+S_V+ Опубликовано 6 Мая, 2014 в 15:57 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 15:57 Бытует теория в кругах психологов, что только во сне мозг человека, не сдерживаемый никакими моральными стереотипами, показывает свою реальную сущность. Т.е. я предлагаю записывать в этой теме самые необычные, сумашедшие сны с погонями битвами и драками и другими приключениями. Интересный приключенческий роман получится из темы Чтобы стимулировать вероятность наступления кошмарика, рекомендую побольше пить перед сном. Во сне моча начнёт напирать, создавая тем самым раздражитель, что будет удерживать мозг в Т- состоянии волновой активности. Если же во время сна раздражителей нет, то мозг проваливается в состояние D-активности и снов не видит. Сразу как проснулись, лучше запомнить сон, потому что, если отвлечься на повседневность, интересный приключенческий сон начисто забудется. ЗЫ: Просьба к психонавтам не засорять тему своими трип-репортами после нюхания клея, курения трав, пояедания гуталина с хлебом 0_0 и т.д. Для психологии интересны только сны возникшие в нормальном состоянии головного мозга. 4 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 6 Мая, 2014 в 16:03 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 16:03 Психологи так не считают Почитайте что нить из сомнологии. 3 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 6 Мая, 2014 в 16:19 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 16:19 (изменено) Психологи так не считают Почитайте что нить из сомнологии. Почему нет, у меня подружка психолог, она так считает Да это и логично, человек во время сна как бы проигрывает сцены из своего прошлого или же конструирует вероятные исходы ситуаций в будущем. Причём, инога это конструирование будущего совпадает с тем, что действительно случится. Потому и говорят, что сон вещий. Чуда здесь нет конечно же. Просто наш мозг, освободившись от навязанных стереотипов мышления, во сне принимает действительно верные решения. И точно предугадывает исход ситуации. Изменено 6 Мая, 2014 в 16:23 пользователем +S_V+ 1 Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 6 Мая, 2014 в 16:25 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 16:25 Интересная, годная тема. Вообще, слышал 2 версии, которые друг другу противоречат: 1)Снится то, к чему стремишься. 2)Снится то, от чего убегаешь. Насколько понял, Вы ближе ко 2-ой версии. У меня ситуация несколько иная. Полно беспокойств, переживаний, стрессов - всё из-за нереально насыщенного графика. Зато снятся мне исключительно красивые луга, радуга, солнышко и т.д. То есть ближе к 1-ой версии. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 6 Мая, 2014 в 16:31 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 16:31 Интересная, годная тема. Вообще, слышал 2 версии, которые друг другу противоречат: 1)Снится то, к чему стремишься. 2)Снится то, от чего убегаешь. Насколько понял, Вы ближе ко 2-ой версии. У меня ситуация несколько иная. Полно беспокойств, переживаний, стрессов - всё из-за нереально насыщенного графика. Зато снятся мне исключительно красивые луга, радуга, солнышко и т.д. То есть ближе к 1-ой версии. А я на войне побывал, война и снится. Причём, не как кошмар, а как нотальгия.... Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 6 Мая, 2014 в 16:42 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 16:42 Вот день назад сон был такой: дом, и в нём жила моя семья. Но в течение нескольких дней всех кроме меня кто-то убил по одному разными способами. Потом оказалось, что это была одержимая соседка, и так обидно было что уже исправить не получится. Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 6 Мая, 2014 в 16:51 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 16:51 Позвольте узнать что за война? И ностальгия по чему? Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 6 Мая, 2014 в 16:52 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 16:52 Имхо - сны это лишь компиляция из всего пережитого, причём в самых невообразимых комбинациях. Подсознание на основе набранной за всё время бодрствования человека инфы конструирует ситуации, ищет решение, причём не путём логики, а путём комбинаторики. А насчёт истинного лица - зачастую во сне человек видит себя не тем, кто он есть на самом деле, а тем кем хочет быть. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 6 Мая, 2014 в 16:57 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 16:57 Вот день назад сон был такой: дом, и в нём жила моя семья. Но в течение нескольких дней всех кроме меня кто-то убил по одному разными способами. Потом оказалось, что это была одержимая соседка, и так обидно было что уже исправить не получится. Можно поподробнее о способах умершвления? Позвольте узнать что за война? И ностальгия по чему? По 2-ой чеченской компании. Остальное военная тайна Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 6 Мая, 2014 в 17:03 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 17:03 Имхо - сны это лишь компиляция из всего пережитого, причём в самых невообразимых комбинациях. Подсознание на основе набранной за всё время бодрствования человека инфы конструирует ситуации, ищет решение, причём не путём логики, а путём комбинаторики. А насчёт истинного лица - зачастую во сне человек видит себя не тем, кто он есть на самом деле, а тем кем хочет быть. В организме человека нет ничего не логичного какашка не вылазит из рта. Возможно, именно подсознание и обладает истинной логикой, а та, которой мы пользуемся бодрствуя, навязана мифами, бытующими в обществе и религиозными предубеждениями. Если человек видит себя во сне таким, каким он хочет быть, значит ему надо в действительности стать именно таким не поддаваясь на "прогибы под себя" общества и окружающих. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти