Chemicus Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 16:13 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 16:13 Добрый вечер, уважаемые химики. Пишу сюда дабы спросить у своих коллег рецепт или просто конструктивный совет для остановки/ингибирования процесса коррозии алюминия. Почему именно алюминия - диски колес а/м корродируют прогрессирующими темпами - фоток не будет-, а один водитель - мой знакомый и знает, где я учусь. Так он у меня и спросил - а я как-то сразу не нашелся что и ответить. Будьте добры, подскажите какой-нибудь действенный рецепт. Заранее Спасибо. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 16:17 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 16:17 Добрый вечер, уважаемые химики. Пишу сюда дабы спросить у своих коллег рецепт или просто конструктивный совет для остановки/ингибирования процесса коррозии алюминия. Почему именно алюминия - диски колес а/м корродируют прогрессирующими темпами - фоток не будет-, а один водитель - мой знакомый и знает, где я учусь. Так он у меня и спросил - а я как-то сразу не нашелся что и ответить. Будьте добры, подскажите какой-нибудь действенный рецепт. Заранее Спасибо. Пусть зачистит и лаком покроет. В домашних (гаражных) условиях пассивировать диски - это задачка. А вообще - странно. Чего бы им корродировать... Ссылка на комментарий
serj110 Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 18:25 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 18:25 А вообще - странно. Чего бы им корродировать... Контакт с галлием или ртутью например Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 18:32 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 18:32 Обычно такое зимой бывает - хлоридов горы на дорогах. Вы ему ничего с дисками-то не делали?) Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 18:43 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 18:43 Контакт с галлием или ртутью например Давайте не будем заниматься глупыми теоретизированиями. Вот прям водитель диски ртутью (галлием!) натирал. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 01:39 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 01:39 Давайте не будем заниматься глупыми теоретизированиями. Вот прям водитель диски ртутью (галлием!) натирал. В контакте с железом запросто корродировать будут, особенно если хлорид попал. Ситуация вполне возможная - у меня так по краям дисков было. И здесь действительно, в гаражных условиях только покрытие поможет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти