fdsfust Опубликовано 5 Декабря, 2013 в 10:14 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2013 в 10:14 Так уж получилось, что я являюсь учеником 11 класса одной достаточно хорошей гимназии в городе Красноярске. 10 и 11 классы разделены на профили, и это очень удобно, т.к снижает роль "балластных" предметов в процессе обучения. В общем и целом, в школе много дополнительных секций, эстет.отделений; я сам давно уже пишу научные работы, многие участвуют в олимпиадах итд. Вроде бы всё отлично, так что зачем я всё это вообще написал.. С 1 января по инициативе наших доблестных властей всю эту систему хотят разломать к чертям собачьим, т.к хотят, чтобы все обучались в одинаковых школах. И всё подогнать под низшую планку. Т.е убрать все секции, профили (лично для меня это выражается в понижении кол-ва уроков физики в 3 раза, химии - в 6, а математики в 1.5). И всё это счастье за 5 месяцев до ЕГЭ, когда нужно готовиться, писать пробники, изучать новые темы. При том, что один пробник по физике не имеет смысла писать менее 2-х уроков, а тут их останется всего 2 в неделю.. В итоге, гум.профиль смешается с физ-матом и ХБ итд.. Всё это делается, т.к резко снижают финансирование школы. В итоге, зарплата учителей падает, и уже как минимум 3 педагога из тех, что преподают лично моему профилю, объявили, что в таких условиях они просто уйдут из гимназии, которая и гимназией уже не будет к тому времени, т.к ехать через весь город (а многие ездят) за мизерную зарплату просто не хочется.. Я не знаю, что делать, куда обращаться, т.к узнали мы об этом только вчера. И не знаю, как выразить свои эмоции по этому поводу, т.к я просто не понимаю, как так можно поступать со всей системой образования. При том, что это коснётся не только моей гимназии.. Вот такая вот ситуация. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 5 Декабря, 2013 в 11:49 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2013 в 11:49 Что-то там они нехорошее замышляют эти негодяи сверху. Я не знаю, что делать Пожалуй, может быть единственным решением для нашей прогнившей системы. 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 5 Декабря, 2013 в 12:07 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2013 в 12:07 Эта школа? Школу детского санатория «Пионерская речка» выведут из правового вакуума. Этот вопрос обсудили депутаты Законодательного Собрания Красноярского края на втором заседании временной комиссии 25 января... http://newslab.ru/news/250991 Ой. Старая новость. Ссылка на комментарий
Atom0 Опубликовано 6 Декабря, 2013 в 04:54 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2013 в 04:54 Пожалуй, может быть единственным решением для нашей прогнившей системы. Абсолютно согласен 1 Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 6 Декабря, 2013 в 07:00 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2013 в 07:00 Ладно школа, базовые знания так или иначе получат все. На форме раньше была тема развал высшей школы. Вот пойдете в институт, и поймете что на форуме химик.ру научиться можно большему... 1 Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 6 Декабря, 2013 в 11:07 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2013 в 11:07 Ладно школа, базовые знания так или иначе получат все. На форме раньше была тема развал высшей школы. Вот пойдете в институт, и поймете что на форуме химик.ру научиться можно большему... Да толку мне от базовых знаний, когда надо олимпиады выигрывать. Не хочу платить за учёбу, привык к халяве К слову, я не выступаю тут скандалистом-революционером, просто мне нравится ходить на 6 химий вместо 1. 1 Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 6 Декабря, 2013 в 14:27 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2013 в 14:27 Да Вы получите свои знания потому что хотите и умеете искать. Гораздо печальнее ситуация с рядовыми школьниками, которые выйдут "однобокими" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти