продают этанол... ладно поробуем подсказать: для осушения водки медный купорос несильно подходит,он больше применим при концентрации 70-80%.признаться честно ,с известью у меня была таже проблема ,в первый раз.но это самый нормальный способ(если нет гидрида кальция конечно).обычной перегонкой тоже получается(гнал при той же температуре) Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 9 Июня, 2013 в 21:07 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 21:07 хахахахаха Блин, почитайте книжку по ректификации, дело не в этаноле, дело в том, что работать вы не умеете. Поступите на химфак ВУЗа, или найдите человека, который покажет, как это делается. И осушители применяются, чтобы сушить азеотроп спирта, сушить ими водку, бесполезно. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Июня, 2013 в 21:29 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 21:29 Не то что бесполезно, но очень муторно и затратно, можно затратив много безводного CuSO4 чего-то добиться, такие опыты описаны. Проще высолить спирт с помощью K2CO3, если он конечно имеется. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 10 Июня, 2013 в 00:34 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 00:34 Можно высолить и Na2CO3, который делается из соды. Получите примерно 70% спирт. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Июня, 2013 в 00:51 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 00:51 Можно высолить и Na2CO3, который делается из соды. Получите примерно 70% спирт. Na2CO3 - это и есть сода, кальцинированная, высаливать ей плохо, т.к. у нее по сравнению с поташем в 5 раз худшая растворимость. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти