Ксения Арье Опубликовано 16 Мая, 2014 в 13:53 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2014 в 13:53 Здравствуйте, форумчане! В результате эксперимента получена смесь карбоновых кислот. Известны возможные компоненты, предполагалось произвести разделение методом ВЭЖХ. Элюирование смесью (ацетонитрил + подкисленная фосфорной вода) вымывает на второй минуте, разделения нет. Пробовала элюировать деионизированной водой - пик сместился на 6 минуту, но разделения нет + размазало с хвостом. Кто-нибудь может занимался разделением карбоновых кислот? Желательно без буферных смесей: эффекта нет, а колонку чисти. Интересует определение пропионовой, адипиновой и т.п. кислот. Жидкостной хроматограф "Стайер" с термостатом, спекторфотометрическим детектором, ПК "МУльтихром". Колонка заполнена силикагелем с привитыми С18 группами Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 16 Мая, 2014 в 18:07 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2014 в 18:07 по отдельности чистые кислоты колоть пробовали? тренируйтесь на чистых и смотрите их время выхода. газовым надо Ссылка на комментарий
Ксения Арье Опубликовано 20 Мая, 2014 в 17:37 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2014 в 17:37 по отдельности чистые кислоты колоть пробовали? тренируйтесь на чистых и смотрите их время выхода. газовым надо по отдельности конечно пробовала - разделения нет. С применением метанола уже как-то получилось, но например янтарная и уксусные кислоты не разделяются. Угу, газовым надо... Еще ион-эксклюзионную хроматографию можно предложить, чтобы было на помощь похоже) Есть возможность использовать ВЭЖХ и все. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 20 Мая, 2014 в 23:57 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2014 в 23:57 Может ион-парная хроматография поможет? Я как-то хотел сделать с хлоридом тетрабутиламмония, но мне его так и не купили. Ссылка на комментарий
Ксения Арье Опубликовано 21 Мая, 2014 в 20:59 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2014 в 20:59 Может ион-парная хроматография поможет? Я как-то хотел сделать с хлоридом тетрабутиламмония, но мне его так и не купили. Кстати, не знала об ион-парной хроматографии! Подобрать надо только соль тетраалкиламмония подходящую, для обращенной хроматографии как раз.. Буду пробовать, спасибо! Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 23 Мая, 2014 в 00:50 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2014 в 00:50 (изменено) Я узнал о ней из книги: Стыскин Е.Л., Ициксон Л.Б., Брауде Е.В. Практическая высокоэффективная жидкостная хроматография. - М., 1986 . Почитайте. Очень полезная книга для жидкостного хроматографиста. По непроверенным данным автор собирается переиздать книгу с новыми данными. Изменено 23 Мая, 2014 в 00:50 пользователем chemister2010 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти