Jamie_Oliver Опубликовано 15 Апреля, 2014 в 15:56 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2014 в 15:56 Тема в разделе "Помощь" далеко утонула в решениях домашних заданий, поэтому переношу. Как выяснилось, аромат свежевыпеченного хлеба имеет сложнейший состав (производные фурана, водорастворимые, гидрофобные вещества и т.д. ...). Есть ли способ сделать что-то наподобие экстракта, или вытяжки из хлеба? Запечатать ароматы для дальнейшего использования. Вытягивать сразу в несколько стадий всё, или по группам веществ на разных стадиях? Была идея тупо выпарить приготовленный квас, но как-то.... 1 Ссылка на комментарий
super_bum Опубликовано 15 Апреля, 2014 в 16:33 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2014 в 16:33 Эта тема мне напомнила "Парфюмера" Зюскинда. 2 Ссылка на комментарий
Jamie_Oliver Опубликовано 15 Апреля, 2014 в 17:52 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2014 в 17:52 Анфлераж? Думаю, не все необходимые вещества соберутся. Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 15 Апреля, 2014 в 20:04 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2014 в 20:04 Так возьмите фурфурол, сахар, аминокислоты отдельные смешайте это всеи подогрейте, авось что-то выйдет... ой попутал, сахара и аминокислоты - это же реакция Майяра, там идет окрвшенный продукт. Хотя и там вероятно есть ароматические вещества Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 15 Апреля, 2014 в 20:26 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2014 в 20:26 Так возьмите фурфурол, сахар, аминокислоты отдельные смешайте это всеи подогрейте, авось что-то выйдет... ой попутал, сахара и аминокислоты - это же реакция Майяра, там идет окрвшенный продукт. Хотя и там вероятно есть ароматические вещества Напомнили статью в каком из старых номеров "Наука и жизнь". Там была заметка о том, что американские учёные методами газовой хроматографии определили точный химический состав запаха земляники - оказалось что-то около 40 компонентов, точно не помню. Затем на основе анализа они создали искусственную смесь из тех же 40 компонентов в тех же пропорциях. Получившаяся смесь имела резкий запах горелой резины. 4 Ссылка на комментарий
As1d Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 02:20 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 02:20 Посмотрите в литературе по технологии хлеба. Авось чего найдете. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 04:16 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 04:16 Натурпродукт собрать, прогоняя воздух с хлебзавода через ловушку с с адсорбентом, растворителем, или охлаждаемую жидким азотом :ce: 1 Ссылка на комментарий
Jamie_Oliver Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 07:38 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 07:38 As1D, прочитав книгу по биохимии продуктов переработки зерна, ничего более-менее нужного не нашёл. В общем, пока залил хлеб спиртом, потом нагрею и соберу конденсат. Посмотрю что будет. Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 07:41 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 07:41 Напомнили статью в каком из старых номеров "Наука и жизнь". Там была заметка о том, что американские учёные методами газовой хроматографии определили точный химический состав запаха земляники - оказалось что-то около 40 компонентов, точно не помню. Затем на основе анализа они создали искусственную смесь из тех же 40 компонентов в тех же пропорциях. Получившаяся смесь имела резкий запах горелой резины. Забавно) Химия апахов, мне кажется еще та кладезь неисследованная. Именно поэтому - производство духов, вина и того же самого пива остается исскуством. Jamie_Oliver отпишитесь с результатом Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 09:29 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 09:29 А что, еще никто не продает такой ароматизатор? На рынке каких только вонючек нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти