sWeGrl Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 10:39 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 10:39 An outside source of electrical power must be used to drive the dissolution of the iron. - Тут тогда как? Сам не понял. Получилась батарейка. Думаю, тут не на этом упор, ведь не указано напряжение и ток, источник напряжения, тип электродов итд. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 10:55 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 10:55 Алгоритм-то простой - амперчасы определяете по закону Фарадея, вольты - по закону Нернста. Перемножаете, получаете кВт-часы и их переводите в кДж (эт извращенно, конечно, но как-то разучился Кулонами думать). Ток проблема именно в том, как тут потенциалы считать.. Ссылка на комментарий
sWeGrl Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 11:41 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 11:41 Опять запутался. :-( Масса формул есть, не понимаю, какие мне нужны. standard potential Нашел, если взять h2so4 и feso4 - 0.67В Или мне уже нужно брать цинк и алюминий(( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти