Антон97 Опубликовано 17 Июня, 2014 в 13:11 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2014 в 13:11 "В" и "С" - это условности. Мне кажется, важно то, какие процессы в них происходят... Я думаю, что в диапазоне "С" атомарным кислородам будет просто не выгодно соединяться... Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 17 Июня, 2014 в 14:31 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2014 в 14:31 "Идеальная" нейтронная звезда состоит только из нейтронов, порядковый номер элемента - 0, как и для единичного нейтрона, т.к. нет протонов. Также, не имеет электронов, следовательно ни в какие химические реакции вступать не может Ключевое слово - идеальная.. Да, в процессе коллапса образуется электронейтральная звезда. Но массы протона и электрона разнятся в 1836 раз - соответственно количество протонов в веществе увлекаемом из межзвёздного газа к нейтронной звезде должно быть больше количества электронов. Получается такой своеобразный гигантский сепаратор накапливающий протоны быстрее, чем электроны. Так что звезда с возрастом должна, по идее, накапливать положительный электрический заряд.. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Июня, 2014 в 17:54 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2014 в 17:54 Ключевое слово - идеальная.. Но массы протона и электрона разнятся в 1836 раз - соответственно количество протонов в веществе увлекаемом из межзвёздного газа к нейтронной звезде должно быть больше количества электронов. С какой стати? Ускорение свободного падения от массы тела не зависит - это ещё Галиллей доказал, кидаясь в пизанцев с одноимённой башни всякой хренью. 1 Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 18 Июня, 2014 в 04:40 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2014 в 04:40 С какой стати? Ускорение свободного падения от массы тела не зависит - это ещё Галиллей доказал, кидаясь в пизанцев с одноимённой башни всякой хренью. А ведь верно.. про то, что ускорение от массы не зависит я как то забыл. Спасибо за напоминание. Ссылка на комментарий
chaus Опубликовано 18 Июня, 2014 в 10:46 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2014 в 10:46 Менделеев полагал, что нулевой элемент -- это мировой эфир. А вы туда нейтроны пытаетесь засунуть.Хотя, с другой стороны, если рассматривать нейтронные звёзды как изотопы мирового эфира... То почему бы и нет... Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 18 Июня, 2014 в 18:51 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2014 в 18:51 (изменено) А ведь верно.. про то, что ускорение от массы не зависит я как то забыл. Спасибо за напоминание. Не спешите вспоминать, если очень забавные частицы у которых масса есть функционал от скорости Менделеев полагал, что нулевой элемент -- это мировой эфир. А вы туда нейтроны пытаетесь засунуть. Хотя, с другой стороны, если рассматривать нейтронные звёзды как изотопы мирового эфира... То почему бы и нет... Позвольте полюбопытствовать: это что еще за зверь такой "изотоп мирового эфира"? По-секрету всему свету: эфира - не существует Изменено 18 Июня, 2014 в 18:52 пользователем Dmitri1960 Ссылка на комментарий
chaus Опубликовано 18 Июня, 2014 в 19:39 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2014 в 19:39 Позвольте полюбопытствовать: это что еще за зверь такой "изотоп мирового эфира"? По-секрету всему свету: эфира - не существует Ну прежде всего, Вы, я думаю, читали известную работу Менделеева "Попытка химического понимания мирового эфира" (1905), в котором он рассматривает эфир как вещество, состоящее из легчайших частиц элемента №0. Поэтому легко и голословно отвергать точку зрения Менделеева не следует. Далее, можно вспомнить определение понятия "изотопы" -- вещества, частицы которых занимают одно и тоже место в Периодической системе и отличаются только числом нейтронов. Поэтому, если положить, что мировой эфир состоит из частиц элемента №0, а нейтронная материя -- только лишь из частиц мирового эфира и нейтронов, то вот и наглядная интерпретация нейтронной звезды как частицы изотопа мирового эфира. Другой вопрос, конечно, что любая научная теория имеет смысл лишь в меру её когнитивной ценности, т.е. настолько, насколько она может объяснить что-либо, прежде непонятное. Трудно навскидку сказать, имеет ли предложенный взгляд вообще какую-нибудь когнитивную ценность. Скорее всего, это просто некоторое упражнение в остроумии. Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 18 Июня, 2014 в 19:52 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2014 в 19:52 (изменено) Ну прежде всего, Вы, я думаю, читали известную работу Менделеева "Попытка химического понимания мирового эфира" (1905), в котором он рассматривает эфир как вещество, состоящее из легчайших частиц элемента №0. Поэтому легко и голословно отвергать точку зрения Менделеева не следует. Далее, можно вспомнить определение понятия "изотопы" -- вещества, частицы которых занимают одно и тоже место в Периодической системе и отличаются только числом нейтронов. Поэтому, если положить, что мировой эфир состоит из частиц элемента №0, а нейтронная материя -- только лишь из частиц мирового эфира и нейтронов, то вот и наглядная интерпретация нейтронной звезды как частицы изотопа мирового эфира. Другой вопрос, конечно, что любая научная теория имеет смысл лишь в меру её когнитивной ценности, т.е. настолько, насколько она может объяснить что-либо, прежде непонятное. Трудно навскидку сказать, имеет ли предложенный взгляд вообще какую-нибудь когнитивную ценность. Скорее всего, это просто некоторое упражнение в остроумии. Читал, что меня особенно удивило, Опыт Века Майкельсона-Морли был в 1896 году, Дмитрий Иванович должен был знать о его результатах. А что касается эфира - мутный вопрос до сих пор (в том опыте ловили вторую гармонику - не поймали, что совершенно не исключает нечетный гармонический ряд о чем Резерфорд Майкельсону все уши прожужжал), а потом эффект Саньяка, а потом супер-ротация астросфер Венеры и Земли....вообще отдельная тема... Что касается нейтронных звезд - тут нет неясности - они есть, пульсарами иногда прикидываются Изменено 18 Июня, 2014 в 19:53 пользователем Dmitri1960 Ссылка на комментарий
chaus Опубликовано 18 Июня, 2014 в 20:18 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2014 в 20:18 Ну так, как следует из работы Менделеева, он и понимал, что дела с эфиром -- мутный вопрос до сих пор Кстати, введение в рассмотрение физического вакуума, насыщенного виртуальными частицами -- чем хуже гипотетического элемента №0? Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 18 Июня, 2014 в 20:52 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2014 в 20:52 Ну так, как следует из работы Менделеева, он и понимал, что дела с эфиром -- Кстати, введение в рассмотрение физического вакуума, насыщенного виртуальными частицами -- чем хуже гипотетического элемента №0? Да вообщем ни чем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти