T-34 Опубликовано 27 Декабря, 2013 в 21:33 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2013 в 21:33 Господа, имеется стальное изделие, давным-давно отхромированное и отполированное. При неосторожном обращении было сломано, и потом сварено аргонно-дуговой сваркой. Прочность в порядке, но покрытие в районе сварки таки окислилось, от черного через темно-синий к голубому цвету по расстоянию от шва. Вопрос: можно ли вернуть первоначальный вид блестящей полированной поверхности? Чисто для внешней красоты, никакие прочие параметры не интересуют. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Декабря, 2013 в 21:42 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2013 в 21:42 Для начала попробовать снять окалину и сразу отполировать тонким абразивом, не поможет - перехромировать. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 27 Декабря, 2013 в 21:47 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2013 в 21:47 Для начала попробовать снять окалину и сразу отполировать тонким абразивом, не поможет - перехромировать. Пробовать не стоит - оттенки металлов разные, снять хром и никель (может и медь) и перепокрыть. Ну или баллончиком-металликом задуть (и такое видел - перепокрыть приносили). Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 27 Декабря, 2013 в 21:48 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2013 в 21:48 Для начала попробовать снять окалину и сразу отполировать тонким абразивом, не поможет - перехромировать. Да вроде нету там окалины, если имеется в виду некий слой типа ржавчины. Просто изменение цвета типа побежалости. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Декабря, 2013 в 21:58 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2013 в 21:58 (изменено) Просто изменение цвета типа побежалости. Об этом я и говорил, имея ввиду тонкий слой окисла. Пробовать не стоит - оттенки металлов разные, снять хром и никель (может и медь) и перепокрыть. Ну или баллончиком-металликом задуть (и такое видел - перепокрыть приносили). Возможно и не получится, это будет сразу видно, тогда продолжать дальше более грубым порошком и затем уже перехромировать. Задуть металликом - тоже может быть несовпадение цвета или блеска. Изменено 27 Декабря, 2013 в 22:02 пользователем aversun Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 28 Декабря, 2013 в 15:39 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2013 в 15:39 (изменено) Возможно и не получится, это будет сразу видно, тогда продолжать дальше более грубым порошком и затем уже перехромировать. Задуть металликом - тоже может быть несовпадение цвета или блеска. Да это и так очевидно. Как сделать похитрей и поумней - вот вопрос к профессионалам. Не бесплатный вопрос. Проблема в том, что на изделии есть еще тонкий травленый рисунок и надписи. Очень может быть, что задача не имеет решения. Однако зачем искать решение, если известно, что оно есть? (с) Понедельник. Изменено 28 Декабря, 2013 в 20:55 пользователем T-34 Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 15:59 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 15:59 Черный налет после сварки нержавейки (я думаю и хрома тоже) удаляют пастой со смесью азотной и плавиковой кислот. Работает, проверено лично. За неимением плавиковой кислоты можно смешать сухой NaF с HNO3 до состояния пасты и нанести эту пасту на очищаемую поверхность. Это тоже работает и тоже проверено Через полчаса поверхность металла заметно осветляется. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 08:24 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 08:24 Проблема в том, что на изделии есть еще тонкий травленый рисунок и надписи. Я думаю, с фото было бы проще разобраться глубже в сути проблемы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти