Кастамстрович Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 11:19 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 11:19 (изменено) Добрый день,уважаемые форумчане. Мне очень нужно научиться титровать. Теоретически я прочел все. Пару раз практиковался.Как правило жутко времени не хватало,и погрешность всегда ооочень большая. Скажите пожалуйста,сложно ли титровать так,чтобы с 1-го раза(а не делать 3 проверки)было правильно. Титрование у нас будет платное. Скажите пожалуйста,какие работы лучше всего ''купить'',чтобы иметь максимальный профит. То есть я думаю мало будет толку от титрования NaOH+HCL. Помогите химики-аналитики Изменено 3 Апреля, 2014 в 11:19 пользователем Кастамстрович Ссылка на комментарий
Лапушка Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 13:03 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 13:03 ну тут либо руки из того места выросли, либо нет))) Нужна практика, практика и еще раз практика! И титровать на правильность всё равно надо до 3ех сходящихся результатов, одного просто не достаточно Ссылка на комментарий
Кастамстрович Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 13:09 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 13:09 ну тут либо руки из того места выросли, либо нет))) Нужна практика, практика и еще раз практика! И титровать на правильность всё равно надо до 3ех сходящихся результатов, одного просто не достаточно спасибо! а на хорошие работы не намекнете пожалуйста? Ссылка на комментарий
Лапушка Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 13:21 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 13:21 даже не знаю...найдите какую-нибудь методичку по аналитике и выполняйте оттуда задания Ссылка на комментарий
Кастамстрович Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 14:05 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 14:05 даже не знаю...найдите какую-нибудь методичку по аналитике и выполняйте оттуда задания методичка есть и не одна. Ладно ждем химиков-аналитиков Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 07:02 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 07:02 Скажите пожалуйста,сложно ли титровать так,чтобы с 1-го раза(а не делать 3 проверки)было правильно. Один раз титровать не получится. Может быть ошибка при проведении титрования, а Вы потом этот результат внесете в документ и подтвердите печатью. А потом заказчик Вам выразит свой "ай-яй-яй", если не хуже - кто-нибудь пострадает из-за неверно определенной концентрации. Титрование у нас будет платное. В смысле? Чтобы лаборанту подойти к бюретке, ему нужно будет покупать билет? А если три раза титровать - то три билета? Или по акции "3 билета по цене двух"? Не понятно... :bh: Скажите пожалуйста,какие работы лучше всего ''купить'',чтобы иметь максимальный профит. Определитесь с ассортиментом, какие исследования Вы будете проводить. В зависимости от этого и будет определяться ассортимент, например, стандарт-титров. У некоторых из них хоть и срок годности 10 лет, но все таки зачем хранить, например, соль Мора, если Вы ей никогда не будете титровать? Да и деньги лишние выкидывать... Да и место на складе занимать... По своей практике могу сказать, что вышеупомянутую соль Мора в виде фиксаналов за 3-4 года у мну купили 1-2 коробки. Не очень популярная вещь... Учитесь, набивайте руку, осваивайте различные виды титрования (прямое. обратное...), читайте книжки и будет у Вас положительная карма :aa: Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 08:28 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 08:28 Да и собственно, кислотно-основное, комплексонометрия, осадительное титрование, окислительно-восстановительное титрование? Чавой вам надо-то? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 08:30 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 08:30 методичка есть и не одна. Ладно ждем химиков-аналитиков Ну я вот аналитик. И чем же вам помочь? Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 08:42 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 08:42 (изменено) Как минимум нужно попробовать стандартизировать NaOH, оттитровать HCl, потитровать фосфорную и лимонную (в чем принципиальная разница?), попробуйте оттитровать никель, и раститровать железо и алюминий, кальций определить, а также медь, нитрит ион, хлорид ион (по Фаянсу, а может по Фольгарду, а для извращенцев и по Гей-Люссаку). Нужно многое попробовать для хоть каких-то навыков. А что значит платное? Изменено 4 Апреля, 2014 в 14:21 пользователем machdems 1 Ссылка на комментарий
Кастамстрович Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 12:23 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 12:23 (изменено) Спасибо всем большое! Только увидел Ваши сообщения. Ситуация следующая. У нас на олимпиаде будет титрование. При этом оно может быть любое. При этом будет 2 задачи. Вторая-синтез. То есть нужно успеть произвести синтез и при этом успеть потитровать.Времени будет очень мало. Поэтому я и говорю про титрование с 1-го раза. У нас такая ситуация,что в школе нету норм лаборатории. Титровать придется пойти в универ,где они сдирают деньги.При этом все преподы ничего сами не понимают. Поэтому кол-во работ фиксировано. Помогите выбрать наилучшие,наиболее сложные и методически хорошие работы. Помогите пожалуйста советом. Изменено 4 Апреля, 2014 в 12:25 пользователем Кастамстрович Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти