Sibri Опубликовано 20 Марта, 2014 в 12:54 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2014 в 12:54 Здравствуйте. Посадили осваивать газовый хроматограф. Новый. Методики есть только древние (с отбором проб в газовые шприцы, в которых они - пробы - чаще всего не доезжают). Но суть вопроса не в этом. Везде предлагается метод абсолютной калибровки. Хочу попробовать анализ с внутренним стандартом, и здесь встала необходимость этот внутренний стандарт подбирать. Ведь чувствительность у ПИДа к разным органическим веществам разная. (На этилацетате и бутилацетате прочувствовала и проверила - концентрации делаю примерно одинаковые, отклик получаю непропорциональный). Может ли кто-нибудь подсказать литературу, в которой есть относительная чувствительность ПИДа к органике. Особо интересуют данные по спиртам (С1-С7), фенолу, о-,м-,п-ксилолам, углеводородам (С1-С10), простым эфирам (этил-, винил-, бутил-, пропилацетат). Или подскажите принцип подбора веществ в качестве внутреннего стандарта. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 21 Марта, 2014 в 01:49 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2014 в 01:49 Наверно можно посмотреть книжки Другова Ю.С. или Царев Н.И., Царев В.И., Катраков И.Б. Практическая газовая хроматография. - Барнаул 2000 Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 21 Марта, 2014 в 08:43 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2014 в 08:43 Требования к веществу как внутреннему эталону несложные. Стабильный при хранении, не содержащий примесей, не должен реагировать в процессе анализа и совпадать по времени удерживания ни с одним из компонентов анализируемой смеси. Чувствительность веществ вам придется определять экспериментально для вашего прибора, это несложно - просто делаете смеси всех интересующих вас веществ и получаете хроматограммы, потом обрабатываете. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 23 Марта, 2014 в 18:19 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2014 в 18:19 Обычно за стандарты берут нормальные алканы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти