Billman Опубликовано 12 Февраля, 2014 в 17:36 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2014 в 17:36 У авторов теста ответ 34. Но, по всей вероятности, это не так. 3456 - правильно. ну значит авторы...... Ссылка на комментарий
Kisachem Опубликовано 13 Февраля, 2014 в 06:05 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2014 в 06:05 Каким будет ответ на задание теста? Кислотными оксидами являются 1) N2O 2) NO 3) N2O3 4) NO2 5) N2O4 6) N2O5 Ответ: ________________. (запишите цифры в порядке возрастания) Оксиды бывают кислотные, основные, несолеобразующие. N2O и NO - несолеобразующие. N2O3 и NO2 - кислотные (не сомневаюсь). Авторы теста не относят N2O4 и N2O5 к кислотным оксидам. Почему? А как Вы думаете? Я полагаю, что это тоже кислотные оксиды... Помогите, пожалуйста, разобраться. Я бы ответила 3456. natitali, не заостряйте внимание на ИХ ответах, там полно опечаток. Более не менее правдиво выглядят тесты Доронькина изд-во Легион, не сочтите за рекламу. Просто перерешала кучу разных сборников, Доронькин, на мой взгляд, самый достойный. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Февраля, 2014 в 07:42 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2014 в 07:42 Вопрос составлен вообще глупо. N2O4 - всего лишь димер NO2, по этому если NO2 кислотный оксид, автоматически и N2O4 кислотный. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 13 Февраля, 2014 в 08:45 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2014 в 08:45 Они считают правильно: 34. Может, опечатка. Если следовать суконно-посконной логике, то кислотными оксидами будут те, которые по своей степени окисления отвечают некоторой кислоте. Так что, при двух пунктах подразумеваемыми верными, авторы явно хотели указать на N2O3 и N2O5. То есть 3 и 6. И тут явная опечатка, с какой стороны не смотри. Но если подходить не столь суконно, то растворение NO2 в воде дает аж две кислоты сразу, так что он аж в два раза более кислотный оксид, чем N2O3 и N2O5! :ce: :bi: Ну и его димер - так же! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Февраля, 2014 в 11:11 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2014 в 11:11 Если следовать суконно-посконной логике, то кислотными оксидами будут те, которые по своей степени окисления отвечают некоторой кислоте. НУ ТОГДА N2O соответствует H2N2O2 и гипонитритам только где вы эту логику отыскали Ссылка на комментарий
natitali Опубликовано 13 Февраля, 2014 в 17:48 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2014 в 17:48 Я бы ответила 3456. natitali, не заостряйте внимание на ИХ ответах, там полно опечаток. Более не менее правдиво выглядят тесты Доронькина изд-во Легион, не сочтите за рекламу. Просто перерешала кучу разных сборников, Доронькин, на мой взгляд, самый достойный. Да, согласна с Вами. Более-менее тесты издательства Легион Ростов-на-Дону. Авторы Доронькин, Бережная, Сажнева, Февралёва. Вопрос составлен вообще глупо. N2O4 - всего лишь димер NO2, по этому если NO2 кислотный оксид, автоматически и N2O4 кислотный. Мне нравится ход Вашей мысли... Ссылка на комментарий
natitali Опубликовано 13 Февраля, 2014 в 17:56 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2014 в 17:56 Если следовать суконно-посконной логике, то кислотными оксидами будут те, которые по своей степени окисления отвечают некоторой кислоте. Так что, при двух пунктах подразумеваемыми верными, авторы явно хотели указать на N2O3 и N2O5. То есть 3 и 6. И тут явная опечатка, с какой стороны не смотри. Но если подходить не столь суконно, то растворение NO2 в воде дает аж две кислоты сразу, так что он аж в два раза более кислотный оксид, чем N2O3 и N2O5! :ce: :bi: Ну и его димер - так же! Есть такой автор произведений для подготовки к ЕГЭ Егоров Александр Сергеевич. По его мнению NO2 является смешанным кислотным оксидом, т.к. при растворении в воде образует смесь двух кислот, а при взаимодействии со щелочами - смесь нитрита и нитрата. Согласны насчёт смешанного? Ссылка на комментарий
Billman Опубликовано 13 Февраля, 2014 в 20:40 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2014 в 20:40 Есть такой автор произведений для подготовки к ЕГЭ Егоров Александр Сергеевич. По его мнению NO2 является смешанным кислотным оксидом, т.к. при растворении в воде образует смесь двух кислот, а при взаимодействии со щелочами - смесь нитрита и нитрата. Согласны насчёт смешанного? Зачем вводить новое понятие смешанный кислотный оксид? Отвеет на этот вопрос знает наверное только автор 1 Ссылка на комментарий
Kisachem Опубликовано 14 Февраля, 2014 в 06:41 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2014 в 06:41 Есть такой автор произведений для подготовки к ЕГЭ Егоров Александр Сергеевич. По его мнению NO2 является смешанным кислотным оксидом, т.к. при растворении в воде образует смесь двух кислот, а при взаимодействии со щелочами - смесь нитрита и нитрата. Согласны насчёт смешанного? Как я поняла, он дает объяснение этому заданию?В сборнике указаны координаты этого автора? Пообщайтесь с ним. А я бы сдала в макулатуру этот опус. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Февраля, 2014 в 08:25 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2014 в 08:25 Зачем вводить новое понятие смешанный кислотный оксид? Отвеет на этот вопрос знает наверное только автор Понятие смешанный оксид существует давно, но оно относился к соединениям типа Pb2O3, Mn3O4, Fe3O4 - т.е. к соединениям содержащим элемент в разной степени окисления FeO*Fe2O3 и подобным. По сути эти соединения являются не оксидами , а солями - FeIIFeIII2O4 феррит железа. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти