Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Состав Yupi, Invite


Eklego

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Доброго времени суток. Заранее очень благодарен всем кто уделит время прочесть и помочь разобраться с моим вопросом. С органической химией сталкиваюсь впервые, уровень знаний нулевой, но для меня этот вопрос крайне важен, решает дальнейшую судьбу и карьеру, и поскольку больше не к кому обратиться, прошу помощи у знающих людей. Собственно, нужно разработать рецепт сухого концентрата(как в 90-х было Yupi, Invite, Zuko). Казалось бы все просто, взять и скопировать состав из вышеперечисленных. Но как оказалось, не так просто. Из того, что я понял, в составе необходимые ингредиенты: сахар+подсластитель, ароматизатор, кислота, цитрат натрия(под вопросом) и хотелось бы добавить тонизирующих экстрактов(таких как зеленый чай, элеутеррокока, плодов лимонника, женшеня). Возникают вопросы:

 

1)какую кислоту брать?(что лучше лимонная или винная или яблочная и как они взаимодействуют с остальными компонентами)

2)в каком количестве класть цитрат натрия и зачем?(из прочитанного понял, что это регулятор кислотности, но зачем его добавляют, если есть кислота)

3)зачем добавляют орто-фосфат кальция?

4)лимонная кислота ангидрид или гидрокарбонат натрия, возможно ли добавлять в состав напитка для шипения и как это повлияет на основную кислоту, на сколько больше ее нужно будет класть?

Еще раз прошу прощения если вопросы глуповаты, но я действительно затрудняюсь сам разобраться.

Ссылка на комментарий

Хе-хе, в таких "фирмочках" как Procter & Gamble разработкой таких составов занимаются целые научные департаменты, тратя многие миллионы, а Вы хотите лихо сделать на коленке, уверены, что с Вами всё ОК?

Ссылка на комментарий
4)лимонная кислота ангидрид или гидрокарбонат натрия, возможно ли добавлять в состав напитка для шипения и как это повлияет на основную кислоту, на сколько больше ее нужно будет класть?

Лимонная кислота выпускается в промышленных масштабах в виде моногидрата, зачем брать ее ангидрид? и вообще - откуда инфа? можно источник? что подразумевается под словом "ангидрид" в данном случае? безводная лимонная кислота или ангидрид лимонной кислоты? В любом случае, по цене выше будет, чем моногидрат, а пересчитать количество можно за 30 секунд.

в составе необходимые ингредиенты: сахар+подсластитель, ароматизатор, кислота, цитрат натрия(

А что, предполагается использовать несладкий сахар? :D

Ссылка на комментарий

Хе-хе, в таких "фирмочках" как Procter & Gamble разработкой таких составов занимаются целые научные департаменты, тратя многие миллионы, а Вы хотите лихо сделать на коленке, уверены, что с Вами всё ОК?

Иногда мне кажется, что в России только так все и делается, на коленке с восемью открытыми вкладками разных форумов.

Ссылка на комментарий

Иногда мне кажется, что в России только так все и делается, на коленке с восемью открытыми вкладками разных форумов.

Вы правильно сказали, что только кажется и только иногда. Остапов Бендеров всё меньше и меньше, жизнь становится скучной? :cg:

Ссылка на комментарий

спасибо за ответы.

для Химлаб: реально даю себе оценку, что знаний для серьезных разработок 0,1%, тем не менее нашему маленькому предприятию это не мешает производить желе в таком составе: краситель, ароматизатор, желатин, сахар, лимонная кислота моногидрат, ароматизатор. Все натуральное либо идентично натуральному. К напитку такое же отношение и подход, хотим сделать все максимально безвредное для организма, и отношение такое же - смешать состав и зафасовать с максимальным акцентом на натуральность и пользу.

 

Для AntrazoXrom: безводную лимонную кислоту - взяли идею из нескольких лекарственных напитков, реакция состава такого порошка, как ENO или ЕНО с водой дает большое выделение СО2(бульбашки и шипение) . Планируем использовать сахар в первую очередь и выбрать лояльный подсластитель для экономии сахара

Ссылка на комментарий

По поводу того, как напустить газов в напиток, можно почитать про шипучий аспирин. Требования по влажности высокие ко всему: от компонентов до воздуха производственного помещения.

Ссылка на комментарий

2)в каком количестве класть цитрат натрия и зачем?(из прочитанного понял, что это регулятор кислотности, но зачем его добавляют, если есть кислота)

Если есть кислота, напиток будет просто откровенно кислым. Не всем это понравится. Цитрат натрия создает буферную среду (погуглите на буферный раствор) и делает все это дело умеренно кислым, то есть, как и сказано, регулирует кислотность. Соответственно, и вкус. Добавлять придется, похоже, чисто органолептически, то есть, по вкусу.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...