Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Сера и фосфор...


igoregin

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Вас никто здесь не хотел обидеть. Просто указали, что многое вопросы стоит разбирать самому.

 

И на всякий случай указали на опасность, которая может вас подстерегать при работе с фосфором (как вы понимаете, узнать, что кто-то пострадал от твоей халатности (даже косвенной) - очень неприятно).

Ссылка на комментарий

а кислоты на вкус все кислые?

 

Да кислые . Азотная кислая , серная тоже кислая ( сам пробовал :bd: ) . Также кислыми бывают растворы солей с гидролизом по катиону , например нитрат аммония . По телевизору вроде бы показывали , что на рецептр кислости на языке влияют катионы водорода . Значит , что почти все кислоты на вкус кислые .

 

Интересно , как на вкус выглядят щелочи ? ИМХО лучше их не пробовать так как они наверно нехило разьедаят слизистые , похлеще чем кислоты ! Помню как однажды добавил к нашатырному спирту лимонную кислоту , хотел провести реакцию нейтрализации . Чтобы убедится в том что реакция проходит , решил это дело попробовать на вкус .

 

:bm: Никогда не делайте так :bu:! Губу разьело очень сильно ! А это только гидроксид аммония , слабое основание . Не представляю , что бы могло случится при пробовании NaOH или КОН :bx:. Это наверно из-за хорошей проникаемости в ткани того или иного вещества зависит его разьедающность ?

Ссылка на комментарий
Это наверно из-за хорошей проникаемости в ткани того или иного вещества зависит его разьедающность?

В случае ожога кислотой образуется барьер из коагулированного белка (кровь свертывается), поэтому ожоги относительно неглубокие.

С щелочью этого не происходит, следовательно, ожог проходит глубже в ткани.

Ссылка на комментарий

Значит щелочь для кожи и слизистых намного опаснее чем кислота . Если пролить немного капель щелочи на лист бумаги , то она сразу же смарщивается , с кислотой такого не происходит , серная кислота приводит к похожей степени повреждения лишь через несколько дней .

Ссылка на комментарий

 

 

Да кислые . Азотная кислая , серная тоже кислая ( сам пробовал :bd: ) . Также кислыми бывают растворы солей с гидролизом по катиону , например нитрат аммония . По телевизору вроде бы показывали , что на рецептр кислости на языке влияют катионы водорода . Значит , что почти все кислоты на вкус кислые .

 

Интересно , как на вкус выглядят щелочи ? ИМХО лучше их не пробовать так как они наверно нехило разьедаят слизистые , похлеще чем кислоты ! Помню как однажды добавил к нашатырному спирту лимонную кислоту , хотел провести реакцию нейтрализации . Чтобы убедится в том что реакция проходит , решил это дело попробовать на вкус .

 

:bm: Никогда не делайте так :bu:! Губу разьело очень сильно ! А это только гидроксид аммония , слабое основание . Не представляю , что бы могло случится при пробовании NaOH или КОН :bx:. Это наверно из-за хорошей проникаемости в ткани того или иного вещества зависит его разьедающность ?

Я пробовал на вкус NaOH. Совсем чуть-чуть - маленькую горошинку (он в таких горошинках в баночках продаётся). Горький и едкий. Язык не распух, но неприятно жгло несколько часов.

Ссылка на комментарий

Кто во что горазд. Пробовать сухую щелочь - как такая идея может вообще прийти в голову?

Нормальная идея. У ТБ много общего с дарвинизмом.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...