kukusick Опубликовано 7 Декабря, 2013 в 11:12 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2013 в 11:12 Привет, Нужна помощь профи) Я пытаюсь сделать эту штуку для моего сына в домашних условиях: http://kineticsand.ru/ В паспорте безопасности продукта указано, что он изготовлен из кремния диоксида и полидиметилсилоксана (первое, я так понимаю, песок и есть) Смешала ПМС 200 с песком - естественно безуспешно Вопросы в следующем: возможно ли, что продукт содержит третий ингридиент не указанный в паспорте? (предполагаю борную кислоту); возможно ли, что дело в особом смешивании составляющих(может нагрев, давление и тп)?; есть предположение в инете, что там используется не просто ПМС, а ПМС с с концевой гидроксильной группой (который достать увы значительно сложнее)- может ли быть дело в этом? Заранее спасибо за ваше мнение!) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 18:50 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 18:50 Посмотрел видео. А чем обычный песок смоченый водой не устраивает? Он себя ведет почти так же. 1 Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 18:58 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 18:58 Посмотрел видео. А чем обычный песок смоченый водой не устраивает? Он себя ведет почти так же. Так он высохнет - и по всей квартире... Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 19:05 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 19:05 С борной даже пробовать не стоит, или попробовать, но детям в руки не давать. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 04:02 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 04:02 Смочите глицерином. И для рук полезнее. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 04:12 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 04:12 А дети уже играли с крахмалом? Крахмал с водой - очень неньютоновская жидкость. Мажется немного, конечно, но штука презабавная. 1 Ссылка на комментарий
kukusick Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 15:30 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 15:30 (изменено) С борной даже пробовать не стоит, или попробовать, но детям в руки не давать. спасибо за предупреждение! А что на счет раствора буры в глицерине (тетраборат натрия) продается в аптеках, я и на счет него думала - это тоже для ребенка может быть опасно? Смочите глицерином. И для рук полезнее. уже пробовала - только еще больше песок к рукам липнет А дети уже играли с крахмалом? Крахмал с водой - очень неньютоновская жидкость. Мажется немного, конечно, но штука презабавная. Да, играли конечно) Это одно из любимых занятий у ребенка, поэтому я и подумала, что этот песок должен ему понравится Изменено 12 Декабря, 2013 в 15:31 пользователем kukusick Ссылка на комментарий
Кхн Опубликовано 8 Января, 2014 в 06:06 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2014 в 06:06 https://www.dropbox.com/s/05bt15rarteiktq/MSDSKineticLQ.pdf Песок и полидиметилсилоксан (98/2), если не врут конечно. Ссылка на комментарий
Рица Опубликовано 27 Августа, 2014 в 02:03 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2014 в 02:03 А если добавить желатин??? Ссылка на комментарий
ЕвгенийДракон Опубликовано 10 Октября, 2014 в 17:02 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2014 в 17:02 (изменено) Привет, Нужна помощььь профи) Я пытаюсь сделать эту штуку для моего сына в домашних условиях: http://kineticsand.ru/ В паспорте безопасности продукта указано, что он изготовлен из кремния диоксида и полидиметилсилоксана (первое, я так понимаю, песок и есть) Смешала ПМС 200 с песком - естественно безуспешно Вопросы в следующем: возможно ли, что продукт содержит третий ингридиент не указанный в паспорте? (предполагаю борную кислоту); возможно ли, что дело в особом смешивании составляющих(может нагрев, давление и тп)?; есть предположение в инете, что там используется не просто ПМС, а ПМС с с концевой гидроксильной группой (который достать увы значительно сложнее)- может ли быть дело в этом? Заранее спасибо за ваше мнение!) Здравствуйте если очень нужно то купите - http://detmix.ru/blog/kineticheskiy_pesok_kinetic_sand.html Изменено 10 Октября, 2014 в 17:02 пользователем ЕвгенийДракон Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти