chemister2010 Опубликовано 23 Мая, 2014 в 01:03 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2014 в 01:03 Ну я всем рекомендую начинать с двухтомника Некрасова, потом почитать Гринвуда (так как более новый), если владеете немецким то еще Wiberg-Holleman. Я у себя на форуме собираю коллекцию экзотических веществ и в органическом и в неорганическом разделе, только она никому не интересна :( У меня складывается впечатление, что я отпугиваю людей теми знаниями, что у меня накопились. Хотя я еще многого не нашел. С водным раствором винной кислоты, скорее всего реакция не сильно будет отличаться от реакции с водой, так как винная кислота может быть восстановлена калием да и растворимость у нее не настолько низкая. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 23 Мая, 2014 в 10:38 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2014 в 10:38 (изменено) Ну я всем рекомендую начинать с двухтомника Некрасова, потом почитать Гринвуда (так как более новый), если владеете немецким то еще Wiberg-Holleman. Я у себя на форуме собираю коллекцию экзотических веществ и в органическом и в неорганическом разделе, только она никому не интересна :( У меня складывается впечатление, что я отпугиваю людей теми знаниями, что у меня накопились. Хотя я еще многого не нашел. С водным раствором винной кислоты, скорее всего реакция не сильно будет отличаться от реакции с водой, так как винная кислота может быть восстановлена калием да и растворимость у нее не настолько низкая. Часто почитываю Вашу базу. Даже скачал в архиве. Так что, интересна и нужна! Спасибо за труд. И хотелось бы более подробных сведений по веществам. Изменено 23 Мая, 2014 в 10:39 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 23 Мая, 2014 в 23:52 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2014 в 23:52 Более подробных - это каких? Для экзотических веществ обычно мало информации. Если вас интересует конкретное вещество или группа веществ - могу поискать информацию. Мне пару раз приходили пожелания, типа такого: "напишите температуры плавления ВСЕХ веществ". Ну что я могу сделать в данном случае? Только послать человека на spresi.com :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти