Render Опубликовано 27 Мая, 2009 в 08:53 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2009 в 08:53 Закон о ЕГЭ уже принят Я про законопроект об отмене ЕГЭ. И вообще та новость датирована 2008 годом. Кстати, верховный суд не отменил ЕГЭ, чего и следовало ожидать. А может пусть хоть какие то алгоритмы знает? Но сам знает?А то раньше просто папа с мамой натаскивались на определенную сумму А раньше никого не натаскивали "на определенные типы задач"? Многочисленные пособия, репетиторы, курсы? Только что у каждого вуза были свои "определенные типы", и если не найдешь репетитора из нужного вуза (а лучше из его приемной комиссии!) - пиши пропало.. Пусть знает, не спорю, полезно, но знать - одно, а понимать - совсем другое. Вот конкретный пример. Нам задали на дом задание С3, математика. Естественно, на перемене перед уроком с одноклассниками сверялись. Один из одноклассников занимался с репетитором. У нас с ним разные решения, и ответы тоже вышли разные. Начали по решению сверяться, по шагам. Я увидел ошибку - говорю, вот, так и так, здесь надо совокупность неравенств, а у тебя система. А он говорит - не знаю, мне репетитор объяснял, алгоритм дал, я по алгоритму решал. Я говорю - ну ты-то понимаешь, что все же алгоритм ошибочный, здесь совокупность, а не система, и объяснил ему. В ответ услышал что-то вроде "ничего не знаю, репетитор так объяснял, алгоритм такой, ошибка у тебя". На уроке выяснилось, что мое решение правильное и ответ верный. Раньше не жил, ничего сказать не могу. А я и не критиковал старую систему экзаменов, заметьте. Я только высказался насчет ЕГЭ. Но нет натаскивания на "алгоритм разбиения сложной задачи на простые"! А это и есть основа всего прогресса. Думать не учат, не учат искать в чем собака зарыта. А для этого и есть сложные задачи. В еге этот порог сложности не такой уж и высокий. Согласен полностью. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 27 Мая, 2009 в 13:55 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2009 в 13:55 Может еще пару слов о мировом заговоре, который этот сознательный курс проводит? Своя рубашка ближе к телу - для меня достаточно, что такой курс проводит "родное руководство", а за весь мир как нибудь в другой раз поепреживаю. "Благодаря введению термометров резко повысилась температура больных в нашей больничке" Да нет. Скорее благодаря тому, что отныне приказано считать нормальной температуру до 42С, у всех больных теперь нормальная температура - и у тех, кто выздоравливает, и у тех, кто лежит в лихоратке. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 27 Мая, 2009 в 14:33 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2009 в 14:33 Как-то сдавали экзамены по ... ну вобщем близко к химии.Сдает первый взод - сплошные двойки,даже у отличников. Но не тут то было...Вызывает препода к себе начальник факультета - "Раскажи ка мне ,будь добр ,чему ты учил народ пол года..." Следующим был наш взвод - сплошные отличники... В формате ЕГЭ такие приколы врядли возможны. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 27 Мая, 2009 в 15:23 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2009 в 15:23 (изменено) В формате ЕГЭ в таких приколах нет потребности - лазейку для двоешников предусмотрели самим принципом. Теперь нет надобности прибегать к административному давлению против тех преподавателей, кто еще хочет контролировать знания. Изменено 27 Мая, 2009 в 15:29 пользователем Vova Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 27 Мая, 2009 в 15:28 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2009 в 15:28 Это потому так много китайских фамилий в международных научных журналах? А сколько среди ведущих ученых? - В основном это лаборанты или инженеры. Если вы считаете, что с введением ЕГЭ в международных журналах будет сколько же русских фамилий, сколько там китайских, то вынужден вас разочаровать - этого не произойдет. Скорее наоборот - первых там со временем поубавится. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 27 Мая, 2009 в 18:46 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2009 в 18:46 В формате ЕГЭ в таких приколах нет потребности - лазейку для двоешников предусмотрели самим принципом. Теперь нет надобности прибегать к административному давлению против тех преподавателей, кто еще хочет контролировать знания. Тут речь идет не о знаниях - а о некоторых непонятных преподавателях - я же не зря написал - чему он учил людей,если отличник получает неуд?При нормальном преподавателе просто сидя на лекциях и ничего не изучая углубленно получить трояк без проблем. Еще пример. Дочь сдавала какой-то экзамен два раза и безуспешно. На третий раз уже была комиссия - сдала без проблем.Есть у меня большое подозрение,что преподаватель просто хотел денег.А в формате ЕГЭ любые фокусы со стороны преподавателя можно оспорить.На крайний случай обратится в суд. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 27 Мая, 2009 в 19:55 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2009 в 19:55 Когда сам учился - как-то обошлось. Но у некоторых знакомых были проблемы - такие же и посерьезнее (включая вынужденную академку). Старая система прогнила из-за коррупции, но ЕГЭ - не выход. Сейчас часто получается, что люди проходят в универ с высокими отценками по ЕГЭ, а потом выясняется, что они не знают школьную программу даже на 3. Это уже не философия, а факты. Мой бывший научный руководитель (профессор киевского универа) просто в шоке, а с ним и многие другие преподаватели. В любом случае никакой ЕГЭ не помешает потом непорядочным преподавателям прессовать студентов во время обучения. Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 27 Мая, 2009 в 20:08 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2009 в 20:08 Когда сам учился - как-то обошлось. Но у некоторых знакомых были проблемы - такие же и посерьезнее (включая вынужденную академку). Старая система прогнила из-за коррупции, но ЕГЭ - не выход. Сейчас часто получается, что люди проходят в универ с высокими отценками по ЕГЭ, а потом выясняется, что они не знают школьную программу даже на 3. Это уже не философия, а факты. Мой бывший научный руководитель (профессор киевского универа) просто в шоке, а с ним и многие другие преподаватели. В любом случае никакой ЕГЭ не помешает потом непорядочным преподавателям прессовать студентов во время обучения. у нас точно такая же ситуация. Когда людей на 4-ом курсе распределяют по кафедрам, научруки в один голос твердят, что нас на органике ни чему не научили (на органике говорят что мы приходим тупые и вообще необучаемые). Так что с этого года средний балл, который нужно набрать для стипендии снижен с 85 до 80. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 28 Мая, 2009 в 11:23 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 11:23 Сейчас часто получается, что люди проходят в универ с высокими отценками по ЕГЭ, а потом выясняется, что они не знают школьную программу даже на 3. Это уже не философия, а факты. Мой бывший научный руководитель (профессор киевского универа) просто в шоке, а с ним и многие другие преподаватели. В любом случае никакой ЕГЭ не помешает потом непорядочным преподавателям прессовать студентов во время обучения. Ну и почему вы считаете, что если дождик отменить, то уровень знаний повысится? Если завтра ЕГЭ отменить, все школяры дружно кинутся учебники читать? Зная что добрая или замотанная МарьИванна и так и так им три поставит? Зная что если связи есть, то так и так поступят? А если нет, то можно и не пыхтеть? Да ни в жисть! А "непорядочные преподаватели прессовать студентов" тут же перестанут, они ведь только из-за ЕГЭ их прессовали! И будет благодать? Вот что будет: Если ЕГЭ отменят, завтра в ваш киевский универ (и в московский, и в тюменский) придут те же самые школяры с тем же уровнем знаний, с 5-6 класса воспитанные на готовых решебниках, интернет-помочах, на сознании, что "все равно поставят - куда денутся", что главное не знания. а деньги и умение ими распорядиться. И ваш киевский универ (и московский, и тюменский) будет подстраивать свою программу вступительных экзаменов под их знания, и задачки будут там полегче и постандартнее ЕГЭ-шных, и будет установка экзаменаторам - только не заваливать! А куда деваться - если брать только "тех, прежних," существенно придется подсократить многие факультеты и вузы, а иные и позакрывать. И тогда будут бродить толпы неприкаянных Митрофанушек, не зная силы куда приложить. Так что в шоке или без, а учить придется тех кто есть. Кто-то выучится, кого-то жизнь научит. И стипендию будут давать - стипендиальный фонд надо использовать, а то урежут. Господа, нам довелось жить в интересное время перестройки общественных отношений. В ходе этих передряг, существенная часть населения потеряла интерес к знаниям, представление об их полезности. И старая система образования начала разваливаться. Все это произошло задолго до ЕГЭ. ЕГЭ - попытка как-то бороться с этой болезнью. Хорошая - плохая, что победит, болезнь или лекарство - второй вопрос. Но это следствие, а не причина. Долго ходили, траву повытоптали, окурков набросали, наплевали... Теперь пошел дождик. Все это всплыло. Стало грязно. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 28 Мая, 2009 в 12:43 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 12:43 (изменено) Многие лодари по университетам от дождя и прячутся (с). Зато для победителей и призеров олимпиад, людей которые просто знают химии там места нет - прием только на основании ЕГЭ. При чем тут общий уровень? Речь идет о том, что ЕГЭ - прямой пропуск для двоешников в ВУЗы. Раньше они такой привелегии они не имели (вернее имели только некоторые - за очень большие деньги). Одновременно полным ходом пытаются отменить льготы олимпиадникам. Изменено 28 Мая, 2009 в 12:47 пользователем Vova Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти