mozai Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 11:38 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 11:38 Всем спасибо за отзывы!!! Тут есче на одном форуме пообщался, грят, что вначале больше чем на 3000 р. рассчитывать не приходиться :(( Типа лаборантом, все такое... А вот с опытом (года через три-четыре) можно зарабатывать нормально до $1000 и выше Насчет нефтяной сферы - я так понимаю даже если повезет и найдешь работу - придется ехать куда подальше непосредственно на производство. Удивляет что практически нет вакансий в фармфирмах и на пищевых производствах, учитывая, что кушаем почти одну химию... Думал, что органика самое перспективное, оказывается, не совсем... Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 15:30 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 15:30 Удивляет что практически нет вакансий в фармфирмах и на пищевых производствах, учитывая, что кушаем почти одну химию... У меня много знакомых работают в Донецке на пищевых производствах, так там вакансии так просто в интернет не выкладывают, а подбирают через знакомых людей, типа "нужен химик/технолог, нет никого на примете?". И зарплаты там через годик другой подрастают до уровня 10-15 тыс/мес (в пересчете на рубли), что по уровню цен эквивалентно московским 25-30 тыс. руб. Ссылка на комментарий
analitik Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 16:28 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 16:28 "Пищевые" химики у нас требовались...6000-10000руб, но потом не хочется кушать эти продукты, когда видишь, как это всё делается))) Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 19:19 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 19:19 "Пищевые" химики у нас требовались...6000-10000руб, но потом не хочется кушать эти продукты, когда видишь, как это всё делается))) Ну зачем же так грустно. Моя знакомая-технолог на шоколадной фабрике и разрабатывает нормальные рецептуры, лично попробовал-понравилось! Хотя подделок везде хватает... Ссылка на комментарий
mozai Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 08:54 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 08:54 Аналитик а можно про то как это делается поподробнее? Вообще как проходят будни химика? Это постоянные исследования, опыты в лаборатории, эксперименты? Сколько времени может занять разработка новой рецептуры? Ссылка на комментарий
analitik Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 15:18 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 15:18 Аналитика можно про то как это делается поподробнее? Вообще как проходят будни химика? Это постоянные исследования, опыты в лаборатории, эксперименты? Сколько времени может занять разработка новой рецептуры? "У нас" - это я имела в виду в городе, когда искала работу, ходила на собеседования, но нашла в непищевой сфере. А то, что "ужастики" рассказывают - это да!!! Про молоко, мясо, сыры, соки точно слышала... А шоколад делать - это наверное, здорово! Про день "пищевого химика" подробно не знаю. На собеседовании говорили, что работа по сменам по 12 часов, иногда и в ночь. Контроль сырья, продукта и промежуточные этапы вроде... Но ничего против пищевой сферы не имею - наверное, есть хорошие места, может, в городах по-крупнее... Ссылка на комментарий
Opa Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 18:46 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 18:46 А я скептически отношусь в нефтехимии... Учитывая, что она скоро закончиться(нефть ), а так же набирающие обороты, альтернативные виды топлива... Хотя кто знает......... А по темке, впринципе з.п. прямопропорциональна времени и силам потраченых на поиск подходящего места... Ссылка на комментарий
polechka Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 20:06 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 20:06 "У нас" - это я имела в виду в городе, когда искала работу, ходила на собеседования, но нашла в непищевой сфере. А то, что "ужастики" рассказывают - это да!!! Про молоко, мясо, сыры, соки точно слышала... А шоколад делать - это наверное, здорово! Про день "пищевого химика" подробно не знаю. На собеседовании говорили, что работа по сменам по 12 часов, иногда и в ночь. Контроль сырья, продукта и промежуточные этапы вроде... Но ничего против пищевой сферы не имею - наверное, есть хорошие места, может, в городах по-крупнее... О, ребята, вы бы знали как масла рафинируют (подсолнечное, соевое и т. д.). Сначала выделяют из семечек, первую порцию прессованием, остальное экстрагируют бензином (потом бензин , конечно, отгоняют). Далее масло проходит этапы рафинации - фосфолипиды удаляют водой и фосфорной кислотой, свободные жирные кислоты - раствором щелочи, пигменты - отбельной глиной, воски - вымораживанием, потом при высокой температуре, при вакууме отгоняют одорирующие вещества а потом получаем "натурпродукт", который приходиться витаминизировать искусственно, потому что витамины "умерли" под вакуумом и высокой температуре. Потом масло можно ещё и гидрогенизировать на никелевом катализаторе и получиться саломас. И этот саломас уже суют во всё. В колбасу вместо сала, в мороженное вместо сливочного масла, поднимать им жирность молока, в шоколад вместо масла какао, в конфеты, пирожные и т.п. Вообщем, без химии никуда! Ссылка на комментарий
ТаБЛеТКа СЧАСТЬЯ Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 20:32 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 20:32 Хе-х а чего зациклились на нефтехимии??? Если говорить честно, сейчас в большинстве таких производств такая фигня, что нужны скорее технологи, чем химики, автоматизация однако... В крупных городах где нет фарминститутов провизор-фармацевт не напрягаясь может получать 20-30 тысяч, если хочешь больше, то все в твоих руках. А если уж очч хочется попробовать себя химиком, то после поступления ты сможешь поработать в СНО и по синтезу и по анализу, понравится останешься, многие наши преподы которые так начанали уже туеву хонну лет в профессуре ходят. Удивляет что практически нет вакансий в фармфирмах и на пищевых производствах, учитывая, что кушаем почти одну химию... Счас вчитался тока... Парень ты с луны упал??? Нет вакансий в фарм фирмах????? При учете, что фарм ВУЗа всего три на страну, а таблеточный бизнес растет как на дрожжах, мона сделать выводы??? Практически везде кадры с руками отрывают... Устраивает? Ссылка на комментарий
Cheta283 Опубликовано 10 Ноября, 2007 в 07:50 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2007 в 07:50 Химия полимерных материалов вот за чем будущее. вот где похать и похать надо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти