Traven.org Опубликовано 26 Июля, 2013 в 16:17 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2013 в 16:17 (изменено) Еремин на своих видеокурсах по подготовки к олимпиадам сказал, что ко Всероссу нужно прочитать по неорганике Третьякова. Очень не охота мне брать эту книгу честно говоря, достаточен как думаете Некрасов ? Сильно ли он отличается ? И второй вопрос. Допустим мне не интересен производственный процесс серной кислоты например, обязательно ли мне в разделе сера читать то что написано мелким шрифтом. Достаточно ли прочесть только то, что написано крупным. Вопрос общей химии здесь не затронут. Спасибо Случайно написал в этот раздел,извините. Если можно перенесите пожалуйста в раздел книги. Изменено 26 Июля, 2013 в 16:18 пользователем Traven.org Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 26 Июля, 2013 в 16:55 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2013 в 16:55 И второй вопрос. Допустим мне не интересен производственный процесс серной кислоты например, обязательно ли мне в разделе сера читать то что написано мелким шрифтом. Достаточно ли прочесть только то, что написано крупным. А нафига вообще читать Некрасова, если не читать примечания? В них-то и весь кайф этой монографии. Я, например - вообще пропускал то, что там крупным шрифтом написано. Это в любом букваре можно найти. Ссылка на комментарий
Traven.org Опубликовано 26 Июля, 2013 в 17:11 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2013 в 17:11 А нафига вообще читать Некрасова, если не читать примечания? В них-то и весь кайф этой монографии. Я, например - вообще пропускал то, что там крупным шрифтом написано. Это в любом букваре можно найти. ) ок. Некрасов с примечаниями круче Третьякова ? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 26 Июля, 2013 в 17:41 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2013 в 17:41 ) ок. Некрасов с примечаниями круче Третьякова ? Ну что Вы, в самом деле - это же не Тимати с Сявой - круче, не круче...Третьяков - это учебник, достаточно современный (Некрасов издавался куда как давно), ориентированный на вузовскую программу. Некрасов - больше внимания уделяет частностям, там больше фактического материала (именно в примечаниях). Они прекрасно дополняют друг друга Ссылка на комментарий
Traven.org Опубликовано 26 Июля, 2013 в 17:44 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2013 в 17:44 Ну что Вы, в самом деле - это же не Тимати с Сявой - круче, не круче... Третьяков - это учебник, достаточно современный (Некрасов издавался куда как давно), ориентированный на вузовскую программу. Некрасов - больше внимания уделяет частностям, там больше фактического материала (именно в примечаниях). Они прекрасно дополняют друг друга да Вы правы. Во-первых не охота идти распечатывать и скреплять три тома, во-вторых Некрасов как-то легче и приятнее читается. Из раздела горькая правда Ваш ответ ))) Спасибо большое Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 26 Июля, 2013 в 18:26 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2013 в 18:26 распечатывать и скреплять три тома, По-моему, купить будет и проще, и дешевле! Ссылка на комментарий
Traven.org Опубликовано 26 Июля, 2013 в 18:38 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2013 в 18:38 По-моему, купить будет и проще, и дешевле! у тёти на работе есть и принтер, и бумага, и специальная эту штука. То есть у меня дома книг 30-40 распечатанных , начиная от занимательной химии, заканчивая Марчем. Не подумайте что я его читал ))) И все это бесплатно, и достаточно удобно я скажу. Ничем не хуже обычной книги. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 26 Июля, 2013 в 19:09 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2013 в 19:09 Некрасов или Третьяков? Хм... Я думаю Глинка Ссылка на комментарий
taxol Опубликовано 26 Июля, 2013 в 22:46 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2013 в 22:46 Мне больше труд Третьякова нравится, в сравнении с Глинкой это "тяжелая артиллерия" для школьника: громоздко, немного сложно, но эффективно) Общая химия Глинки довольно прост, но ИМХО на "Всеросс" из него мало чего почерпнуть можно. Ссылка на комментарий
Traven.org Опубликовано 27 Июля, 2013 в 17:26 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 17:26 (изменено) Уважаемые форумчане прошу совета. Пока я еще не начал неорганику, прошу еще 1-го совета. Очень не охота мне время использовать иррационально . Подойдут ли лекции РХТУ как альтернатива Третьякова ? Лекции очень увлекательные и казалось бы содержательные. Но буду честным, неорганика это не мой конек . Посмотрите пожалуйста кто-нибудь и скажите пожалуйста, подойдут ли они ? http://www.rhtu.ru/courses/inorg/ Изменено 27 Июля, 2013 в 17:29 пользователем Traven.org Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти