Гость Ефим Опубликовано 25 Июня, 2013 в 17:52 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2013 в 17:52 Что вы называете чушью - грамматические ошибки или что то более серьезное? "Каллойдный раствор солей" - это грамматическая ошибка? Больше похоже на "творчество" рекламного агента, которому лень поинтересоваться не только значением слова "коллоидный", но даже - его правописанием. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Июня, 2013 в 20:56 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2013 в 20:56 (изменено) Да, конечно, неорганика организмом усваивается гораздо хуже чем органические вещества. А еще лучше с т.з. медицины усваиваются каллойдные растворы солей. Вот об этом нужно тоже подумать. Ну тогда мы обречены, т.к. в кислой среде желудка, при рН=1,5 все органические соединения кальция, ну может за исключение только очень прочных комплексов, превращаются в его хлорид, классическую неорганическую соль. Уж очень сильная, соляная кислота. C другой стороны, организму нужны не молекулы содержащие кальций, а его ионы, по этому, во-первых, чем компактней молекула, тем легче будет происходить всасывание (органические молекулы компактностью не отличаются), во вторых, чем выше коэффициент диссоциации, тем больше будет ионов кальция, в этом смысле несомненный чемпион - хлорид кальция. Что бы усвоить коллоидные растворы, их сначала надо перевести в растворимую форму, иначе как же они будут всасываться? Насчет КАЛлойдные - смешно, стоило ли поправлять чужую грамматику. Изменено 26 Июня, 2013 в 00:10 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
Akvalar Опубликовано 26 Июня, 2013 в 04:53 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2013 в 04:53 (изменено) "Каллойдный раствор солей" - это грамматическая ошибка? Больше похоже на "творчество" рекламного агента, которому лень не только поинтересоваться значением слова "коллоидный", но даже - его правописанием. Ну эта фраза наверное и была взята мной из статьи какого ни будь рекламного агента, а потом всплыла в памяти. А вы вместо того что бы умничать - лучше поправьте. Я же не знаю что тут не правильно. Коллойдную химию только на втором курсе изучал. Уже даже и не помню что там куда.. Что бы усвоить коллоидные растворы, их сначала надо перевести в растворимую форму, иначе как же они будут всасываться? То есть в растворенной форме минералы усваиваются лучше чем в коллоидной? То есть дорогостоящие коллойдные минералы которые сейчас продаются в аптеках - это просто маркетинговый ход? И лучше всего усваиваются минералы не в коллоидной а растворимой форме? Тогда получается погасил яичную скорлупу лимонным соком - выпил и все. Это будет и лучше и дешевле чем такой препарат: http://apteka-argo.r...oduct-2881.html А еще лучше - просто карбонат кальция. В желудке сразу получится хлорид кальция - самая легко усваиваемая форма и углекислота необходимая организму. Я думаю 2.5 грамма карбоната кальция легко успеет расщепиться в желудке не то что за 2 часа, а даже за 15 минут не слишком изменив рН среды желудка. Верный ход размышлений? Изменено 26 Июня, 2013 в 05:09 пользователем Akvalar Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 26 Июня, 2013 в 05:12 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2013 в 05:12 Читайте правильную литературу sportswiki.ru/Кальций Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 26 Июня, 2013 в 06:05 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2013 в 06:05 Блин , есть такой антацидный препарат , называется Ренни . Он стоит аж 65 рублей , а на деле там где тограммов 8 мела . Добавили всякой вкусняшки , и цена мела повысилась в несколько сотен раз ! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Июня, 2013 в 06:36 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2013 в 06:36 (изменено) Верный ход размышлений? В общем верно. Коллоидные растворы, коллоид Изменено 26 Июня, 2013 в 06:44 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Akvalar Опубликовано 27 Июня, 2013 в 13:57 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2013 в 13:57 В общем верно. Коллоидные растворы, коллоид Тогда остается поражаться, как нас дурачат маркетологи Ссылка на комментарий
Akvalar Опубликовано 1 Июля, 2013 в 06:41 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2013 в 06:41 Провел эксперимент. Заквасил квасику. рН получился 3.5 солесодержания 1.5 г/л вкус резкокислый. Добавил перемолотой яичной скорлупы, сразу пошла реакция - зашипела как от лимонного сока. В результате получилась жидкость почти нейтральная на вкус с резким привкусом кальция. рН вырасло до 5.8 солесодержание 2.8 г/л. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Июля, 2013 в 17:18 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2013 в 17:18 Ну тогда мы обречены, т.к. в кислой среде желудка, при рН=1,5 все органические соединения кальция, ну может за исключение только очень прочных комплексов, превращаются в его хлорид, классическую неорганическую соль. Уж очень сильная, соляная кислота. C другой стороны, организму нужны не молекулы содержащие кальций, а его ионы, по этому, во-первых, чем компактней молекула, тем легче будет происходить всасывание (органические молекулы компактностью не отличаются), во вторых, чем выше коэффициент диссоциации, тем больше будет ионов кальция, в этом смысле несомненный чемпион - хлорид кальция. Что бы усвоить коллоидные растворы, их сначала надо перевести в растворимую форму, иначе как же они будут всасываться? Насчет КАЛлойдные - смешно, стоило ли поправлять чужую грамматику. Насколько я помню, в ЖКТ всасываются (и проникают через гематоэнцефалический барьер, и т.д.) именно целые молекулы, а не ионы. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 1 Июля, 2013 в 18:52 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2013 в 18:52 Насколько я помню, в ЖКТ всасываются (и проникают через гематоэнцефалический барьер, и т.д.) именно целые молекулы, а не ионы. То есть вы хотите сказать что органические соли( и не только соли , но и недисоциирующие вещества ) и т.д. усваиваются намного лучше чем неорганика ? Обьясните , а в чем прикол Панангина ? В его состав входят аспарагинат калия и магния . Наверное аспарагинаты лучше усваиваются нежели хлориды и т.д ? Может быть эти соли более избирательны по усвояемости ? Слыхали в рекламе типа "Панангин доставляет калий и магний точно по адресу " . Что "означает точно по адресу " ? Может быть это и есть особенность аспарагинатов , что они наиболее усваиваются сердцем , ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти