dmr Опубликовано 18 Октября, 2013 в 04:47 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2013 в 04:47 Скорее наоборот- SO3 сожгет селен до SeO2. Эс о три даже медь окисляет в конц.серняге при нагревании. 2SO2 + SeO2 = Se + 2SO3 http://www.xumuk.ru/inorganic_reactions/search.php?query=seo2%2Bso2%3D&sselected=&go.x=0&go.y=0 Спасибо Аверсуну,научил пользоваться сервисом на сайте Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 18 Октября, 2013 в 05:05 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2013 в 05:05 (изменено) И вправду- SeO2 восстанавливается SO2 до селена. Тупанул немного. По крайней мере,не возникает сомнений, что P2O3 восстановит As2O3 до мышьяка. У элементов 3 периода какое-то особое сродство к кислороду, наверно все дело в атомном радиусе. Изменено 18 Октября, 2013 в 06:57 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Октября, 2013 в 05:51 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2013 в 05:51 и что же Вы думаете,таки возможно использовать селен,для получения водорода вкупе с серной кислотой??? Или как любят говорить-это не здоровая экзотика??? Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 18 Октября, 2013 в 09:45 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2013 в 09:45 неправда 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Октября, 2013 в 10:01 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2013 в 10:01 (изменено) пойди теперь пойми,что он хотел сказать эти буддистки-лаконичным-философским:"неправда" и к какому из постов это относилось. Изменено 18 Октября, 2013 в 10:01 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 18 Октября, 2013 в 14:41 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2013 в 14:41 неправда Честно говоря я тоже немного аху...л, при виде такой реакции, которая может порушить все представления нашего "изучившего вопрос" эга об устройстве атомной оболочки. Мне (далеко не химик по професии) еще учиться и учиться. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Октября, 2013 в 05:41 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 05:41 Честно говоря я тоже немного аху...л, при виде такой реакции, которая может порушить все представления нашего "изучившего вопрос" эга об устройстве атомной оболочки. Мне (далеко не химик по професии) еще учиться и учиться. кроме устройства атомной оболочки и термодинамика, против,однакож по словам Ефима,кинетика важнее. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Октября, 2013 в 07:42 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 07:42 Спасибо Аверсуну,научил пользоваться сервисом на сайте Реакция селена с водой идет при пропускании водяного пара над селеном, при этом уносятся продукты реакции и равновесие сдвигается вправо. Мой ник читается как Аверсан, т.е. U здесь читается как А, так же, как и в слове sun. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Октября, 2013 в 08:13 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 08:13 Мой ник читается как Аверсан, т.е. U здесь читается как А, так же, как и в слове sun. Извините,буду знать Это что значит выше солнца??? Хотя для этого значения надо первую букву на О поменять Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Октября, 2013 в 08:22 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 08:22 (изменено) Извините,буду знать Это что значит выше солнца??? Хотя для этого значения надо первую букву на О поменять "сан" — в Японии — нейтрально-вежливый суффикс, довольно близко соответствующий обращению по имени-отчеству в русском языке. Широко употребляется во всех сферах жизни: в общении людей равного социального положения, при обращении младших к старшим и так далее. Часто используется при обращении к малознакомым людям. В свое время, на заре всеобщей компьютеризации в России, при попытке зарегистрировать ящик на Yahoo (Яндекса тогда еще не было), удалось зарегистрировать мой ник, добавив к нему только это буквосочетание, на мой взгляд, достаточно удачное. Тем более, что оно созвучно в термином из произведения Стругацких "Путь на Амальтею", oversun - прыжок над солнцем, так пролегал путь корабля Тахмасиб. Изменено 20 Октября, 2013 в 08:26 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти