Электрофил Опубликовано 2 Ноября, 2013 в 13:01 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2013 в 13:01 (изменено) Для школьных опытов наверное не стоит хранить хлор. Это в гараже у каловара 200-литровая бочка с ним(сам хлор-в пакетах из HDPE) может простоять всю зиму или лето, пока не востребуется. А для быстрого эффектного получения этого зеленого газа, проще воспользоваться реактивами (солянка+перманганат). Или солянка+ PbO2, который несложно нарабатывается электролизом,хоть десятками килограммов. Изменено 2 Ноября, 2013 в 13:06 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
MSteam Опубликовано 2 Ноября, 2013 в 13:07 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2013 в 13:07 И первое и второе относится к труднодоставаемым веществам, однако. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 2 Ноября, 2013 в 13:36 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2013 в 13:36 Помню в далеком детстве мне очень хотелось похимичить с хлором,при этом было лень делать серьезный электролизер с диафрагмой. Заменил раствор соли на CuCl2, естественно из соли и купороса. В чем профит- да только в том, что на катоде выделяется медь, водород не выделяется при небольшой плотности тока. В результате- одна склянка с графитовым анодом и газоотводной трубкой. Катод-из любого гомна металла,все равно покроется медью. А скорость подачи зависит от тока и объема электролизера Ссылка на комментарий
MSteam Опубликовано 2 Ноября, 2013 в 13:49 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2013 в 13:49 Я вот тоже думаю про хлорид меди... Все таки куда лучше чем немалую часть хлора переводить в хлориды\хлораты\гипохлориты и тд... Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 2 Ноября, 2013 в 15:09 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2013 в 15:09 Юзайте хлорную известь + HCl Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 2 Ноября, 2013 в 15:37 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2013 в 15:37 Юзайте хлорную известь + HCl А много его попрет? Так же как с марганцовкой? Ссылка на комментарий
MSteam Опубликовано 2 Ноября, 2013 в 16:52 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2013 в 16:52 Я думаю будет зависеть от взятой извести. Но опять же солянка нужна... Ссылка на комментарий
ллллллл Опубликовано 3 Ноября, 2013 в 06:32 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2013 в 06:32 (изменено) Однажды я с учителем ( давно очень, классе этак в четвертом-шестом) попытались выделить хлор - сделали установочку такую. А я еще заметил, что она ее сделала неправильно. Стою такой задумчивый - сказать то неудобно. Зачем учителя зря обижать. Так-вооот... Как попёр этот хлор, надышались мы им, потом ходили раскумаренные - голова кружится, звездочки перед глазами вспыхивают. Изменено 3 Ноября, 2013 в 06:33 пользователем ллллллл Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 3 Ноября, 2013 в 06:37 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2013 в 06:37 (изменено) Однажды я с учителем ( давно очень, классе этак в четвертом-шестом) попытались выделить хлор - сделали установочку такую. А я еще заметил, что она ее сделала неправильно. Стою такой задумчивый - сказать то неудобно. Зачем учителя зря обижать. Так-вооот... Как попёр этот хлор, надышались мы им, потом ходили раскумаренные - голова кружится, звездочки перед глазами вспыхивают. Солянка + хлорка? Думаю в таком хлоре много Cl2O содержится. Изменено 3 Ноября, 2013 в 06:38 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
ллллллл Опубликовано 3 Ноября, 2013 в 07:49 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2013 в 07:49 Нет, там была марганцовка и солянка. Хотя... все может быть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти