Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Что произошло при получении сульфата меди?

SilverKay

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 23.05.2014 в 07:53, aversun сказал:

Не надо мешать CuO + Al(Mg) ни чем хорошим это может не кончится.

Ничё страшного, с 5-ого класса школы смешивал, поджигал и до сих пор жив. Просто не следует такие вот пороха помещать в оболочку, поскольку разлетающиеся её куски могут травмировать. Сегодня сниму и на ютуб выложу, как магний палить в смеси со всем подряд.

В 23.05.2014 в 08:06, TECH 49 сказал:

А предупредить человека, что это термитный флэш и что его спичкой нельзя поджигать, только стопином или длинной лучиной, иначе руки обожжёшь?

Где ТБ?

Если брать навеску с горошинку, то можно и спичкой, взятой пинцетом. Бурно вспыхивает, только когда магний и окислитель были мелко растёрты вместе в ступке. А если просто перемешать палочкой, то ничего страшного, проверенно многократно на личном опыте. Здесь многое зависит от магния. Если он х/ч, то вспышка будет с хлопком, а если от бенгальского огня, то там наполовину с клеем и плохо горит.

ЗЫ: У нас в школе химоза была реальная пацанка, любила пиротехнику до безумия, хотя уже и старушка...

Изменено пользователем +S_V+
  В 23.05.2014 в 08:27, Митя сказал:

С алюминиевой пудрой сгорает с хлопком без корпуса. Петарды на такой смеси меня не впечатлили - слабенькая, хоть и не требует прочного корпуса.

А это потому что мало газов выделяется при реакции.

В 23.05.2014 в 08:49, +S_V+ сказал:

А это потому что мало газов выделяется при реакции.

Тем не менее, бахает оно не мало. Советовать такое неопытному, имхо, что мину давать разбирать слепому.

Изменено пользователем Achtung!
  В 23.05.2014 в 08:56, Achtung! сказал:

Тем не менее, бахает оно не мало. Советовать такое неопытному, имхо, что мину давать разбирать слепому.

Говорю же, бахает только тогда, когда растёрто вместе, я если не растирать, то тот же бенгальский огонь, только с зеленоватыми искрами. И не надо делать сразу 100 гр сабжа и поджигать. Навеска до грамма совершенно безопасна. А ещё мы в детстве смешивали серу от спичек со всем подряд, это пожалуй бахнет и погромче и покрасивее исли в фольгу закрутить и бросить в костёр.

В 23.05.2014 в 09:06, +S_V+ сказал:

Говорю же, бахает только тогда, когда растёрто вместе, я если не растирать, то тот же бенгальский огонь, только с зеленоватыми искрами. И не надо делать сразу 100 гр сабжа и поджигать. Навеска до грамма совершенно безопасна. А ещё мы в детстве смешивали серу от спичек со всем подряд, это пожалуй бахнет и погромче и покрасивее исли в фольгу закрутить и бросить в костёр.

А как? Кусками вместе сложить? Тогда просто гореть будет магний или алюминий - толку от окиси меди немного. Если металл алюминотермией получать - то только порошки смешивать, но тогда хоть грамм, хоть половина имеют взрывной характер протекания реакции

В 23.05.2014 в 08:06, TECH 49 сказал:

Да и не лишним будет предупредить, что этот состав уже может подпасть под запрет на изготовление ВВ.

В соответствии с ныне действующим законодательством (в моей стране) допустимо изготовление пиротехнических зарядов мощностью не более 10 гр. в тротиловом эквиваленте. Это считается пиротехникой, а не оружием. Какой там состав, нет разницы, лишь бы не превышало 10 гр. Так что, не кидайтесь в мой адрес калом, дяденька полицейский, лучше законы перечитайте. Так бы все новогодние фейерверки и петарды по вашей логике запретить надо? Протестую! :au: 

В 23.05.2014 в 09:13, +S_V+ сказал:

В соответствии с ныне действующим законодательством (в моей стране) допустимо изготовление пиротехнических зарядов мощностью не более 10 гр. в тротиловом эквиваленте. Это считается пиротехникой, а не оружием. Какой там состав, нет разницы, лишь бы не превышало 10 гр. Так что, не кидайтесь в мой адрес калом, дяденька полицейский, лучше законы перечитайте. Так бы все новогодние фейерверки и петарды по вашей логике запретить надо? Протестую! :au:

Странно. Тротиловый эквивалент - это же мера энерговыделения. То есть, получается, что бенгальский огонь, фальшфейер или дымовую шашку с большим энерговыделением изготавливать запрещено? А шашку тротила, скажем, 9,99 грамма разрешено? Странно.

В 23.05.2014 в 09:13, Achtung! сказал:

А как? Кусками вместе сложить? Тогда просто гореть будет магний или алюминий - толку от окиси меди немного. Если металл алюминотермией получать - то только порошки смешивать, но тогда хоть грамм, хоть половина имеют взрывной характер протекания реакции

Алюминий гореть не может без окислителя.

ЗЫ: Взрыв - это когда у вас закладывает и болят уши, а если пшикнуло искрами в разные стороны - то это бурное горение. Если насыпать кучку пороха (до 10 грамм в соответствии с законодательством) и поджечь, то происходит горение, а не взрыв. А вот такой же трюк с 10 гр. ТПА закончится настоящим взвывом и увечием, потому опыты ТПА не могу никому порекомендовать, ибо опасно для жизни.

В 23.05.2014 в 09:24, Митя сказал:

Странно. Тротиловый эквивалент - это же мера энерговыделения. То есть, получается, что бенгальский огонь, фальшфейер или дымовую шашку с большим энерговыделением изготавливать запрещено? А шашку тротила, скажем, 9,99 грамма разрешено? Странно.

Таков дебилизм нашего закона. Если запрещать малозарядные боеприпасы, так это надо тогда запретить всем охотникам заряжать патроны для ружей, в них же до 3 гр пироксилина, который примерно равен тротилу. Фсе фейерверки ФТОПКУ, ТОВАРИСЧИ! :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...