Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Аромат хлеба


Jamie_Oliver

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Тема в разделе "Помощь" далеко утонула в решениях домашних заданий, поэтому переношу.

 

Как выяснилось, аромат свежевыпеченного хлеба имеет сложнейший состав (производные фурана, водорастворимые, гидрофобные вещества и т.д. ...). Есть ли способ сделать что-то наподобие экстракта, или вытяжки из хлеба? Запечатать ароматы для дальнейшего использования. Вытягивать сразу в несколько стадий всё, или по группам веществ на разных стадиях?

 

Была идея тупо выпарить приготовленный квас, но как-то....

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Так возьмите фурфурол, сахар, аминокислоты отдельные смешайте это всеи подогрейте, авось что-то выйдет...

 

ой попутал, сахара и аминокислоты - это же реакция Майяра, там идет окрвшенный продукт. Хотя и там вероятно есть ароматические вещества

Ссылка на комментарий

Так возьмите фурфурол, сахар, аминокислоты отдельные смешайте это всеи подогрейте, авось что-то выйдет...

 

ой попутал, сахара и аминокислоты - это же реакция Майяра, там идет окрвшенный продукт. Хотя и там вероятно есть ароматические вещества

Напомнили статью в каком из старых номеров "Наука и жизнь". Там была заметка о том, что американские учёные методами газовой хроматографии определили точный химический состав запаха земляники - оказалось что-то около 40 компонентов, точно не помню. Затем на основе анализа они создали искусственную смесь из тех же 40 компонентов в тех же пропорциях. Получившаяся смесь имела резкий запах горелой резины.

  • Like 4
Ссылка на комментарий

As1D, прочитав книгу по биохимии продуктов переработки зерна, ничего более-менее нужного не нашёл.

В общем, пока залил хлеб спиртом, потом нагрею и соберу конденсат. Посмотрю что будет. :)

Ссылка на комментарий

Напомнили статью в каком из старых номеров "Наука и жизнь". Там была заметка о том, что американские учёные методами газовой хроматографии определили точный химический состав запаха земляники - оказалось что-то около 40 компонентов, точно не помню. Затем на основе анализа они создали искусственную смесь из тех же 40 компонентов в тех же пропорциях. Получившаяся смесь имела резкий запах горелой резины.

 

Забавно) Химия апахов, мне кажется еще та кладезь неисследованная. Именно поэтому - производство духов, вина и того же самого пива остается исскуством.

Jamie_Oliver отпишитесь с результатом

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...