Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Химические мифы


KefirOk

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

О, про цианиды чего-то пришла мысль... Мифы:

- отравление происходит мгновенно, без трепыхания (схватился за горло/грудь/живот - упал);

- для летального исхода достаточно крупинки (для населения города - пузырька; пеницилинового али 100 граммового - история умалчивает);

- Григория Распутина не смогли отравить цианистым калием из-за богатырского здоровья (али еще чего там), вспоминается еще царь Митридат;

- все что содержит в своем названии "циан" страшно-ужасно ядовито - гексацианоферрат калия (нас еще им намеренно травят), цианокобаламин и пр.

Цианобактерии :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

 

Цианобактерии ни какого отношения к цианидам не имеют, и названы по цвету Cyan (цианиды, кстати, тоже) - греч. κυανός — сине-зелёный.

Вся суть состояла именно в этом
Ссылка на комментарий

Ещё один миф: то что происходит с куриным яйцом в кока коле происходит и с нашими зубами

Ну гипотетически так и будет. Дело в различной экспозиции. Подержите свои зубе месяцок в коле и примерно тоже получите, только не так ярко выражено.
Ссылка на комментарий

Кола гробит зубы фосфорной кислотой. Это не миф.

Надо читать состав, который обычно пишут на бутылках напитков сверхмелким почерком. После прочтения пить эту бурду химику вряд-ли захочется.)))))))

 

 

Миф - "тыжхимик" (по аналогии "тыжврач"):

- должен знать все о наркотиках, ВВ, ОВ (как и из чего (а лучше из ничего) сделать, обойти закон, не попасться и ты ды) - тыжхимик!

- по составу на пачке/банке/флаконе с едой/напитком/шампунем определить что и как повлияет на организм - тыжхимик!

- по описанию "нужна какая-то такая фигня, чтобы делала вроде вот это и примерно вот так" должен знать/составить/расписать полный техпроцесс со схемами, инструкциями и прочим и естественно безвозмездно - тыжхимик!

- должен знать как синтезируется/получается/добывается неведомое доселе вещество/катализатор/"формула"/философский камень и пр. и пр. - тыжхимик!

- у тебя должны быть дома все возможные кислоты/вещества/соединения и ты готов по первой просьбе поделиться ими со знакомыми/малознакомыми/вовсе_не_знакомыми - тыжхимик!

 

Многие с этим сталкивались и многим есть что добавить.

Вообще-то химики в таких условиях и работают (выделил жирным), даже на производстве. ))))))

Притом требуют не обойти законы человеческие, а ни много ни мало, обойти законы природы.

 

В копилку мифов - что органические реакции все медленные, а неорганические все быстрые.

Изменено пользователем Indium
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Кола гробит зубы фосфорной кислотой. Это не миф.

Надо читать состав, который обычно пишут на бутылках напитков сверхмелким почерком. После прочтения пить эту бурду химику вряд-ли захочется.)))))))

Как раз я, как начал интересоваться химией, так стал этикетки читать.

Кока-кола - смесь кислоты и сахара с красителем из жжёного сахара. Пепси - смесь кислоты и сахара с красителем из моркови.

Так что ничего опасного, кроме кислоты и аномально высокого содержания сахара в них нет, ИМХО.

К тому же, если сравнить кислотности свежевыжатого апельсинового сока и колы, то станет ясно, что либо нужно переставать волноваться по поводу кислотности, либо отказываться ещё и от некоторых натуральных соков.

Ибо хочешь сберечь зубы - регулярно чисти их.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Невнимательно читаете этикетки. Там ещё куча компонентов указана в том числе и ароматизатор. ))))

Кока-кола долгое время содержала "абсолютнобезвредный" кокаин, возможно и сейчас содержит.

 

"Считается, что в момент появления этого напитка в её химический состав входили листья коки, но позднее когда было доказано, что кокаин влечет большую опасность и вызывает сильное привыкание, его пришлось убрать из состава напитка.

В нынешнее время для вкуса в нее добавляют ванилин, лимонную эссенцию, а также масло гвоздики. В остальном же состав кока-колы это одни химические элементы, кроме воды, сахара и кофеина. Диоксид углерода консервант содержащийся в напитке. В результате проведёных экспериментов, было выявлено, что добавка диоксида углерода может снижать репродуктивную способность за счёт тератогенного эффекта. Е950 - (Ацесульфам калия)- этот канцероген содержит метиловый эфир, ухудшающий работу сердечно сосудистой системы, а также содержит аспарогеновую кислоту сильно влияющую на нервную систему и которая со временем может вызвать сильное привыкание. Е951 (аспартам) заменитель сахара для больных диабетом.

Аспартам очень опасное вещество, при его нагревании до 30 градусов цельсия, аспартам распадается на метанол, формальдегид и фенилананин. Все эти вещества смертельно опасны для человека. Химический состав этого газированного напитка вполне может изменится еще не один раз и, возможно, что вскоре мы найдем в ней новые вещества."

 

Типа, кофеин не "химический элемент" . ))))

Для здоровья надо есть фрукты, в том виде, как придумала природа, а не выжатые из них соки с консервантами.

Изменено пользователем Indium
Ссылка на комментарий

Невнимательно читаете этикетки. Там ещё куча компонентов указана в том числе и ароматизатор. ))))

Кока-кола долгое время содержала "абсолютнобезвредный" кокаин, возможно и сейчас содержит.

Не в ходит в состав еще с первой половины 20 века.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...