MaksimAleksandrovich Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 20:09 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 20:09 Миль пардон, однако ниччё не понял. Дак применяются, или однако не доказан. Кстати, как-то наступил момент, когда при чтении лекции студентам ощутил, что язык ворочается с трудом. По совету врача попил мексидол и фенотропил вместе - через пару дней все пришло в норму. Что помогло - первый или второй? 1. Применяются. 2. Действие до конца не доказано. Ссылка на комментарий
nuclear Опубликовано 30 Декабря, 2013 в 07:34 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2013 в 07:34 с учетом того какие сегодня сроки за наркотики, какие меры приняты по борьбе с ними, информация о том что фенотропил структурно похож на амф выглядит смешно. :-) Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 1 Января, 2014 в 23:36 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2014 в 23:36 (изменено) Это плохо , помог скорее всего фенотропил , мексидол пил , вроде ничего особенного не было , думать лучше не стал , Я обычно Циннаразин пил http://slovari.yande...%BD%D0%B8%D0%B5 После него прекращалась головокружение , тошнота , я всякая гадость , которая иногда возникает из-за гиподинамии . Хм... Я никогда (тьфутьфу) не испытывал головокружения и тошноты. Даже после серьезного употребления. А вот сонливость днем ( после обеда) или вечером после рабочего дня - иной раз бывает. Грешу на элементарную усталость. Кофеин - ну, нне знаю, давление подстегнуть? Может так подстегнуться, что потом не опустишь. Тоже чревато. Так значить, фенотропил? Изменено 1 Января, 2014 в 23:37 пользователем T-34 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Января, 2014 в 09:05 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2014 в 09:05 (изменено) Хм... Я никогда (тьфутьфу) не испытывал головокружения и тошноты. Даже после серьезного употребления. А вот сонливость днем ( после обеда) или вечером после рабочего дня - иной раз бывает. Грешу на элементарную усталость. Кофеин - ну, нне знаю, давление подстегнуть? Может так подстегнуться, что потом не опустишь. Тоже чревато. Так значить, фенотропил? Кофеин сам по себе не повышает давление, а повышает тогда, когда уже есть предпосылки для развития гипертензии. Но в этом случае и фенотропил, и лимонник, и значительная часть других психостимуляторов могут повысить давление. Как альтернатива кофе - мате, с большей вероятностью снизит давление, чем повысит, к тому же обладает более выраженным, чем кофе, диуретическим действием, что может быть полезно при гипертонии. А вообще, доктор сказал - фенотропил, значит фенотропил. Препарат действительно хороший, если применять по показаниям. Изменено 2 Января, 2014 в 09:06 пользователем Митя Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 2 Января, 2014 в 17:36 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2014 в 17:36 А вообще, доктор сказал - фенотропил, значит фенотропил. Препарат действительно хороший, если применять по показаниям. Доктор сказал-шоб я так жил. Мне бы типа твои заботы. Ваще много желающих жить как я. Вот работать желающих как я , чтойто не видать. Так что если пациент хочет жыть - медицина, увы, бессильна. Вот и пробую сам. Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 4 Января, 2014 в 20:55 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2014 в 20:55 О! Сегодня по ТВ реклама таблеток - NOOTROP называется. Сразу написано, что лекарством не является. Не иначе, пирацетам в новой коробочке. Тот стоит два рубля за коробку, этот две тысячи. Ссылка на комментарий
MaksimAleksandrovich Опубликовано 29 Января, 2014 в 15:50 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 15:50 Кофеин сам по себе не повышает давление, а повышает тогда, когда уже есть предпосылки для развития гипертензии. Но в этом случае и фенотропил, и лимонник, и значительная часть других психостимуляторов могут повысить давление. Как альтернатива кофе - мате, с большей вероятностью снизит давление, чем повысит, к тому же обладает более выраженным, чем кофе, диуретическим действием, что может быть полезно при гипертонии. А вообще, доктор сказал - фенотропил, значит фенотропил. Препарат действительно хороший, если применять по показаниям. Неверно! Необходимо сначало прочитать, а потом написать. АД изменяется под действием сосудистых и сердечных механизмов влияния кофеина: при нормальном исходном АД кофеин не изменяет или слегка повышает его, при артериальной гипотензии нормализует его. http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/coffein-benzoate-sodium__12622.htm Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 29 Января, 2014 в 18:16 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 18:16 (изменено) Неверно! Необходимо сначало прочитать, а потом написать. АД изменяется под действием сосудистых и сердечных механизмов влияния кофеина: при нормальном исходном АД кофеин не изменяет или слегка повышает его, при артериальной гипотензии нормализует его. http://www.vidal.ru/...dium__12622.htm Хорошо, пусть будет "не изменяет или слегка повышает", если это принципиально. Я имею в виду, что у здорового человека кофеин не вызовет значительной гипертензии, требующей коррекции, а у гипертоника давление от него может и здорово скакануть - ведь механизмы регуляции уже нарушены. Изменено 29 Января, 2014 в 18:18 пользователем Митя Ссылка на комментарий
MaksimAleksandrovich Опубликовано 29 Января, 2014 в 19:16 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 19:16 Хорошо, пусть будет "не изменяет или слегка повышает", если это принципиально. Я имею в виду, что у здорового человека кофеин не вызовет значительной гипертензии, требующей коррекции, а у гипертоника давление от него может и здорово скакануть - ведь механизмы регуляции уже нарушены. Вопросы: 1. Препарат, показанный при острой гипотонии. 2. Кофеина- натрия бензоат в какой дозировке не вызовет тахикардию у здорового чела? 3. Какие механизмы регуляции нарушены? P.s. 3. "Здорово скакнуть"-лошадь(или др.животное) может или спортсмен. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 29 Января, 2014 в 20:51 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 20:51 Вопросы: 1. Препарат, показанный при острой гипотонии. 2. Кофеина- натрия бензоат в какой дозировке не вызовет тахикардию у здорового чела? 3. Какие механизмы регуляции нарушены? P.s. 3. "Здорово скакнуть"-лошадь(или др.животное) может или спортсмен. Фарма была давно, мог многое забыть. По правде признаться, на ночь глядя нет желания вновь садиться за учебники. Так что считайте, сдаюсь Буду благодарен, если просветите, как влияет кофеин на давление при ГБ, и если не повышает, то почему. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти