Sejay358 Опубликовано 10 Июля, 2013 в 18:16 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 18:16 Я увлекаюсь химией. Закончил 8 класс, но знаю значительно больше программы. Хочу заниматься химией дома: проводить синтез веществ и опыты. Но есть одна проблема. Мой папа не разрешает мне заниматься химией дома. И неважно какой опыт. Говорит, в любом случае нужно заниматься в лаборатории и нигде более! Нет, я не собираюсь получать фосген, синилку или что то вроде этого на балконе. Мне говорят, что просто нельзя и всё, неважно, что за опыт. И любой чел мне скажет, что нельзя и по закону занятия химией дома запрещены. И говорят, что я вообще ненормальный, у меня навязчивая идея. А я очень люблю химию. Хочу химиком стать. Меня спрашивают: тебе учительница говорила, что можно дома заниматься? Я говорю что да. -Ну значит она дура, раз учит учеников опасным вещам! А где вы сперва занимались химией? Можно ли заниматься химией дома? Что вы по этому всему думаете? Отнеситесь ко всему серьёзно, это очень важно. 1 Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 10 Июля, 2013 в 18:20 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 18:20 Найди друга-единомышленника и у него дома ))) Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 10 Июля, 2013 в 18:41 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 18:41 А где вы сперва занимались химией? Можно ли заниматься химией дома? Что вы по этому всему думаете? Отнеситесь ко всему серьёзно, это очень важно. Для начала вот что напишу: что бы там ни говорили, никогда не бросай своё стремление к изучению химии. Даже если все вокруг против. Хотя бы потому, что многие даже не знают, против чего они выступают. На меня вообще иногда круглыми глазами смотрят, когда я говорю, что поступаю на химический факультет. Опытов и экспериментов я ставил совсем немного, они были довольно простыми. Сложные будут ещё впереди ) Но все они были проведены либо в доме, либо в гараже, либо на открытом воздухе — в зависимости от того, какой опыт я проделывал. Заниматься химией дома можно, только если эти занятия безопасны. Желательно, чтобы это было правилом. Правилом техники безопасности. В принципе, у меня пока всё. Возникнут новые соображения — обязательно напишу. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 10 Июля, 2013 в 18:44 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 18:44 У вашего отца довольно таки отсталое представление о химии ! Он думает , что все опыты опасные , и не носят никокого познавательного характера . Наверняка в школе он сам не любил химию , и наслышан историй про оторванные пальцы, отравленных соседей , и прочей лапшы со СМИ . Он наверное не знает , что бывают полностью безопасные и очень интереные опыты . Вообще , после занятий практической химией интерес к учебникам возрастает , так что это было бы только на пользу . . Хочу химиком стать. Меня спрашивают: тебе учительница говорила, что можно дома заниматься? Я говорю что да. -Ну значит она дура, раз учит учеников опасным вещам! Ну да , тут точно понятно что ваш отец сам какойто дурак ( извините ) , раз думает , что на уроках учат только исключительно изготовлению взрывчатки , наркотиков и другой опасных веществ . Скорее у вашего отца фобия к этой химии . А где вы сперва занимались химией? Можно ли заниматься химией дома? Что вы по этому всему думаете? Отнеситесь ко всему серьёзно, это очень важно. Конечно же можно ! главное понимать что делаешь , и выполнять только проверенные опыты из учебника или другие . Категорически не советую при вашем положении проводить опыты с малознакомыми вам веществами . Химией я занимался и занимаюсь в одном помещении отдельным от дома . Так как я живу в поселке а не в городе , то проблем с балконами и недостатком площади под лабораторию не страдаю . Вот один плюс жизни в поселке для химика - это обилие места ! Зато в городе больше возможностей . Хотя я думаю , что лучше все же в поселке . Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 10 Июля, 2013 в 18:57 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 18:57 У вашего отца довольно таки отсталое представление о химии ! ... Ну да , тут точно понятно что ваш отец сам какойто дурак ( извините )... То, что мы знаем что-то лучше, не даёт нам ни повода, ни права оскорблять кого бы то ни было. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 10 Июля, 2013 в 18:58 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 18:58 Скорее у вашего отца фобия к этой химии . Не суди отца своего, ибо - не знаешь меры, которой твой сын тебя судить будет. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 10 Июля, 2013 в 18:59 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 18:59 То, что мы знаем что-то лучше, не даёт нам ни повода, ни права оскорблять кого бы то ни было. Приношу свои извинения . Ссылка на комментарий
serj110 Опубликовано 10 Июля, 2013 в 19:12 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 19:12 Нет такого закона, который запрещает заниматься химией дома. Главное избегать таких вещей, как ВВ, СДЯВ, наркотические и прекурсоры первой таблицы, аффинаж. Есть и еще несколько категорий, но они куда более экзотичны. Ознакомьтесь с этой (и не только этой) матчастью чтобы не подставить себя ненароком. С родителями нужно будет искать компромисные решения. Есть кстать фильм очень хороший на эту тему - "Октябрьское небо", посмотрите сами и родителям покажите. Может их мнение изменится. 1 Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 10 Июля, 2013 в 19:22 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 19:22 афинаж это незаконно ? Странно , а на форуме это обсуждают . Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 10 Июля, 2013 в 19:23 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 19:23 химичьте в школе в кабинете химики. Я все же согласен с Вашим отцом-дом не лаборатория. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти