Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Как улучшить понимание химии?

Alymz

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Привет форумчане! Моя проблема в том, что мне стало трудно понимать, запоминать формулы и информацию об элементах, таких как углерод, кремний, азот,фосфор. Хочу почитать и другие книги кроме учебника. Обеспокоен проблемой, т.к. собираюсь поступать в медицинскую академию, там нужно это все знать как воздух.

Учебник Фельдмана и Рудзитиса 9 класс.

Прочитайте Некрасов Б.В. Основы общей химии. - т.1,2. - М.: Химия, 1973 сначала крупный текст, а затем мелкий. И этой неорганики хватит, чтоб поступить в любой ВУЗ или замучать учительницу :)

• Like 1

Может, важнее сейчас заняться именно памятью, а не химией? Формулы запоминать придётся всё равно, как и многое другое. А знаете, сколько учат студенты-медики? Удачи!

Может, важнее сейчас заняться именно памятью, а не химией? Формулы запоминать придётся всё равно, как и многое другое. А знаете, сколько учат студенты-медики? Удачи!

Как тренировать память? У меня с ней проблемы, формулы никак запомнить не могу.

Можно для тренировки памяти учить наизусть стихи. Причём не лёгкие (Пушкин, Лермонтов), а посложнее.

У меня таких проблем в школе не было. Школьная неорганика очень логична. ИМХО, главное понять. Но потом, всё равно: органика, биохимия и т.д. В сети масса книг по развитию памяти, поищите сами. Эйдетическая память, НЛП. Не забывайте о биологическом субстрате: ЗОЖ - разумное сочетание физ. нагрузок и отдыха, питание и витамины... Поищите, как "запоминать химические формулы". Удачи!

У меня таких проблем в школе не было. Школьная неорганика очень логична. ИМХО, главное понять. Но потом, всё равно: органика, биохимия и т.д. В сети масса книг по развитию памяти, поищите сами. Эйдетическая память, НЛП. Не забывайте о биологическом субстрате: ЗОЖ - разумное сочетание физ. нагрузок и отдыха, питание и витамины... Поищите, как "запоминать химические формулы". Удачи!

Добавлю. Ассоциативная память. Лично мне она помогает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.