aversun Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 11:21 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 11:21 А если хорошенько заморозить, кислая соль выпадет? Допустим серки взять строго до гидросульфата, подогреть, медленно сыпать при перемешивании нитрат бария, потом медленно охлаждать до минус 40 (в термосе)- нам ведь не нужны кристаллики, размером с мелкую взвесь. Уж больно экзотично, и не проще, чем с перегонкой, а может и сложнее. Опять же много вопросов возникает, выпадет или не выпадет. Интересно, как это вы будите охлаждать в термосе? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 11:22 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 11:22 Интересно, как это вы будите охлаждать в термосе? Бывает стеклянный термос. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 11:23 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 11:23 (изменено) Бывает стеклянный термос. Да какой угодно. Как вы будите в нем охлаждать? Изменено 5 Февраля, 2014 в 11:23 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 11:30 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 11:30 (изменено) Залить горячую жидкую (80С) смесюку в прогретый термос, заткнуть штатной пробкой, с прослойкой из фторопластовой пленки, и оставить при комнатной температуре. Через сутки-двое на мороз. Должны получиться красивые кристаллы гидросульфата, утонувшие в 100% азотке. Изменено 5 Февраля, 2014 в 11:33 пользователем Электрофил 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 11:35 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 11:35 Залить горячую жидкую (80С) смесюку в прогретый термос, заткнуть штатной пробкой, с прослойкой из фторопластовой пленки, и оставить при комнатной температуре. Через сутки-двое на мороз. Должны получиться красивые кристаллы гидросульфата, утонувшие в 100% азотке. Термос на мороз? Какой в этом смысл? Термос как раз и приспособлен для того, что бы жидкость как можно дольше не остывала. Зачем он тогда вообще нужен? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 11:39 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 11:39 Термос на мороз? Какой в этом смысл? Термос как раз и приспособлен для того, что бы жидкость как можно дольше не остывала. Зачем он тогда вообще нужен? Для медленности кристаллизации. Чтоб проще фильтровать было- слил, и все. Давно думал заюзать термос, как кристаллизатор. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 17:07 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 17:07 Поражаюсь терпению Aversun'а, из раза в раз объясняющего провальность этой идеи. Но даже если гидросульфат выкристаллизуется из смеси, думаю, получится влажная кристаллическая масса, из которой азотку отжать/отсосать не получится с приемлемым выходом. Или сразу нитротолуолом промыть для выделения азотки? Ссылка на комментарий
Александр ака 1Ж24Б Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 19:26 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 19:26 Почему тогда не предложили реакцию селитры с серной ? Меньше экзотики (нитрат бария). И вопрос знатокам - когда азотная воспламенят органику ? Она за милую душу у меня проедала стеклотектолит при подогреве, термореактивные смолы с наполнителями (образуется густая масса из продуктов разложения). Работа с кислотой такой концентрации оказалась на удивление проста (естественно в перчаткой и под вытяжкой). Разве что мешает "дым" из колбы, когда вынимаешь стеклянную пробку. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 21:34 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 21:34 И вопрос знатокам - когда азотная воспламенят органику ? Когда органика воспламеняется от конц. кислоты. Это некоторые амины, скипидар т.д.. Точнее посмотрите Самовоспламеняющиеся ракетные топлива. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 22:00 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 22:00 Поражаюсь терпению Aversun'а, из раза в раз объясняющего провальность этой идеи. Про медлииительное (эстонец-слоупок) охлаждение в термосе еще не звучало. Вдруг любителям крупных кристаллов пригодится Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти