Митя Опубликовано 5 Мая, 2014 в 09:50 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2014 в 09:50 Так их видно только в реанимации или в морге. Кофеинщики умирают от гипертонии. Следствием которой есть инфаркты и инсульты. Да, древние греки пили вино. Притом разбавленное, и только после 30 летнего возраста. В древнем Египте было пиво. Энергетики запретил бы нафиг. Наравне с наркотой. На сколько мне известно, связь между употреблением кофеина и риском развития гипертонии не выявлена. Сам пью кофе в лошадиных дозах, однако давление стабильно нормальное - редко поднимается в связи со стрессовыми ситуациями. Думаю, Вы не станете отрицать, что кофеиновые "наркоманы" живут намного дольше от начала потребления "наркотика", нежели героинщики или крокодилисты. К тому же зависимость от кофеина и опиатов несопоставима. Эффект от энергетиков для меня тайна - видимо, доза кофеина там слишком мала для меня. Но если и их запрещать - то сначала чай и кофе. Можно ещё полынь запретить, а за выращивание сажать. 2 Ссылка на комментарий
Anti-xumuk Опубликовано 5 Мая, 2014 в 10:25 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2014 в 10:25 (изменено) На сколько мне известно, связь между употреблением кофеина и риском развития гипертонии не выявлена. Сам пью кофе в лошадиных дозах, однако давление стабильно нормальное - редко поднимается в связи со стрессовыми ситуациями. Думаю, Вы не станете отрицать, что кофеиновые "наркоманы" живут намного дольше от начала потребления "наркотика", нежели героинщики или крокодилисты. К тому же зависимость от кофеина и опиатов несопоставима. Эффект от энергетиков для меня тайна - видимо, доза кофеина там слишком мала для меня. Но если и их запрещать - то сначала чай и кофе. Можно ещё полынь запретить, а за выращивание сажать. А что в полыне есть? я иногда одеколон на его основе делал Изменено 5 Мая, 2014 в 10:25 пользователем Anti-xumuk Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Мая, 2014 в 10:31 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2014 в 10:31 А что в полыне есть? я иногда одеколон на его основе делал туйон читайте абсент http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E1%F1%E5%ED%F2 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F3%E9%EE%ED Ссылка на комментарий
Indium Опубликовано 5 Мая, 2014 в 19:38 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2014 в 19:38 Параллель с туйоном очень хорошо подходит и к кофеиновой теме. Абсент не всем вредил. Для одних он был практически ядом. А другим - пофиг, пили до глубокой старости. От организьма зависит. Возьмём даже "благородное" бренди - не каждый доживёт до таких лет, как Черчилль, выпивая такое же количество пусть даже и армянского коньяка. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Мая, 2014 в 19:46 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2014 в 19:46 Возьмём даже "благородное" бренди - не каждый доживёт до таких лет, как Черчилль, выпивая такое же количество пусть даже и армянского коньяка. И выкуривая столько La Corona Coronas Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 6 Мая, 2014 в 04:45 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 04:45 С абсентом немного другое - значительная гепатотоксичность, но и для её проявления нужно пить абсент более-менее регулярно и в достаточных количествах. ИМХО кофеин наименее опасен среди других легальных психоактивных веществ, но может, часть эффектов маскируется тем, что практически все его употребляют, и контрольную группу достаточной численности набрать непросто. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти