Achtung! Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 18:29 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 18:29 4 кг? Варвары. Именно. Я их так и назвал. А в мыслях еще и не так. Ссылка на комментарий
lexey Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 20:31 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 20:31 "Зачем вы такое возите, вот у меня было 4 кг перманганата, так я все уничтожила!" *рукалицо* А если завтра, например, сахар запретят, тоже кинутся уничтожать? Воистину исполнительный дурак хуже врага. Ссылка на комментарий
super_bum Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 21:32 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 21:32 Кислород, полученный из перекиси, влажный. Иногда это может помешать. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 23:53 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 23:53 (изменено) Нельзя лить растворы щелочей в ПЭТ-бутылки - щелочь их быстро разъедает! Точно, это я немного трататушки попутал! У меня был слабый раствор серной кислоты, анод свинцовый, кислород получался десятками литров и с запахом озона. Под щелочь ведерко полипропиленовое из-под лакокрасок и обрезанная бутылка от белизны в самый раз будет. Изменено 29 Апреля, 2014 в 03:22 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 23:59 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 23:59 (изменено) Ну учителя всякие бывают... одни уничтожают, другие забирают домой на время проверок... Маразм не может длиться бесконечно... Раздать марганцовку детям вместе с магниевым порошком! Кстати серебро можно заюзать, как регенерируемый накопитель кислорода. "Заряжать" в щелочном электролите, разряжать в пробирке спиртовкой. Изменено 29 Апреля, 2014 в 00:52 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
As1d Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 03:22 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 03:22 Кстати серебро можно заюзать, как регенерируемый накопитель кислорода. "Заряжать" в щелочном электролите, разряжать в пробирке спиртовкой. Интересно, поподробнее? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 03:29 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 03:29 Интересно, поподробнее? Процесс аналогичен тому, что на положительной пластине серебрянно-цинкового аккумулятора происходит. Образуется оксид серебра при зарядке, этот оксид при нагревании легко отщепляет кислород и превращается в серебрянный порошек. который можно вновь перевести в оксид в электролизере. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 04:36 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 04:36 Раздать марганцовку детям вместе с магниевым порошком! Ну это вряд ли сейчас кого-то заинтересует... Петарды в продаже на любой вкус. Да и у марганцовки тут много заменителей, если кто-то задумает сделать. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 04:45 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 04:45 Кстати серебро можно заюзать, как регенерируемый накопитель кислорода. "Заряжать" в щелочном электролите, разряжать в пробирке спиртовкой. Можно еще с солями кобальта мутить... Гидроокись двухвалентного кобальта (синяя) при встряхивании с воздухом легко окисляется до трехвалентного (серая), если прилить кислоту, имеем соль двухвалентного и кислород, приливаем щелочь, получаем опять гидроокись и т.д. Если я ничего не путаю... Только кислотный остаток должен быть стойким к окислению, соляная кислота не подойдет. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 21:50 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 21:50 Нельзя лить растворы щелочей в ПЭТ-бутылки - щелочь их быстро разъедает! А что произойдёт с бутылкой - она расплавится или превратится в порошок или газ ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти