Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Прокаливание кристаллогидрата


Antmurm

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

У меня дома завалялась коробка 0,5 кг соли MgSO4*7H20. Лежала очень давно открытая.

Хочу сделать концентрированный раствор.

Как я правильно понял, соль могла впитать влагу, и я хочу прокалить её на сковородке.

 

Возник вопрос:

 

При прокаливании на сковороде из соли выйдет вся влага, т.е., и которую соль впитала из воздуха, и которая "связана" (т.е. *7Н2О). ?

Ссылка на комментарий

У меня дома завалялась коробка 0,5 кг соли MgSO4*7H20. Лежала очень давно открытая.

Хочу сделать концентрированный раствор.

Как я правильно понял, соль могла впитать влагу, и я хочу прокалить её на сковородке.

 

Возник вопрос:

 

При прокаливании на сковороде из соли выйдет вся влага, т.е., и которую соль впитала из воздуха, и которая "связана" (т.е. *7Н2О). ?

Да прокаливайте до постоянной массы при умеренной температуре

Изменено пользователем Billman
Ссылка на комментарий

Да прокаливайте до постоянной массы при умеренной температуре

 

А умеренная температура это сколько ? 250 оС нормально будет ?

 

Т.о. при постоянной массе у меня будет чистая соль MgSO4 ?

Ссылка на комментарий

Хочу сделать концентрированный раствор.

 

Для приготовления раствора заданной концентрации можно сначала приготовить насыщенный раствор, например, при температуре 20°С, а затем разбавить его. Необходимые данные для расчёта имеются в справочнике по растворимости.

Ссылка на комментарий

У меня дома завалялась коробка 0,5 кг соли MgSO4*7H20. Лежала очень давно открытая.

Хочу сделать концентрированный раствор.

Как я правильно понял, соль могла впитать влагу, и я хочу прокалить её на сковородке.

 

Возник вопрос:

 

При прокаливании на сковороде из соли выйдет вся влага, т.е., и которую соль впитала из воздуха, и которая "связана" (т.е. *7Н2О). ?

Эта соль воду не тянет из воздуха.

При нагреве может остаться одна молекула воды. Надо смотреть справочные данные. Но как правило последняя молекула воды уходит с трудом при более высокой температуре, чем первые шесть.

 

И для приготовления конц. раствора не нужно прокаливать.

Изменено пользователем Nil admirari
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика