SupFanat Опубликовано 27 Ноября, 2013 в 23:55 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2013 в 23:55 Оставлять телескоп наведённым на Солнце нельзя. Но и оставлять его ночью там где днём он может оказаться направлен на Солнце ведь тоже нельзя? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Ноября, 2013 в 00:22 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2013 в 00:22 Оставлять телескоп наведённым на Солнце нельзя. Но и оставлять его ночью там где днём он может оказаться направлен на Солнце ведь тоже нельзя? Во избежании пожара. Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 28 Ноября, 2013 в 01:09 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2013 в 01:09 Да, понятно что дело в пожарной безопасности. Почему-то про это нигде не пишут, что оставленный ночью телескоп днём может оказаться направлен на Солнце. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Ноября, 2013 в 01:34 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2013 в 01:34 Да, понятно что дело в пожарной безопасности. Почему-то про это нигде не пишут, что оставленный ночью телескоп днём может оказаться направлен на Солнце. Вероятность пожара пренебрежимо мала, т.к. из окуляра выходит параллельный пучок света диаметром 4-6 мм, т.е. солнечный диск не будет сфокусирован до величины, когда он может что-то существенно нагреть. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 28 Ноября, 2013 в 04:40 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2013 в 04:40 Весь солнечный диск даже не уместится в поле зрения телескопа, только небольшая его часть спроецируется на окуляр. Не знаю, как у телескопов, но при наведении простого бинокля на солнце можно прикурить. Точка фокуса регулируется, находится в нескольких сантиметрах от окуляра. Далее лучи расходятся, я так проецировал на лист ДВП картинку солнечных пятен. Лист находился в метрах от окуляра. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Ноября, 2013 в 09:24 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2013 в 09:24 Весь солнечный диск даже не уместится в поле зрения телескопа, только небольшая его часть спроецируется на окуляр. Не знаю, как у телескопов, но при наведении простого бинокля на солнце можно прикурить. Точка фокуса регулируется, находится в нескольких сантиметрах от окуляра. Далее лучи расходятся, я так проецировал на лист ДВП картинку солнечных пятен. Лист находился в метрах от окуляра. Это если солнце находится не в фокусе, т.к. если посмотреть (гипотетически) на него в этот момент, то придется поправлять фокус. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 28 Ноября, 2013 в 09:50 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2013 в 09:50 Сейчас комета на Солнце упадет. Самое время наводить телескоп... Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 4 Декабря, 2013 в 18:51 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2013 в 18:51 правда что на зеркало отражатель в фокусе ставят кулер, якобы даже от ночного зведного неба он нагревается Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти