Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Малые дозы синильной кислоты

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем доброго времени суток!

Вот такой вопрос возник: каковы симптомы регулярного приема малых доз синильной кислоты (скажем, 10%-20%-30% от смертельной дозы?) Возможна ли в качестве единственного симптома гипоксия при любом увеличении нагрузки выше, чем спокойный шаг? (в состоянии покоя дыхание и пульс нормальные, при нагрузке увеличивается только ЧДД, ЧСС в пределах нормы)?

чдд увеличивается, а чсс в норме? Это как? Йога?

А вот так... это не йога, это лошадь :)) У которой после 5 минут мееедленной рыси ЧДД 45 (в покое 12), и пульс 45 (в покое 40). ЧДД восстанавливается до 15 через 2 минуты. На самом деле от такой маленькой нагрузки ЧДД тоже практически не должно меняться.

Лошадь в качестве добавки получает молотый лен, примерно 150 гр. в день, что теоретически может содержать 15-45 мг синильной кислоты (смертельная доза для лошади - около 500 мг.) Я его, конечно, уберу и посмотрю, будет ли эффект (синильная кислота же быстро выводится?), но хочу понять теоретическую возможность такого эффекта.

(и не спрашивайте про ветов - все что смогли уже обследовали, легкие и сердце в норме).

Мама привела дочку к врачу и говорит

-Доктор,моя доченька как то на меня странно смотрит и всегда улыбается.

Тот посмотрел и говорит

-Да Вы туго косички ей заплетаете

Еще Доренко фильм снял, про строгие удила.

Для информации:

РАСТЕНИЯ, ОБРАЗУЮЩИЕ ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ СИНИЛЬНУЮ КИСЛОТУ. ОТРАВЛЕНИЯ НИТРИЛГЛИКОЗИДАМИ (ЦИАНГЛИКОЗИДАМИ)

...

Токсикодинамика. Синильная кислота — наиболее сильный и быстродействующий яд, который инактивирует тканевые (дыхательные) ферменты, регулирующие окислительные процессы в организме. Это приводит к резкому нарушению клеточного дыхания. Наступает кислородное голодание тканей, в первую очередь головного мозга, что в конечном итоге заканчивается параличом таких жизненно важных центров, как дыхательного, сосудисто-двигательного и центра блуждающего нерва. Смерть наступает от остановки дыхания. Кислород в начале отравления в избытке накапливается в крови; венозная кровь становится алой, т. е. по окраске такой же, как артериальная.

Из организма синильная кислота довольно быстро выделяется с выдыхаемым воздухом и поэтому не обладает кумулятивными свойствами.

Клиника. Отравление синильной кислотой возможно уже через несколько минут после поедания цианогенного растения, особенно на голодный желудок — молниеносная форма, но чаще оно наступает через 15—30 мин, реже — через 1 ч и позднее.

При молниеносном отравлении у животных выражено состояние сильнейшего возбуждения. Они издают резкие звуки, падают в судорогах с выпученными глазами, бьют конечностями и быстро (в первые несколько минут) погибают от асфиксии...

...У лошадей при отравлении наблюдают шаткую походку, учащение пульса (50—52 удара в минуту), ослабление сердечных толчков и пульсовых волн. Дыхание учащено и поверхностно. Перистальтика ослаблена. Нередко бывают приступы колик и расширение зрачков. Появляется обильный холодный пот, затем фибриллярное сокращение мышц шеи, плеч и бедер, переходящее в дрожь и клонические судороги. Наблюдаются незначительное возбуждение, стремление двигаться вперед, повышение температуры тела до 39,5 °С. Моча иногда приобретает ярко-желтый цвет. Перед гибелью выражена депрессия, переходящая в коллапс и острый отек легких...

http://med-books.inf...edelennyih.html

Сравните "со своим" рационом.

Еще Доренко фильм снял, про строгие удила.

Для информации:

http://med-books.inf...edelennyih.html

Сравните "со своим" рационом.

Это был Невзоров :)))

Статью по ссылке я читала, спасибо! И не только ее. Но везде пишут про острые отравления, большими дозами. В принципе, я согласна, что клиника не очень похожа, с головным мозгом все в порядке (у лошади во всяком случае :))). Просто хочу исключить самые дикие варианты...

Изменено пользователем NeHimek

Про высокие дозы везде пишут, так как у цианидов довольно резкий переход от недействующих доз к токсическим. При малых дозах происходит компенсация действия цианидов, а затем их разрушение. Но тем не менее часть цитохромов будет заблокирована.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...