Alonerover Опубликовано 11 Июня, 2013 в 09:01 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2013 в 09:01 Вас никто здесь не хотел обидеть. Просто указали, что многое вопросы стоит разбирать самому. И на всякий случай указали на опасность, которая может вас подстерегать при работе с фосфором (как вы понимаете, узнать, что кто-то пострадал от твоей халатности (даже косвенной) - очень неприятно). Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 11 Июня, 2013 в 14:35 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2013 в 14:35 а кислоты на вкус все кислые? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 11 Июня, 2013 в 15:07 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2013 в 15:07 Ну, у синильной, говорят, вкус металлический... Ссылка на комментарий
Scrat Опубликовано 11 Июня, 2013 в 16:54 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2013 в 16:54 а кислоты на вкус все кислые? Аминоуксусная сладкая! ))) Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 11 Июня, 2013 в 17:53 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2013 в 17:53 а кислоты на вкус все кислые? Да кислые . Азотная кислая , серная тоже кислая ( сам пробовал :bd: ) . Также кислыми бывают растворы солей с гидролизом по катиону , например нитрат аммония . По телевизору вроде бы показывали , что на рецептр кислости на языке влияют катионы водорода . Значит , что почти все кислоты на вкус кислые . Интересно , как на вкус выглядят щелочи ? ИМХО лучше их не пробовать так как они наверно нехило разьедаят слизистые , похлеще чем кислоты ! Помню как однажды добавил к нашатырному спирту лимонную кислоту , хотел провести реакцию нейтрализации . Чтобы убедится в том что реакция проходит , решил это дело попробовать на вкус . :bm: Никогда не делайте так ! Губу разьело очень сильно ! А это только гидроксид аммония , слабое основание . Не представляю , что бы могло случится при пробовании NaOH или КОН . Это наверно из-за хорошей проникаемости в ткани того или иного вещества зависит его разьедающность ? Ссылка на комментарий
IndusrtyChemic Опубликовано 12 Июня, 2013 в 09:12 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2013 в 09:12 Это наверно из-за хорошей проникаемости в ткани того или иного вещества зависит его разьедающность? В случае ожога кислотой образуется барьер из коагулированного белка (кровь свертывается), поэтому ожоги относительно неглубокие. С щелочью этого не происходит, следовательно, ожог проходит глубже в ткани. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 12 Июня, 2013 в 12:08 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2013 в 12:08 Значит щелочь для кожи и слизистых намного опаснее чем кислота . Если пролить немного капель щелочи на лист бумаги , то она сразу же смарщивается , с кислотой такого не происходит , серная кислота приводит к похожей степени повреждения лишь через несколько дней . Ссылка на комментарий
Sejay358 Опубликовано 14 Июня, 2013 в 12:19 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2013 в 12:19 Да кислые . Азотная кислая , серная тоже кислая ( сам пробовал :bd: ) . Также кислыми бывают растворы солей с гидролизом по катиону , например нитрат аммония . По телевизору вроде бы показывали , что на рецептр кислости на языке влияют катионы водорода . Значит , что почти все кислоты на вкус кислые . Интересно , как на вкус выглядят щелочи ? ИМХО лучше их не пробовать так как они наверно нехило разьедаят слизистые , похлеще чем кислоты ! Помню как однажды добавил к нашатырному спирту лимонную кислоту , хотел провести реакцию нейтрализации . Чтобы убедится в том что реакция проходит , решил это дело попробовать на вкус . :bm: Никогда не делайте так ! Губу разьело очень сильно ! А это только гидроксид аммония , слабое основание . Не представляю , что бы могло случится при пробовании NaOH или КОН . Это наверно из-за хорошей проникаемости в ткани того или иного вещества зависит его разьедающность ? Я пробовал на вкус NaOH. Совсем чуть-чуть - маленькую горошинку (он в таких горошинках в баночках продаётся). Горький и едкий. Язык не распух, но неприятно жгло несколько часов. Ссылка на комментарий
IndusrtyChemic Опубликовано 14 Июня, 2013 в 12:29 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2013 в 12:29 Кто во что горазд. Пробовать сухую щелочь - как такая идея может вообще прийти в голову? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 14 Июня, 2013 в 12:46 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2013 в 12:46 Кто во что горазд. Пробовать сухую щелочь - как такая идея может вообще прийти в голову? Нормальная идея. У ТБ много общего с дарвинизмом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти