СергейХим Опубликовано 29 Мая, 2009 в 20:54 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 20:54 Люди,завтра собираюсь бить градусник( )и натирать ею 5 копеек(украинских).Можете рассказать все тонкости процесса(как правильно разбить градусник,как хранить ртуть и тд).О ядовитосте ртути - знаю!Делать буду на улице(а не на кухне в трусах ) Ссылка на комментарий
ТоптуновПотапов Опубликовано 29 Мая, 2009 в 21:01 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 21:01 а можно узнать зачем? Ничего особо опасного в ртути нет, во всяком случае с ней можно работать не прибегая к суровым мерам безопасности т.к. давление паров очень мало. Ссылка на комментарий
Димас Опубликовано 29 Мая, 2009 в 21:09 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 21:09 Второй заход уже Градусник как разбить - это целая наука такая есть, а хранить разбитые градусники нада как все опасные вещества - в гирметичной посуде и проветривоемом, прохладном помещении. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Мая, 2009 в 22:25 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 22:25 Люди,завтра собираюсь бить градусник... как правильно разбить градусник,как хранить ртуть и тд Если уж собрался бить, то оберни кончик градусника, где ртуть, пластырем, скотчем. Найди стеклянный или эмалированный сосуд, вставь туда градусник, и аккуратно раздави емкость со ртутью плоскогубцами или кусачками, так что бы вся ртуть оказалась в этом сосуде. Перелей ртуть в небольшой пузырек, полиэтиленовый, с завинчивающийся крышкой и так храни. Переливать лучше над большим подносом, прольешь, так по полу собирать не придется. Да, стекло иногда колется в неожиданных местах, лучше перчатки надеть. Ссылка на комментарий
Димас Опубликовано 29 Мая, 2009 в 22:28 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 22:28 К стати со скочем идея не плохая - ртуть капилируется на липкой повехности даже лучше. Можно и лейкопластырь применять - на нём лучше будет капли ртути видно Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 29 Мая, 2009 в 22:54 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 22:54 бить градусник( )и натирать ею 5 копеек А натирать голыми руками собрался? Не хочу показаться занудой, но При вдыхании воздуха, содержащего пары ртути в концентрации не выше 0,25 мг/м3, последняя задерживается и накапливается в лёгких. В случае более высоких концентраций ртуть всасывается неповрежденной кожей. В зависимости от количества ртути и длительности ее поступления в организм человека возможны острые и хронические отравления, а также микромеркуриализм. В наибольшей степени к ртутным отравлениям чувствительны женщины и дети. Ничего особо опасного в ртути нет, во всяком случае с ней можно работать не прибегая к суровым мерам безопасности т.к. давление паров очень мало. Ну если так рассуждать, то цианистый калий - вообще безобидная штука (если только смотреть и нюхать). Жалко только, что не продаётся в свободном доступе... Ссылка на комментарий
Димас Опубликовано 29 Мая, 2009 в 22:59 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 22:59 Не стоит сравнивать цианид и ртуть. Цианид тоже на открытом воздухе не так опасен как в закрытом помещении. Может быть у вас и получится затеянное, но продукты реакции могут остаться "валяться под вашим столом". Так что следите за техникой безопасности !!! Ссылка на комментарий
СергейХим Опубликовано 30 Мая, 2009 в 20:50 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2009 в 20:50 А натирать голыми руками собрался? Не хочу показаться занудой, но Конечно же нет!В резиновых перчатках! Второй заход уже Градусник как разбить - это целая наука такая есть, а хранить разбитые градусники нада как все опасные вещества - в гирметичной посуде и проветривоемом, прохладном помещении. Хранить я его не буду.Растворю в хлориде железа,и в туалет... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 30 Мая, 2009 в 21:20 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2009 в 21:20 Люди,завтра собираюсь бить градусник( )и натирать ею 5 копеек(украинских).Можете рассказать все тонкости процесса(как правильно разбить градусник,как хранить ртуть и тд).О ядовитосте ртути - знаю!Делать буду на улице(а не на кухне в трусах ) Градусник в толстый кулек, потом как сказал Аверсан. Не совсем понял зачем 5 коп - они и так серебристые. Если уж натирать, то монеты из медно-никелевого сплава (украинские 10, 25, 50 коп, 1 грн.). В канализацию ртуть не лить - сходить в безлюдное место и закопать все остатки опытов. Лучше, добавив туда порошок серы. Ссылка на комментарий
СергейХим Опубликовано 31 Мая, 2009 в 08:15 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2009 в 08:15 Градусник в толстый кулек, потом как сказал Аверсан. Не совсем понял зачем 5 коп - они и так серебристые. Если уж натирать, то монеты из медно-никелевого сплава (украинские 10, 25, 50 коп, 1 грн.). В канализацию ртуть не лить - сходить в безлюдное место и закопать все остатки опытов. Лучше, добавив туда порошок серы. спасибо за совет! В канализацию ртуть не лить - сходить в безлюдное место и закопать все остатки опытов. Лучше, добавив туда порошок серы. А копейки закопывать надо? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти