NeHimek Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 10:05 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 10:05 Всем доброго времени суток! Вот такой вопрос возник: каковы симптомы регулярного приема малых доз синильной кислоты (скажем, 10%-20%-30% от смертельной дозы?) Возможна ли в качестве единственного симптома гипоксия при любом увеличении нагрузки выше, чем спокойный шаг? (в состоянии покоя дыхание и пульс нормальные, при нагрузке увеличивается только ЧДД, ЧСС в пределах нормы)? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 10:14 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 10:14 чдд увеличивается, а чсс в норме? Это как? Йога? Ссылка на комментарий
NeHimek Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 11:02 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 11:02 чдд увеличивается, а чсс в норме? Это как? Йога? А вот так... это не йога, это лошадь ) У которой после 5 минут мееедленной рыси ЧДД 45 (в покое 12), и пульс 45 (в покое 40). ЧДД восстанавливается до 15 через 2 минуты. На самом деле от такой маленькой нагрузки ЧДД тоже практически не должно меняться. Лошадь в качестве добавки получает молотый лен, примерно 150 гр. в день, что теоретически может содержать 15-45 мг синильной кислоты (смертельная доза для лошади - около 500 мг.) Я его, конечно, уберу и посмотрю, будет ли эффект (синильная кислота же быстро выводится?), но хочу понять теоретическую возможность такого эффекта. (и не спрашивайте про ветов - все что смогли уже обследовали, легкие и сердце в норме). Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 11:24 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 11:24 Мама привела дочку к врачу и говорит -Доктор,моя доченька как то на меня странно смотрит и всегда улыбается. Тот посмотрел и говорит -Да Вы туго косички ей заплетаете Еще Доренко фильм снял, про строгие удила. Для информации: РАСТЕНИЯ, ОБРАЗУЮЩИЕ ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ СИНИЛЬНУЮ КИСЛОТУ. ОТРАВЛЕНИЯ НИТРИЛГЛИКОЗИДАМИ (ЦИАНГЛИКОЗИДАМИ) ... Токсикодинамика. Синильная кислота — наиболее сильный и быстродействующий яд, который инактивирует тканевые (дыхательные) ферменты, регулирующие окислительные процессы в организме. Это приводит к резкому нарушению клеточного дыхания. Наступает кислородное голодание тканей, в первую очередь головного мозга, что в конечном итоге заканчивается параличом таких жизненно важных центров, как дыхательного, сосудисто-двигательного и центра блуждающего нерва. Смерть наступает от остановки дыхания. Кислород в начале отравления в избытке накапливается в крови; венозная кровь становится алой, т. е. по окраске такой же, как артериальная. Из организма синильная кислота довольно быстро выделяется с выдыхаемым воздухом и поэтому не обладает кумулятивными свойствами. Клиника. Отравление синильной кислотой возможно уже через несколько минут после поедания цианогенного растения, особенно на голодный желудок — молниеносная форма, но чаще оно наступает через 15—30 мин, реже — через 1 ч и позднее. При молниеносном отравлении у животных выражено состояние сильнейшего возбуждения. Они издают резкие звуки, падают в судорогах с выпученными глазами, бьют конечностями и быстро (в первые несколько минут) погибают от асфиксии... ...У лошадей при отравлении наблюдают шаткую походку, учащение пульса (50—52 удара в минуту), ослабление сердечных толчков и пульсовых волн. Дыхание учащено и поверхностно. Перистальтика ослаблена. Нередко бывают приступы колик и расширение зрачков. Появляется обильный холодный пот, затем фибриллярное сокращение мышц шеи, плеч и бедер, переходящее в дрожь и клонические судороги. Наблюдаются незначительное возбуждение, стремление двигаться вперед, повышение температуры тела до 39,5 °С. Моча иногда приобретает ярко-желтый цвет. Перед гибелью выражена депрессия, переходящая в коллапс и острый отек легких... http://med-books.inf...edelennyih.htmlСравните "со своим" рационом. Ссылка на комментарий
NeHimek Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 11:42 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 11:42 (изменено) Еще Доренко фильм снял, про строгие удила. Для информации: http://med-books.inf...edelennyih.html Сравните "со своим" рационом. Это был Невзоров )) Статью по ссылке я читала, спасибо! И не только ее. Но везде пишут про острые отравления, большими дозами. В принципе, я согласна, что клиника не очень похожа, с головным мозгом все в порядке (у лошади во всяком случае )). Просто хочу исключить самые дикие варианты... Изменено 29 Ноября, 2013 в 11:43 пользователем NeHimek Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 11:48 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 11:48 Я их путаю :blush: Не лошадник я, жаль, не могу помочь. Может коллеги чего скажут. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 3 Декабря, 2013 в 04:51 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2013 в 04:51 Про высокие дозы везде пишут, так как у цианидов довольно резкий переход от недействующих доз к токсическим. При малых дозах происходит компенсация действия цианидов, а затем их разрушение. Но тем не менее часть цитохромов будет заблокирована. Ссылка на комментарий
NeHimek Опубликовано 5 Декабря, 2013 в 12:01 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2013 в 12:01 Большое спасибо!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти