Bent Опубликовано 3 Июля, 2013 в 13:28 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 13:28 Прошу прощения за свою отдаленность от химии, но возник спор и очень хочется узнать истину. Срез яблока через некоторое время темнеет. Насколько я понимаю, происходит окисление какого-то вещества, содержащегося в клетках этого фрукта (железа?). Если срез закрыть пленкой, то из-за отсутствия кислорода окисление происходить не будет. А как можно применительно к этой конкретной ситуации замедлить или ускорить скорость потемнения? Что в данном случае может выступать ингибитором или катализатором? можно ли покрыть срез слоем какого-либо вещества, испаряющегося со временем, и тем самым отсрочить окисление яблока? Заранее благодарю за конструктивные ответы. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 3 Июля, 2013 в 13:50 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 13:50 Прошу прощения за свою отдаленность от химии, но возник спор и очень хочется узнать истину. Срез яблока через некоторое время темнеет. Насколько я понимаю, происходит окисление какого-то вещества, содержащегося в клетках этого фрукта (железа?). Если срез закрыть пленкой, то из-за отсутствия кислорода окисление происходить не будет. А как можно применительно к этой конкретной ситуации замедлить или ускорить скорость потемнения? Что в данном случае может выступать ингибитором или катализатором? можно ли покрыть срез слоем какого-либо вещества, испаряющегося со временем, и тем самым отсрочить окисление яблока? Заранее благодарю за конструктивные ответы. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=11584 Уже было Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 3 Июля, 2013 в 14:02 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 14:02 (изменено) Есть веские причины считать, что к этому явлению железо отношения не имеет. Прочитайте эту тему (до конца) http://forum.xumuk.r...showtopic=11584 PS. Пока читал тему, ссылку уже дали... Изменено 3 Июля, 2013 в 14:06 пользователем grau Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти