+S_V+ Опубликовано 8 Мая, 2014 в 06:22 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2014 в 06:22 "Толкается" прокаленная известь. Кипит-то хорошо, только работает медленно. Одно из двух - или много в кубе осталось, или улетел пернатый... Через холодильник, или через дырку. Надо было поташом подсушить сначала. На литр спирта ушло бы 100 г поташу да 75 г окиси. И практически без потерь. У студентов на практикумах часто спирт улетает через всякие неплотности при кипячении над окисью. Но то - этиловый... Конечно же, рекомендуют шлифы мазать хим. инертным вазелином, но я насаживаю на увлажнённый спиртом и снаружи промазываю хлебным мякишем и так все шлифы. Поосто и сердито. Снять хлеб присохший очень легко, если проложить в него две лески поперёк. Когда хлеб засох и его надо снять, лески помогают хлебной обкладке разломиться точно на две части и сняться со шлифового соединения. Для перегона спиртов вполне и герметизации хлебом хватает. Но у нашего юного химика скорее всего ипс улетел в процессе 6-и часового кипячения с весьма хреновым обратным холодильником. В таких процедурах сабж сильно греть не следует, скорее поддерживать его на точке закипания. Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 8 Мая, 2014 в 08:48 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2014 в 08:48 Конечно же, рекомендуют шлифы мазать хим. инертным вазелином, но я насаживаю на увлажнённый спиртом и снаружи промазываю хлебным мякишем и так все шлифы. Поосто и сердито. Снять хлеб присохший очень легко, если проложить в него две лески поперёк. Когда хлеб засох и его надо снять, лески помогают хлебной обкладке разломиться точно на две части и сняться со шлифового соединения. Для перегона спиртов вполне и герметизации хлебом хватает. Но у нашего юного химика скорее всего ипс улетел в процессе 6-и часового кипячения с весьма хреновым обратным холодильником. В таких процедурах сабж сильно греть не следует, скорее поддерживать его на точке закипания. У меня восьми шаровый обратный фирменный холодильник и вода через него ледяная протекала и очень плотные шлифы и отлично соприкасаются... Просто перегнал не до конца наверное... Сегодня перегоню после кипячения и скажу сколько осталось) Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 8 Мая, 2014 в 12:15 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2014 в 12:15 Я с самого начала говорил, что толчки не проблема. Это не из-за извести а из-за плохого обратного холодильника во время кипячения. Должен при 82,4 по Ц. Может с термометром что не то?... 81 градус этот изза того наверное что еще не до конца ипс сухой... Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 8 Мая, 2014 в 13:13 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2014 в 13:13 81 градус этот изза того наверное что еще не до конца ипс сухой... А, если не секрет, то зачем вам столь чистый ИПС? Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 8 Мая, 2014 в 13:18 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2014 в 13:18 А, если не секрет, то зачем вам столь чистый ИПС? Вообще не секрет... Чтоб уметь это делать и пусть стоит пока, так он не нужен пока... Тем более я его не покупал, а мне его грязным уже дали и пока есть время свободное , вот и решил почистить... И лаб стекло... Что мне его зря дарили )? А еще щас буду нитрометан синтезировать... Он мне как раз для движка... Так что щас еще одна ветка появится про синтез нитрометана))) А вообще мне нравится еще сам процесс... А изопропанол что тоже запрещен? Я просто не знаю... Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 8 Мая, 2014 в 17:30 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2014 в 17:30 Я смотрел через гугл, изопропанол разрешен... По крайней мере я не нашел , что он также как эфир запрещен... Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 8 Мая, 2014 в 21:08 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2014 в 21:08 Я смотрел через гугл, изопропанол разрешен... По крайней мере я не нашел , что он также как эфир запрещен... А с какого вдруг ИПС запрещён то? У нас он бочками. Это самый ходовой спирт, только не питьевой. Некоторые пробовали пить, но потом плохо было А вот нитрометан ядовит уже при вдыхании испарений, поражает печень, почки, ЦНС, причём необратимо. После острого отравления часто развиваются судорожные приступы и эпилепсия. Не говоря уже о пожаро-взрывоопасности. Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 8 Мая, 2014 в 22:05 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2014 в 22:05 А с какого вдруг ИПС запрещён то? У нас он бочками. Это самый ходовой спирт, только не питьевой. Некоторые пробовали пить, но потом плохо было А вот нитрометан ядовит уже при вдыхании испарений, поражает печень, почки, ЦНС, причём необратимо. После острого отравления часто развиваются судорожные приступы и эпилепсия. Не говоря уже о пожаро-взрывоопасности. Ну нюхать нитрометан я не собираюсь)))! А мои друзья по клубу его в движки льют, так их самалетя реально быстрее становятся!!! Но здесь на эту тему не интересно... Так что продолжать не буду... Да и эфир мне по запоху не понравился... Иак что я не гурман нюхач)))! Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 8 Мая, 2014 в 22:55 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2014 в 22:55 Все равно ипс перегоняется при 81 градусах(((( грубо говоря 14 часов почти маловато будет, надо кипятить дольше... Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 9 Мая, 2014 в 00:39 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2014 в 00:39 Поздравте меня!!! Колба трехлитровпя , ее дно лопнуло... Не мойму когда, либо во время кипячения ипса , либо после того как я ее горячую стал резко остужать и еще в нее воды налил... Это была последняя тупость и известь стала гасится и запах соответствующий... Думал бабахнет!!!!!!! Короче 400 мл полусухого ипса обошелся мне минимум в 600 грн((((((((( это примерно 1800 рублей Или 80 долларов(((( 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти