digitaliz Опубликовано 12 Января, 2014 в 20:10 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2014 в 20:10 (изменено) Что именно они выделяют в окружающую среду? Изменено 12 Января, 2014 в 20:16 пользователем digitaliz Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Января, 2014 в 21:39 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2014 в 21:39 Что именно они выделяют в окружающую среду? О каких батарейках речь? Вообще обо всех типах, так это долго писать, в общем, во время работы ничего. Ссылка на комментарий
Rybidio Опубликовано 10 Февраля, 2014 в 11:47 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2014 в 11:47 В окружающую ничего.А если зарыть в землю,то по мере разрушения выделят:кадмий,свинец,цинк,оксид марганца,литий,ртуть,серебро.Как написано выше зависит от типа источника тока. Ссылка на комментарий
A-N-O-N-I-M-U-S Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 22:16 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 22:16 У нас по даче соседка, так вот её муж работал в автопарке скорой помощи, откуда натоскал убитых аккумуляторов. Из этих аккумуляторов, как из кирпичей, он сложил тропинки на даче. Сосед уже умер, жена жива и здорова, кушает со своих грядок в 25 сантиметрах от разлагающегося аккумулятора уже картошка растёт. На пои разъяснения, что она дура, не реагирует и ей всё пофиг. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Апреля, 2014 в 16:03 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2014 в 16:03 Могу точно сказать, чем опасны батарейки. Как-то в детстве нашел галетную батею, довольно большую и решил проверить хорошая она или плохая. Проверялось обычным способом, два проводка на язык. Удар током был оглушающий, так что батарея полетела в одну сторону, а я в другую. Некоторое время не мог связано говорить. Став повзрослее я понял, что мне удалось найти анодную батарею вольт на 150. Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 12 Апреля, 2014 в 19:48 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2014 в 19:48 У нас по даче соседка, так вот её муж работал в автопарке скорой помощи, откуда натоскал убитых аккумуляторов. Из этих аккумуляторов, как из кирпичей, он сложил тропинки на даче. Сосед уже умер, жена жива и здорова, кушает со своих грядок в 25 сантиметрах от разлагающегося аккумулятора уже картошка растёт. На пои разъяснения, что она дура, не реагирует и ей всё пофиг. Да чего тут объяснять, полстраны собирает грибы у железнодороги и автомагистралей, у каждого своя голова на плечах, коль объясняют человеку, а она не понимает Ссылка на комментарий
A-N-O-N-I-M-U-S Опубликовано 20 Апреля, 2014 в 13:09 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2014 в 13:09 Могу точно сказать, чем опасны батарейки. Как-то в детстве нашел галетную батею, довольно большую и решил проверить хорошая она или плохая. Проверялось обычным способом, два проводка на язык. Удар током был оглушающий, так что батарея полетела в одну сторону, а я в другую. Некоторое время не мог связано говорить. Став повзрослее я понял, что мне удалось найти анодную батарею вольт на 150. Так батарея ли опасна в данном случае или же отсутствие в голове мозга у подростков? Кстати, по этой теме есть очень много в сети. Электро-судорожной терапией, пропуская ток через мозг наши и американские чекисты пытались стирать человекам память. Но почему-то, помимо памяти спирались и умственные способности испытуемых. Так же очень интересен прибор электро-наркоза и электро-сна. Его предлагалось применять во время операций для отключения мозгов пациента, путём пропускания через них слабого переменного или пульсирующего тока. Да чего тут объяснять, полстраны собирает грибы у железнодороги и автомагистралей А особо одарённые эти грибы вместо того чтобы есть - курят Ссылка на комментарий
antonuzh Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 22:24 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 22:24 те которые с кадмием очень опасны. Кадмий сильно токсичен. Еще есть с солями ртути. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 03:57 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 03:57 (изменено) те которые с кадмием очень опасны. Кадмий сильно токсичен. Еще есть с солями ртути. Батерейки с кадмием? Не слыхал, вот Cd-Ni аккумуляторы есть, но сейчас они практически не применяются в бытовой технике. Изменено 22 Апреля, 2014 в 03:58 пользователем aversun Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 19:36 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 19:36 (изменено) Не знаю делают ли их сейчас, но лет 10 назад была у меня пара пальчиковых батареек (не аккумуляторов!), на которых было указано, что они содержат кадмий. Изменено 22 Апреля, 2014 в 19:38 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти