igoregin Опубликовано 10 Июня, 2013 в 20:06 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 20:06 Каковы на вкус сера и фосфор? Серьезно. Ссылка на комментарий
Wolderon Опубликовано 10 Июня, 2013 в 20:11 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 20:11 (изменено) Теперь осталось только ждать подобных вопросов про цианиды и ботулотоксин. Изменено 10 Июня, 2013 в 20:11 пользователем Wolderon Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 10 Июня, 2013 в 20:17 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 20:17 Каковы на вкус сера и фосфор? Серьезно. Если больше делать нечего - возьмите коробок спичек, погрызите сначала спичку, а потом намазку на коробке - ощущениями поделитесь. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 10 Июня, 2013 в 21:14 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 21:14 Ну серу вполне можно пожевать, ничего не будет. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 11 Июня, 2013 в 03:34 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2013 в 03:34 (изменено) Сера в порошке похожа на скрипящую муку, пластическая - на сырой каучук, красный фосфор чем-то напоминает затвердевший пластилин, белый просто жжение вызывает (осторожно - ядовит). Черный не пробовал... Для кулинарных изысков явно не подходят Изменено 11 Июня, 2013 в 03:36 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 11 Июня, 2013 в 06:31 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2013 в 06:31 Если больше делать нечего - возьмите коробок спичек, погрызите сначала спичку, а потом намазку на коробке - ощущениями поделитесь. У спички вкус хлората. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 11 Июня, 2013 в 06:40 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2013 в 06:40 у серы не должно быть никакого вкуса , она же в воде не растворяется . Лучше скажите как на вкус ТЕТРАХЛОРДИБЕНЗО-ПАРА-ДИОКСИН ? Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 11 Июня, 2013 в 07:16 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2013 в 07:16 Сера абсолютно безобидное вещество (естесственно это относится к очищеной сере, а не к технической, в которой могут быть примеси селена, мышьяка и других очень "неприятных" веществ), потому как выше было указано: - "...в воде не растворима...". То же самое можно было бы спросить и у гугла, первый же ссылка на запрос "сера на вкус" выдаёт следующее. "Сера имеет вид желтого порошка или хрупкой кристаллической массы без запаха и вкуса и нерастворима в воде." Лаконичнее не куда... А вот фосфор пробовать не надо! Если здоровье ещё дорого. Почему - узнайте в гугле. Думаю вам особо запомнятся кадры ожогов оставляемых белым фосфором.. И после них вообще отпадут вопросы - "а как это на вкус?. P.S. А вообще - химик не должен, как ребёнок игрушки, тащить реактивы в рот. Это как минимум не серьёзно и, как максимум, опасно. Ссылка на комментарий
igoregin Опубликовано 11 Июня, 2013 в 08:27 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2013 в 08:27 Сера абсолютно безобидное вещество (естесственно это относится к очищеной сере, а не к технической, в которой могут быть примеси селена, мышьяка и других очень "неприятных" веществ), потому как выше было указано: - "...в воде не растворима...". То же самое можно было бы спросить и у гугла, первый же ссылка на запрос "сера на вкус" выдаёт следующее. "Сера имеет вид желтого порошка или хрупкой кристаллической массы без запаха и вкуса и нерастворима в воде." Лаконичнее не куда... А вот фосфор пробовать не надо! Если здоровье ещё дорого. Почему - узнайте в гугле. Думаю вам особо запомнятся кадры ожогов оставляемых белым фосфором.. И после них вообще отпадут вопросы - "а как это на вкус?. P.S. А вообще - химик не должен, как ребёнок игрушки, тащить реактивы в рот. Это как минимум не серьёзно и, как максимум, опасно. А я и не тащу ничего в рот. Просто интересуюсь. А что нельзя?! Просто кто-то мне сказал, что фосфор - кислый, вот я и решил проверить - то есть спросить у экспертов. Не думал, что на меня столько дерьма выльют... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Июня, 2013 в 08:54 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2013 в 08:54 А я и не тащу ничего в рот. Просто интересуюсь. А что нельзя?! Просто кто-то мне сказал, что фосфор - кислый, вот я и решил проверить - то есть спросить у экспертов. Красный фосфор действительно может быть кислым, из-за примеси фосфорной кислоты, которая образуется при медленном окислении фосфора. Красный фосфор вполне безопасен, но лучше его не глотать. Фосфорная кислота из фосфора удаляется простой промывкой в теплой воде, и последующим высушиванием фосфора в теплом месте, я это делал не раз. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти