SupFanat Опубликовано 24 Мая, 2014 в 23:55 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2014 в 23:55 FAT12 - очень старая (можно найти на дискетах). Поле размера файла - 4 байта (32 бит). Т. е. допускаются файлы до 232-1 (4294967295) байт, около 4 гигабайт. Неплохо, учитывая что тома там не более десятков мегабайт. FAT16 - достаточно старая, тома до 2 гигабайт (или 4 гигабайт при размере кластера 64 килобайт), размер файла до 4 ГБ. По-прежнему хватает. FAT32 - более новая, уже в самом начале писали, что поддерживает тома до 2 терабайт. Поле для размера файла всё те же 4 байта. Было сразу ясно, что предел размера файла отстаёт от предела размера тома (начиналось с многократного превосходства предела размера файла!). Но разработчики этого не исправили. NTFS, ext3, HFS+... Увы, не являются кроссплатформенными. А так с ними всё в порядке, даже 4-ГБ предела размера файла нет. ISO 9660, UDF - придуманы для оптических дисков. Кроссплатформенные. 1 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 26 Мая, 2014 в 21:33 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2014 в 21:33 NTFS помоему везде щас. Откуда взялись FAT-ы? Может из далёкой истории?... 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Мая, 2014 в 03:40 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 03:40 NTFS помоему везде щас. Откуда взялись FAT-ы? Может из далёкой истории?... FAT обеспечивает кросплатформенную совместимость, остальные системы нет. Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 2 Июня, 2014 в 14:51 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2014 в 14:51 exFAT тоже "проперитарная". Увы. Ничего кроссплатформенного без ограничения размера файла в 4 ГБ не видно. Разве что нарезка файлов на тома и объединение этих томов - "на лету". Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Июня, 2014 в 14:57 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2014 в 14:57 Откуда взялись FAT-ы? Может из далёкой истории?... http://ru.wikipedia.org/wiki/FAT Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 2 Июня, 2014 в 15:01 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2014 в 15:01 http://ru.wikipedia.org/wiki/FAT Тогда уж наверное лучше на перфокартах хранить данные http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%A1_%D0%AD%D0%92%D0%9C Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 2 Июня, 2014 в 15:50 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2014 в 15:50 Вы, похоже, не сталкивались с таким хранением в реале! Начало восьмидесятых. Я долбаю свою программу и данные на перфокартах (можно отдавать на пробивку тетям, но их потом проверять надо на ошибки, они их садят по-черному. Я предпочитал сам бить). и я оставляю эти перфокарты в вычислительном центре, чтобы ночью там это дело посчитали. И что? В зависимости от выбора опций компилятора, у меня иногда сплошь и рядом стартовая перфокарта (с указанием опций обработки) читалась неправильно. То есть, через символ вставлялись лишние пробелы (это видно на получаемой распечатке). И дальше меня заворачивали, т.к. машине это дело было непонятно. Ну, на машине кое-что, связанное с Фортраном, глючило изрядно, а математикам самим это было до фени: они Фортраном не пользовались. Магнитная лента на порядок лучше, но и то вытирается в местах остановок чтения (программа закончилась, или блок данных), и задница тогда начинается еще та. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 2 Июня, 2014 в 20:59 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2014 в 20:59 Вы, похоже, не сталкивались с таким хранением в реале! Начало восьмидесятых. Я долбаю свою программу и данные на перфокартах (можно отдавать на пробивку тетям, но их потом проверять надо на ошибки, они их садят по-черному. Я предпочитал сам бить). и я оставляю эти перфокарты в вычислительном центре, чтобы ночью там это дело посчитали. И что? В зависимости от выбора опций компилятора, у меня иногда сплошь и рядом стартовая перфокарта (с указанием опций обработки) читалась неправильно. То есть, через символ вставлялись лишние пробелы (это видно на получаемой распечатке). И дальше меня заворачивали, т.к. машине это дело было непонятно. Ну, на машине кое-что, связанное с Фортраном, глючило изрядно, а математикам самим это было до фени: они Фортраном не пользовались. Магнитная лента на порядок лучше, но и то вытирается в местах остановок чтения (программа закончилась, или блок данных), и задница тогда начинается еще та. Тогда, лучше хранить данные на глинянных табличкахх http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 2 Июня, 2014 в 21:05 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2014 в 21:05 Тогда, лучше хранить данные на глинянных табличкахх http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C Только в камне! Проверено тысячелетиями Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 2 Июня, 2014 в 22:48 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2014 в 22:48 Только в камне! Проверено тысячелетиями Да и глина обожжённая неплохо хранится со времён шумеров. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти